【驚愕】関根勤 “目玉焼きにかけるもの”は何と…!?

【驚愕】関根勤 “目玉焼きにかけるもの”は何と…!?

【驚愕】関根勤 “目玉焼きにかけるもの”は何と…!?

関根 (せきね つとむ、1953年(昭和28年)8月21日 – )は、日本のお笑いタレント、コメディアン、俳優、歌手、司会者。旧芸名はラビット関根。東京都港区出身。浅井企画所属。娘はタレントの関根麻里。 所属事務所の後輩で長年の親友でもある小堺一機とのコンビは、コサキンとして知られている。
68キロバイト (9,003 語) – 2022年7月2日 (土) 10:53
私は醤油が多いですね。

1 フォーエバー ★ :2022/07/06(水) 21:00:29.47

7/6(水) 20:26配信

 お笑いタレントの関根勤(68)が6日、水曜パーソナリティーを務めるbay fm「シン・ラジオ -ヒューマニスタは、かく語りき」(月~金曜後4・00)に生出演。「目玉焼きにかける調味料」にや、卵の魅力についてコメントした。

 リスナーからのメッセージをキッカケに「目玉焼きに何をかけて食べるか?」についてトークを展開。しょう油、塩、ソース、ウスターソース、ケチャップなど、一般的な候補が挙がるなか、「僕は複雑なのよ。目玉焼き単体の時はしょう油。ハムエッグだとソースなの。ハムはやっぱりソースでちょっと食べたいの」と関根。「ベーコンエッグならケチャップ…そうなのよね。ケチャップもおいしいよね」とし、目玉焼き単体か、そうでないかによって、かけるものが変わることを明かした。

 同じく水曜パーソナリティーを務める、お笑いコンビ「イワイガワ」の井川修司がアレンジ系を挙げ、マヨネーズとしょう油を混ぜ合わせた通称“マヨしょう”をかけるとめちゃくちゃおいしいことを勧めると、関根は同調し、「あとソースとケチャップをちょっと合わせるのもあるね」と紹介。「目玉焼きにかけるもの」から始まったトークがヒートアップして、「卵って凄いと思わない?」と存在自体を絶賛した関根。

 凄さの理由について「だってさ目玉焼き、卵焼き、だし巻き卵、ゆで卵、スクランブルエッグ、卵かけご飯、ケーキのスポンジにも使うし、白身のメレンゲはパンケーキに使うから。本当に俺、卵には逆らったことないもん!」と明言し、「エンゼルスの大谷(翔平)選手の二刀流どころじゃない、八刀流ぐらい。もう(卵は)タコさんなのよ、タコさん」と、タコの足の本数に例えながら声を弾ませた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31b1138e17267b2fe7875431c9c124ba85ec817d

