【衝撃】ココリコ田中 料理の腕は”絶望的”だった!?

【衝撃】ココリコ田中 料理の腕は”絶望的”だった!?

【衝撃】ココリコ田中 料理の腕は”絶望的”だった!?

田中 直樹(たなか なおき、1971年〈昭和46年〉4月26日 – )は、日本のお笑いタレント、司会者、俳優。お笑いコンビ・ココリコのリーダーでボケ担当。相方は遠藤章造。2003年に小日向しえと結婚。長男、次男に恵まれた後、2017年に離婚。 大阪府豊中市庄内出身。吉本興業所属。身長181cm、体重75kg。
34キロバイト (4,258 語) – 2022年5月25日 (水) 07:47
そういう人はまず、動画でも料理本でもいいから、

しっかり見て作ることが大切!!

1 爆笑ゴリラ ★ :2022/06/07(火) 10:28:16.54

6/7(火) 9:27
東スポWeb

ココリコ田中直樹の絶望的な料理センス「最終的に味が整わないからチーズを入れる」

 お笑いコンビ「ココリコ」の田中直樹(51)が7日、TBSラジオ「パンサー向井の#ふらっと」に生出演。センスがないと感じた時のエピソードを明かした。

 番組では「私、センスねえな」と感じた時のエピソードについて紹介。

 田中は「俺、料理に対してのセンスがないと思っています。毎日、何かしら作るんですけど、本当に何が足りないのかが分からない。味見しながら、最終的に、これ何が足りないの?甘味?辛味?苦味?全然わからない」と明かした。

 毎日悩んでいるそうで「何を足したらいいのかがわからない。砂糖かな、塩かな、みたいなことで足していくんだけど、最終的に味が整わないからチーズを入れる。まとまる感じがするでしょ、チーズって」と笑わせた。


(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb37024194590ed054fc1ac876e7498e580274c0

