日本で韓国焼酎の販売量が急増!

日本で韓国焼酎の販売量が急増!

日本で韓国焼酎の販売量が急増!

2022年8月8日、韓国メディア・アジア経済は「韓国ドラマ人気が影響し、日本国内で韓国焼酎の販売量が急増している」と伝えた。韓国で造られている焼酎、韓国焼酎。
韓国では焼酎のことを、ソジュと呼んでいます。
最近は、若者を中心に「爆弾酒」なるものが流行ってますが、もともと韓国では、食事をしながら韓国焼酎を飲むのが一般的で、ストレートでグビっと何杯も飲むんだとか。
さすがアルコール消費量上位の韓国だけありますよね。
日本では糖質ゼロなことから、焼酎ブームが起きていますが、韓国焼酎は一体どうなのでしょう。
◇ひとつは、日本国内での韓国焼酎シェアNo.1の「鏡月」(サントリー)。
◇もうひとつは、本場韓国(ソウル)で人気No.1の「チャミスル」(眞露)。
♦因みに、日本で発売されている「チャミスル」は、韓国のもと同じではなく、日本食にも合うようにと、日本オリジナルのブレンドが施されています。

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