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【衝撃】ココリコ田中 料理の腕は”絶望的”だった!?
ココリコ田中直樹の絶望的な料理センス「最終的に味が整わないからチーズを入れる」 – Au Webポータル ココリコ田中直樹の絶望的な料理センス「最終的に味が整わないからチーズを入れる」 Au Webポータル (出典:Au Webポータル) |
田中 直樹(たなか なおき、1971年〈昭和46年〉4月26日 – )は、日本のお笑いタレント、司会者、俳優。お笑いコンビ・ココリコのリーダーでボケ担当。相方は遠藤章造。2003年に小日向しえと結婚。長男、次男に恵まれた後、2017年に離婚。 大阪府豊中市庄内出身。吉本興業所属。身長181cm、体重75kg。
34キロバイト (4,258 語) – 2022年5月25日 (水) 07:47
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しっかり見て作ることが大切!!
東スポWeb
ココリコ田中直樹の絶望的な料理センス「最終的に味が整わないからチーズを入れる」
お笑いコンビ「ココリコ」の田中直樹(51)が7日、TBSラジオ「パンサー向井の#ふらっと」に生出演。センスがないと感じた時のエピソードを明かした。
番組では「私、センスねえな」と感じた時のエピソードについて紹介。
田中は「俺、料理に対してのセンスがないと思っています。毎日、何かしら作るんですけど、本当に何が足りないのかが分からない。味見しながら、最終的に、これ何が足りないの?甘味?辛味?苦味?全然わからない」と明かした。
毎日悩んでいるそうで「何を足したらいいのかがわからない。砂糖かな、塩かな、みたいなことで足していくんだけど、最終的に味が整わないからチーズを入れる。まとまる感じがするでしょ、チーズって」と笑わせた。
(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb37024194590ed054fc1ac876e7498e580274c0
レシピ通りに作れ
調味料は分量計れ
南朝鮮
唐辛子とチーズ入れとけばなんとかなる国か
辛い物とチーズぶっかけ料理好きな人は味覚障害だと思ってる
炒めものしたら最後にゴマ油足せばゴマかせるみたいな
絶望的センス
じわじわw
カレー味にしとけば誤魔化せるとばっちゃが言ってた
コンソメだな
カレーの旨味はコンソメ
きょうの料理実況では安易なカレー粉投入は「守りのカレー」と言われるお約束がある
どうしてもダメならカレー粉だ
お菓子は軽量
味が整うと言うか落ち着くと言うか…
あれはちょっと不思議
不思議でもなくて、冷めていく時に具材に味が染み込むからだよ。
冷めていく時は関係ないらしいけどね
実際は時間が経ったから
まぁ一晩も置かなくてもいいんだがな
冷める時味が染みる訳だから
松本浜田方正田中遠藤
みんな料理下手だったわ
まあちゃんと美味い料理作ったらつまんないし料理する機会も少ないんだと思うが
我が田中は待ち合わせやこんなん似合うんやろのときといい
人に合わせるって考えが少し欠如してるな
ゆうて松本あたりも待ち合わせのとき考え方古って思うけど
塩味
最後に塩で整えろって料理番組でも言うやん
とりあえずチーズ入れとけみたいな
だよね
ネトウヨって言われるのか知らんが
「チーズタッカルビ」ってそれとしか思えない
味の素ケチャップ酢豆板醤は難しい
塩だけで整えられるのは毎日作ってる中級者
初心者は最初からあれもこれも使う必要ない
なに食っても物足りないのはそれかな
中華料理は大好きなのに韓国料理はコレ食いたいというのが思い浮かばない
あとダシタ?が好みじゃなかった
韓国風の焼肉美味いわ
サムギョプサルにサンチュ巻いて韓国味噌付けて食うやつ
うま味調味料中毒な舌ガイジなだけやん
ていうか「なんでこれにごま油入れるの、それも大量に?」ってほうが気になる。日本料理と似てるのにごま油で台無し。ニラやニンニク効かせすぎもマイナスポイント
うまみが足りないとは思わないけど辛見に頼りすぎて
うまみの文化が乏しいと言うか…
あと下手な話言うとわがままな風潮と言うか人種だから
自分達は辛いものがいいんだと言って
日本の寿司とかも辛いものにされちゃうよ
キンパとかいう韓国のお寿司あるけど
あれも謎なお寿司にされちゃってるからな
キンパは酢飯じゃないからおにぎりの亜種みたいなもんでしょ
見た目がモロ寿司だけどなw
大好きなシャウエッセン常備してるらしい
長男は田中側だから下手なりに色々作ってそう
ちょっと料理したことあればそんなこと関係なくとりあえずチーズ入れときゃなんとかなるのはわかると思うけど
チーズって元から好きでもないのかも
なんか逃げに感じるんだよな
煮物や炒め物はチーズ合わんだろ…
結構良い線突いて来るアイデア出してるよね
まあ全員スタッフの用意したネタに沿ってる可能性もあるか
離婚したのも頷けるわ
チーズは他の素材の風味を*
逆を言えば質の悪い材料を誤魔化せる
子どもは居なかったっけ?
卵かけご飯に味の素かけるわ
醤油は少々
って思うくらい他のチーズ料理は食べない
www
味覇
めんつゆ
この辺入れときゃ大体なんとかなる
オイスターソース
一味唐辛子
麺つゆ
手軽に入る調味料のこれら押さえとけばなんとかなる
和風はほんだし、洋風はコンソメ、中華風は鶏がらスープの素
を入れとくと味はなんとかなる
あそこは何でもごちゃまぜにする文化があるからな
日本より衛生概念が弱いからそこが問題だわな