60 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:26:39.18

>>1
マヨネーズだろ

2 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:02:10.24

俺はマジックソルトかけて食う

3 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:03:29.95

何もかけねぇ

4 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:03:52.05

圧倒的ポン酢

5 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:03:59.16

最近はお好みソースが一番うまい
あれほんと幸せ

57 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:23:43.29

>>5
子供の頃両親共働きで余り構ってもらえなかったでしょう
お好み焼きソースが好きな人って一家団らんが子供の頃何より嬉しかった人に多いよ

63 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:27:34.14

>>57
広島市民とかだと普通に使うわ

92 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:56:11.04

>>57
どうせ関西人だろw

6 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:04:08.57

男はだまってデスソースだろjk

87 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:47:22.73

>>6
ザ・ソースだな

7 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:04:13.66

目玉焼きにはチーズだわ
焼き上がる寸前にスライスチーズ乗せて溶かして食べる
調味料いらず

8 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:04:19.65

塩だけで良い

9 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:04:30.62

あれのことマヨしょーって呼ぶのかw

あれでサラダ食うのは好きだし、ぶっちゃけどんなドレッシングより美味いと思ってるけど略す発想は無かったw

88 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:47:39.71

>>9
醤油マヨ

10 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:05:00.57

俺は塩コショウ派
たまにマヨ醤油

11 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:05:13.25

朝っぱらから味わってられるかよ

12 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:06:13.34

IFECに入会だ

13 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:06:44.48

俺がIFEC参加した時は醤油だった

14 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:07:27.08

海苔の佃煮とマヨネーズ最強伝説

15 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:07:58.12

出汁醤油に黒胡椒
味付け海苔と一緒にご飯をかきこむ

16 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:08:10.16

マヨとしょう油は絶望的に合わない

17 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:08:34.37

最近はほりにしをかけてる

18 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:08:45.26

実は醤油は醤油でも天狗醤油がうまい

20 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:09:19.91

何年か前にNHKで目玉焼きのアニメやってたな

21 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:09:34.64

粒なし黄色マスタード買ってみろ
ケチャップ&マスタードやめられないぞ 

22 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:10:23.60

塩一択
ゆで卵も

35 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:15:23.86

>>22
板東さん乙

23 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:10:52.27

食べるラー油

24 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:11:50.89

パラっと塩だけでいいかな

25 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:11:53.35

先ず黄身が半熟前提な
白身には塩胡椒絶対!
醤油乗らないからな
黄身は穴を開けて醤油を中に垂らして1口でパクッと食べる
皿に黄身を溢す等とんでもない!
万死に値する

66 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:29:22.43

>>25
うん、わかる
でも俺は醤油を垂らした黄身をご飯にバウンドしたいんだ

26 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:12:08.04

人それぞれに方法があるからな。
俺は焼くときに塩コショウして食べるときに醤油をたらす派

27 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:12:12.77

マヨ醤油

28 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:12:38.43

ラビットはチョー嫌われ者なんだろ

29 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:12:54.66

味塩こしょう

30 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:13:32.97

今はもう四の五の言わず自分に嘘はつかず醤油

31 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:14:29.74

醤油

32 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:14:42.39

どの目玉焼きだよ
ターンオーバーに醤油とかは無いだろ

33 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:14:55.13

黄身は塩か醤油
白身はソースたまにケチャップ

34 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:14:58.00

アジシオ

36 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:15:55.91

理屈っぽいバカ

37 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:16:08.41

ウスターソース一択

38 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:16:29.47

まあ安い卵はソースがいいよな
ブランド卵の黄身はガチウマなんで塩少しで

39 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:16:51.57

人それぞれで終了

40 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:17:11.38

半熟に焼いて黄身はご飯に乗せて醤油
白身は塩コショウ

41 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:17:19.69

キムチでもかけてろ

42 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:17:19.81

調味料ニャ

43 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:17:31.26

こち亀にそんな話あったな

(出典 i.imgur.com)

65 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:29:09.73

>>43
後期はなんだか大袈裟というか
わざとらしい演出になっちゃったんだな
昔の方がオオゴマも使わず味があった

78 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:41:55.95

>>65
分かる
絵が劇画タッチの頃

44 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:17:34.29

ボケてないのかラジオで聞いてるととても老人の年齢とは思えない喋り

45 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:17:55.29

白身はキムチも合うし

62 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:27:26.89

>>45
キモすぎ

46 (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/07/06(水) 21:18:12.72

目玉焼きにはマヨネーズ
これはもうマヨラーとしては当然の帰結

47 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:19:02.72

醤油派はジジイ
これだけは確実

48 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:19:03.81

しかし、世間一般では目玉焼きってどれくらいの頻度で食べてるんだろう?
うちは毎朝、目玉焼きと納豆だから毎日だけど
普通はカレーとかハンバーグに乗せたりするとき以外は、あんまり食べないとか?
トーストに乗せる人は結構いるのかな。

