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【驚愕】関根勤 “目玉焼きにかけるもの”は何と…!?
関根勤“目玉焼きにかけるもの”は「複雑なのよ」のワケ、卵の凄さ絶賛「逆らったことない」
(出典:スポニチアネックス) |
関根 勤(せきね つとむ、1953年(昭和28年)8月21日 – )は、日本のお笑いタレント、コメディアン、俳優、歌手、司会者。旧芸名はラビット関根。東京都港区出身。浅井企画所属。娘はタレントの関根麻里。 所属事務所の後輩で長年の親友でもある小堺一機とのコンビは、コサキンとして知られている。
68キロバイト (9,003 語) – 2022年7月2日 (土) 10:53
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お笑いタレントの関根勤(68)が6日、水曜パーソナリティーを務めるbay fm「シン・ラジオ -ヒューマニスタは、かく語りき」(月~金曜後4・00)に生出演。「目玉焼きにかける調味料」にや、卵の魅力についてコメントした。
リスナーからのメッセージをキッカケに「目玉焼きに何をかけて食べるか?」についてトークを展開。しょう油、塩、ソース、ウスターソース、ケチャップなど、一般的な候補が挙がるなか、「僕は複雑なのよ。目玉焼き単体の時はしょう油。ハムエッグだとソースなの。ハムはやっぱりソースでちょっと食べたいの」と関根。「ベーコンエッグならケチャップ…そうなのよね。ケチャップもおいしいよね」とし、目玉焼き単体か、そうでないかによって、かけるものが変わることを明かした。
同じく水曜パーソナリティーを務める、お笑いコンビ「イワイガワ」の井川修司がアレンジ系を挙げ、マヨネーズとしょう油を混ぜ合わせた通称“マヨしょう”をかけるとめちゃくちゃおいしいことを勧めると、関根は同調し、「あとソースとケチャップをちょっと合わせるのもあるね」と紹介。「目玉焼きにかけるもの」から始まったトークがヒートアップして、「卵って凄いと思わない?」と存在自体を絶賛した関根。
凄さの理由について「だってさ目玉焼き、卵焼き、だし巻き卵、ゆで卵、スクランブルエッグ、卵かけご飯、ケーキのスポンジにも使うし、白身のメレンゲはパンケーキに使うから。本当に俺、卵には逆らったことないもん!」と明言し、「エンゼルスの大谷(翔平)選手の二刀流どころじゃない、八刀流ぐらい。もう(卵は)タコさんなのよ、タコさん」と、タコの足の本数に例えながら声を弾ませた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31b1138e17267b2fe7875431c9c124ba85ec817d
マヨネーズだろ
あれほんと幸せ
子供の頃両親共働きで余り構ってもらえなかったでしょう
お好み焼きソースが好きな人って一家団らんが子供の頃何より嬉しかった人に多いよ
広島市民とかだと普通に使うわ
どうせ関西人だろw
ザ・ソースだな
焼き上がる寸前にスライスチーズ乗せて溶かして食べる
調味料いらず
あれでサラダ食うのは好きだし、ぶっちゃけどんなドレッシングより美味いと思ってるけど略す発想は無かったw
醤油マヨ
たまにマヨ醤油
味付け海苔と一緒にご飯をかきこむ
ケチャップ&マスタードやめられないぞ
ゆで卵も
板東さん乙
白身には塩胡椒絶対!
醤油乗らないからな
黄身は穴を開けて醤油を中に垂らして1口でパクッと食べる
皿に黄身を溢す等とんでもない!
万死に値する
うん、わかる
でも俺は醤油を垂らした黄身をご飯にバウンドしたいんだ
俺は焼くときに塩コショウして食べるときに醤油をたらす派
ターンオーバーに醤油とかは無いだろ
白身はソースたまにケチャップ
ブランド卵の黄身はガチウマなんで塩少しで
白身は塩コショウ
(出典 i.imgur.com)
後期はなんだか大袈裟というか
わざとらしい演出になっちゃったんだな
昔の方がオオゴマも使わず味があった
分かる
絵が劇画タッチの頃
キモすぎ
これはもうマヨラーとしては当然の帰結
これだけは確実
うちは毎朝、目玉焼きと納豆だから毎日だけど
普通はカレーとかハンバーグに乗せたりするとき以外は、あんまり食べないとか?
トーストに乗せる人は結構いるのかな。
元が卵だし酢と目玉焼きは味の相性悪くないか
丸大のやつまるごと1個
今年から値上げしやがったが
味を浸透させるよね。
卵焼きは醤油しか掛けんのに
何で目玉焼きになるとソースが入るのかよくわからん
全文同意
ソースはやった事ないが今後も*まで無くていい
家ならなんでもいいわな
塩辛くてなんか違うと思ってた。 どっちか一方でいいんだよな
相似TKGをキープするようになる感じ
ソーセージあるとなおいい
ご飯に乗っけて焼肉のタレ
ずっと芸人でしょ
芸人としての活動してないが?
友達に教わったが食う前は懐疑的だった
食ったら普通に合うしうまかった
それはやってみてもいいかも。
プリンとかも卵だしな。
オッサンになってから塩コショウ試したらメチャ美味くてそれからずっと塩コショウ
何十年もソースで食べてたのアホだったわって思って毎日美味しく食べてるよ
俺はマヨつゆ
これで飯が何杯も行けちゃう旨さで困るんだよ