15 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:35:12.30

>>1
レシピ通りに作れ
調味料は分量計れ

2 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:29:23.25

そんなあんたはチーズ臭い。

3 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:31:08.36

父親が作ってくれる料理にグラダン以外でチーズ入ってた事ないからなんかハイカラなパパさんだな

4 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:31:45.88

そういう国があるね

17 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:35:46.99

>>4
南朝鮮

58 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:25:04.57

>>4
唐辛子とチーズ入れとけばなんとかなる国か

59 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:26:32.00

>>58
辛い物とチーズぶっかけ料理好きな人は味覚障害だと思ってる

5 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:31:55.09

味の濃さで誤魔化すのは料理あるあるだろ

6 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:32:04.61

相方遠藤あさりのスパルタ割り

7 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:32:18.44

センスで作ろうとしてる時点でダメだ

8 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:32:22.76

わかるわ
炒めものしたら最後にゴマ油足せばゴマかせるみたいな

12 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:34:00.52

>>8
絶望的センス

22 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:39:25.25

>>8
じわじわw

9 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:33:44.80

我が田中

10 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:33:47.51

我が田中にケチをつけるな

11 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:33:53.50

イタリアンならそれでOK

13 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:34:25.74

料理音痴の味方カレー味
カレー味にしとけば誤魔化せるとばっちゃが言ってた

23 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:39:59.37

>>13
コンソメだな
カレーの旨味はコンソメ

81 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:20:22.53

>>13
きょうの料理実況では安易なカレー粉投入は「守りのカレー」と言われるお約束がある

14 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:34:26.54

マヨネーズと卵も入れるといい
どうしてもダメならカレー粉だ

16 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:35:26.23

料理はセンス
お菓子は軽量

18 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:37:18.81

レシピ通りにしか作ったことないから何をどう入れるとか考えたことないな

19 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:38:15.84

我がだし

20 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:38:26.98

煮るもの方面は一晩おいとくと
味が整うと言うか落ち着くと言うか…
あれはちょっと不思議

39 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:57:55.82

>>20
不思議でもなくて、冷めていく時に具材に味が染み込むからだよ。

62 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:30:42.04

>>39
冷めていく時は関係ないらしいけどね
実際は時間が経ったから

64 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:31:25.09

>>20
まぁ一晩も置かなくてもいいんだがな
冷める時味が染みる訳だから

21 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:38:42.28

最終兵器はマヨネーズだろうよ。基本はマヨで何とかなる

24 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:40:11.50

創味シャンタン入れとけ

25 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:41:17.09

ガキで即興料理作る企画のとき
松本浜田方正田中遠藤
みんな料理下手だったわ
まあちゃんと美味い料理作ったらつまんないし料理する機会も少ないんだと思うが

我が田中は待ち合わせやこんなん似合うんやろのときといい
人に合わせるって考えが少し欠如してるな
ゆうて松本あたりも待ち合わせのとき考え方古って思うけど

26 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:43:34.89

よくわからん時に足りないのは
塩味
最後に塩で整えろって料理番組でも言うやん

27 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:46:32.52

嫁に見捨てられた男

28 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:47:40.24

絶対に離婚しないタイプだと思ったのに、分からんね。

29 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:47:58.13

今の韓国の食いもんがこれだな
とりあえずチーズ入れとけみたいな

38 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:57:05.26

>>29
だよね
ネトウヨって言われるのか知らんが
「チーズタッカルビ」ってそれとしか思えない

30 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:48:03.29

ごま油とりがらカレーだしコンソメ焼肉のタレで大体なんとかなる
味の素ケチャップ酢豆板醤は難しい
塩だけで整えられるのは毎日作ってる中級者

31 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:49:15.32

迷ったら味醂と醤油をドバーッと

32 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:49:27.62

よくわからんけど最後にチーズ入れちゃえばなんとなくまとまる料理ってなんだろ…

33 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:50:09.92

俺朝いつもコレやねん(スーパーカップ)

34 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:51:27.24

具が卵だけのチャーハンで味付けは覚えたな
初心者は最初からあれもこれも使う必要ない

35 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:51:37.58

とりあえずチーズ入れるって朝鮮人かよw

36 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:53:03.83

韓国の食い物は、旨味が絶望的に足りない。だから不味い。

55 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:16:39.75

>>36
なに食っても物足りないのはそれかな
中華料理は大好きなのに韓国料理はコレ食いたいというのが思い浮かばない
あとダシタ?が好みじゃなかった

66 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:33:24.16

>>55
韓国風の焼肉美味いわ
サムギョプサルにサンチュ巻いて韓国味噌付けて食うやつ

70 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:39:06.65

>>55
うま味調味料中毒な舌ガイジなだけやん

93 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:02:26.72

>>36
ていうか「なんでこれにごま油入れるの、それも大量に?」ってほうが気になる。日本料理と似てるのにごま油で台無し。ニラやニンニク効かせすぎもマイナスポイント

94 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:06:30.10

>>36
うまみが足りないとは思わないけど辛見に頼りすぎて
うまみの文化が乏しいと言うか…

あと下手な話言うとわがままな風潮と言うか人種だから
自分達は辛いものがいいんだと言って
日本の寿司とかも辛いものにされちゃうよ
キンパとかいう韓国のお寿司あるけど
あれも謎なお寿司にされちゃってるからな

95 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:10:41.22

>>94
キンパは酢飯じゃないからおにぎりの亜種みたいなもんでしょ

96 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:12:37.83

>>95
見た目がモロ寿司だけどなw

37 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:54:57.68

チーズと卵は全てを解決する

40 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:59:04.14

離婚して独りやもめなら焼き肉のタレやめんつゆ味でいいだろう

54 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:14:07.51

>>40
大好きなシャウエッセン常備してるらしい
長男は田中側だから下手なりに色々作ってそう

41 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 10:59:19.66

スイカを殴る

42 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:00:12.90

そんな食生活なのに見た目若いな

43 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:00:15.39

お前らほんと韓国大好きだな
ちょっと料理したことあればそんなこと関係なくとりあえずチーズ入れときゃなんとかなるのはわかると思うけど

44 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:00:52.00

料理できないくせにレシピ見ないで作るやつはなんなんだ

45 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:03:07.94

チーズinハンバーグとか嫌いだし
チーズって元から好きでもないのかも
なんか逃げに感じるんだよな

46 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:05:05.12

それはただのチーズ嫌いによる偏見じゃん

47 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:06:11.11

何の料理作ってんだろ
煮物や炒め物はチーズ合わんだろ…

48 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:06:53.56

中華料理の資格取ってなかったっけ?