49 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:19:26.08

醤油の代わりにめんつゆかけてる

50 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:19:28.50

以外と七味も旨かった

51 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:19:42.68

マヨネーズはなあ
元が卵だし酢と目玉焼きは味の相性悪くないか

52 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:20:31.08

パン食うときは塩、ご飯のときは醤油

53 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:21:07.17

マヨネーズで丸く土手を作って真ん中にウスターソース

54 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:22:46.68

目玉焼きハンバーグが朝の定番で週2回くらい食べてる
丸大のやつまるごと1個
今年から値上げしやがったが

55 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:22:49.56

遠慮も躊躇も無く盛大に目玉焼きにブッ*るッッッ

56 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:23:41.65

作るときに白身が生のときに塩コショウをして
味を浸透させるよね。

58 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:24:30.58

関西人だが醤油一択
卵焼きは醤油しか掛けんのに
何で目玉焼きになるとソースが入るのかよくわからん

81 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:43:12.82

>>58
全文同意
ソースはやった事ないが今後も*まで無くていい

59 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:24:32.64

醤油だけはねえわ

61 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:27:20.28

白身に黒胡椒と少しの塩、黄身にはピンポイントで醤油かける

64 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:28:54.74

なんでもマヨはバカ舌若害

67 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:29:51.82

味の素と醤油

68 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:30:25.54

他所で食う時はみっともないから醤油しかかけないけど
家ならなんでもいいわな

69 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:32:29.90

大人のカルピス

70 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:32:31.43

ハラペーニョソース

71 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:32:43.72

めんつゆ

72 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:33:03.12

俺は何も考えずに目玉焼き焼いてる途中に塩コショーして、出来上がったら醤油かけてた。
塩辛くてなんか違うと思ってた。 どっちか一方でいいんだよな

73 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:34:22.44

マヨかソースかその両方(´・ω・`)

74 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:35:13.02

最終的にはいろんな形の半熟たまごに醤油をかけて
相似TKGをキープするようになる感じ

75 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:35:59.78

丼ご飯に乗せてから醤油ぶっかけだろ

76 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:40:37.71

バター醤油で焼いて、ワサビを少し付けて食べるのが好き

77 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:41:53.04

ハムエッグソースとかかっんがえられへん!

79 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:42:32.95

目玉焼きより断然卵焼き派

80 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:42:42.55

酢醤油

82 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:44:43.38

一回やってみウスターソース
ソーセージあるとなおいい

83 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:45:26.23

うちはコショウと醤油です

84 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:45:53.40

どんぶり飯に目玉焼き乗っけてシャウエッセン添えて躊躇なく醤油ぶっかけるのが最高のご馳走やろがい

85 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:46:01.59

焼肉のタレが最高だよ
ご飯に乗っけて焼肉のタレ

86 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:46:47.17

俺は固い黄身にケチャップを

89 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:53:02.71

こいつ芸人なの?

94 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:57:10.21

>>89
ずっと芸人でしょ

100 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 22:03:11.66

>>94
芸人としての活動してないが?

90 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:55:15.91

半熟をトーストに乗せてハチミツかけてみ
友達に教わったが食う前は懐疑的だった
食ったら普通に合うしうまかった

97 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:59:00.79

>>90
それはやってみてもいいかも。
プリンとかも卵だしな。

91 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:55:40.66

親がソースで食べてから自然とずっとソースで食べてたけど
オッサンになってから塩コショウ試したらメチャ美味くてそれからずっと塩コショウ
何十年もソースで食べてたのアホだったわって思って毎日美味しく食べてるよ

93 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:57:05.08

マヨ醤油とかまだまだやな
俺はマヨつゆ

95 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:58:26.89

俺は塩麹いったく

96 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:58:31.14

たまに自分でハムエッグ定食作るけど、タレは炭火焼風の焼肉タレが最高だよ
これで飯が何杯も行けちゃう旨さで困るんだよ

98 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 21:59:28.69

この親子完全に消えたな

99 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 22:00:06.69

カリッカリにして焼きそばの粉

続きを見る(外部サイト)

芸能・アイドルカテゴリの最新記事