49 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:07:56.41

CMではそつなくこなしてたじゃん

50 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:09:55.92

でもガキ使で変な組み合わせ料理系企画の時とか
結構良い線突いて来るアイデア出してるよね
まあ全員スタッフの用意したネタに沿ってる可能性もあるか

51 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:10:35.92

そこはカレー粉だろ
離婚したのも頷けるわ

52 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:11:05.59

田中タイキック

53 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:12:57.33

とりあえずコンソメ入れとけばなんとかなる

56 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:23:35.12

ちょっとやめてくださいよ、我が田中

57 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:24:18.60

ワロタwwww

60 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:29:10.70

チーズってそんなに万能じゃないだろ

63 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:30:44.69

>>60
チーズは他の素材の風味を*
逆を言えば質の悪い材料を誤魔化せる

61 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:29:47.74

良い人そうなのになんで離婚したんだろう
子どもは居なかったっけ?

65 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:31:44.78

味が整ってないことを理解できてるなら大丈夫だよ、経験数が足りてないだけ

67 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:35:17.30

まずはレシピ通りにやってみることから始めるもんだがな。自分の舌だけ頼って料理できるのなんて一流プロだけだろ。コレとコレをこの順番でこのやり方で合わせることでこういう味になるんだ!みたいなことは学習しないとわからない

68 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:35:29.93

味の素を山盛りかけるのがプロ

71 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:39:55.84

>>68
卵かけご飯に味の素かけるわ
醤油は少々

69 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:36:01.52

レシピ通りしたら美味しい物出来るけどなーそれとも舌が肥えすぎてプロが作る以外満足出来ないのか

72 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:45:05.21

ガキ使のときが一番楽しそう

73 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:47:05.39

チーズが合うのはピザとチーズケーキだけ
って思うくらい他のチーズ料理は食べない

74 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:49:21.36

中国での修行が全く活かせてないんか

75 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 11:51:02.78

今の韓国料理と同じ事やっとるじゃん
www

76 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:02:06.58

味覇入れればどうにかなると聞いたことがある

77 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:02:33.07

我が田中!

78 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:08:21.31

ラテアートはあんなに上手いのに

79 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:12:19.71

しょうゆかけといたらええねん

80 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:20:21.66

コンソメ
味覇
めんつゆ
この辺入れときゃ大体なんとかなる

82 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:24:06.49

やめてくださいよ~我が田中~

83 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:29:48.42

消しゴムー!

84 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:30:35.30

醤油じゃなくてチーズなのか

85 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:34:47.30

カレー粉
オイスターソース
一味唐辛子
麺つゆ

手軽に入る調味料のこれら押さえとけばなんとかなる

86 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:41:15.39

テレビ見ながら食べると良い、って親に教えられた

87 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:41:17.13

なんにでも雲丹乗っけるのもこれだよな

88 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:44:37.60

毎日雪見だいふくピザでええやろ(´・ω・`)

89 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:52:28.28

不味かったからタイキック

90 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:55:36.72

自然派にはウケが悪いけど
和風はほんだし、洋風はコンソメ、中華風は鶏がらスープの素
を入れとくと味はなんとかなる

91 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 12:56:08.75

気持ち悪いモラハラ男

92 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:00:00.79

朝鮮人あるある

97 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:23:18.95

キンパごま油臭くてだめだわ自分。ごま油使った炒めもの大抵好きなんだけど、なんでもナムル化したのは駄目。

99 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:26:13.88

>>97
あそこは何でもごちゃまぜにする文化があるからな

98 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:25:25.85

まああそこの場合はうまいうまくないは別として
日本より衛生概念が弱いからそこが問題だわな

100 名無しさん@恐縮です :2022/06/07(火) 13:26:33.29

フリスク入れる相方よりはマシ

続きを見る(外部サイト)

芸能・アイドルカテゴリの最新記事