【衝撃】渡辺満里奈 たいしたことない味の”酢豚”!?

【衝撃】渡辺満里奈 たいしたことない味の”酢豚”!?

【衝撃】渡辺満里奈 たいしたことない味の”酢豚”!?

渡辺 満里奈(わたなべ まりな、1970年11月18日 – )は、日本の女性タレント、司会者、歌手。 夫はお笑いトリオ・ネプチューンの名倉潤。姪は日本の女性タレントの渡辺菜花。 所属事務所はエイプリル・ミュージック(現・「CSアーティスツ」)、SMAエンタテインメントを経て、現在はソニー・ミュージックアーティスツ所属。
35キロバイト (3,204 語) – 2022年4月18日 (月) 00:44

(出典 www.sponichi.co.jp)
すっかり、歳をとったね〜。

1 フォーエバー ★ :2022/05/28(土) 09:48:10.96

 タレントの渡辺満里奈が27日、自身で作った酢豚が「美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」と芸能人らしからぬ異例の報告を自身のインスタグラムで行った。

 渡辺は動画で酢豚を作る過程を公開。そして「ストーリーズにあげたこちらの酢豚。美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」「いや、ほんと。ほんとほんとほんと」とつづった。

 そして「久しぶりに作ったんだけど、あまりにイケてなかったので、美味しくできるまでがんばろうと思った次第。美味いの作るぜ!とめずらしく奮起するくらい大したことない味、って気になるよね」と自らに突っ込んでいた。

 気取らない報告にコメント欄では「まりなさん、正直で大好き!主婦って日々勉強ですね。美味いの作ってねー」「まりなさんの言いたい事わかるような気がします。納得の酢豚、目指してあきらめないで下さいね」「失敗したり、奇跡の味だったりが家庭の味」などの応援が寄せられている。

2022年5月28日 8時28分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220528-OHT1T51003.html?page=1

(出典 i.imgur.com)

43 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:10:14.17

>>1
大したことないと色味

131 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:30:01.42

>>1
見た目にも美味そうには見えない
黒酢感がまったくない

3 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:49:14.06

満里奈シコシコ満里奈シコシコ満里奈シコシコ満里奈シコシコ

4 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:49:14.84

美味しく見えない

122 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:56:49.28

>>4
これ

5 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:49:29.10

別に酸っぱすぎなければ
まずいってことはないだろ酢豚なんて

6 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:49:41.01

首都高から見えるところに看板がたくさんあるのは美奈代。
あれはなぜだ?

121 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:55:49.88

>>6お前に見せるためだろ、言わせんなよ

7 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:50:02.22

パイナップルが入ってない

8 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:50:13.61

アンが足りない、
そもそもす豚なんて失敗しないでしょ

113 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:46:51.63

>>8
これ

9 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:50:54.74

酢豚って1から作ろうと思うと大変な料理だと思うわ

19 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:56:45.54

>>9
わかる
豚を*のにはかなりの勇気がいるからね

33 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:04:13.39

>>19
豚を育てる方が100倍大変だから

127 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:11:39.94

>>33
まず生物の祖先の単細胞生物から豚という種族まで進化させるのが大変だね

10 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:51:59.75

タケノコが見当たらない

11 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:53:52.09

あんまりうまそうに見えないぞ

12 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:54:03.45

それより義兄の話をしようぜ

13 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:54:32.50

いやすげー不味そうだが

14 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:55:03.44

市販のタレなんて使っても美味くならない

15 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:55:12.48

美味しそうにすら見えない

16 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:55:13.91

野菜スティックよりも不味いんだろうな

17 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:56:31.62

料理を美味しく作れないってのは才能だと思う。
味見しながら普通に作ればおいしくなる

18 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:56:39.17

びっくりするほど美味しい酢豚ってどんなん?

29 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:02:07.20

>>18
本場っぽい調味料の味がする

20 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:56:54.17

餡が全然足りてない気がする
この感じだと味がボケボケになるだろうから、
クソ不味いわけじゃないけどおいしくないってのは納得できる

21 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:57:24.95

作るの面倒そうだな酢豚

22 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:57:35.52

パンチがないって事か

23 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:59:22.81

なんかきったねえな

24 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 09:59:37.40

インスタなのにインスタ映えしてない不思議

25 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:00:05.26

ヒットマンが足りない

26 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:00:37.61

味がボヤケて料理として成立してない事あるよな
塩決めるだけで違うのに何故味見をしないのか?

27 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:01:30.10

ヤバい皮膚病患者の肌みたいになってるな、揚げ粉になんか混ぜた?

28 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:01:58.71

餡が少ない
茶色が多い

30 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:02:48.80

見た目も酷いw

31 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:03:59.58

ピーマン生だな
不味そう

32 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:04:08.87

怒った名倉が野菜スティックを満里奈でぬか漬けに

34 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:04:23.98

たまにびっくりするぐらい美味しく作れるより
毎回、大したことのない味が出せるほうがすごいと思うけど
頑張るぞって気合い入れて結果がそれだと、精神的に折れそうだなと。

35 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:05:05.11

肉も野菜もちゃんと火が通ってなさそう()

36 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:06:22.31

カニ玉なんかもそうだけど中華の甘酢って家で作るとなんかものたりない
絶対にお店で食べるような味にならない

78 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:42:09.57

>>36
チャイニーズレストランシンドロームって医学用語があるくらい中華料理店では狂ったみたいにグルタミン酸ぶち込むからな。以前俺の分の一人前のチャーハン作ってるところを見れたけど、マジでチャーハンの1/5くらいグルタミン酸じゃねーのかってくらいグルタミン酸をぶち込まれた。当然食べれなかった。

102 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:24:42.78

>>36
紹介されているレシピの1.5倍調味料入れれば大抵はお店っぽい味に仕上がる

108 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:37:10.45

>>102
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
勉強になった

114 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:48:52.68

>>108
料理本とかならそうだと思う。素人が作ってみて紹介してるクックパッドなんかだと意外とそのままか、ちょい増やすぐらいでいい。
クックパッドの料理を見た人が実際に作ってみましたっていう”つくレポ”なんかだと、みんなで寄ってたかって最適化していくからあんまりいじる必要ないし、素人目線なのもいい。もっと簡単に作る方法やアレンジなんかも紹介されてるし。

109 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:43:09.50

>>102
千鳥大悟の理論じゃねーか

128 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:20:27.46

>>109
砂糖は思ってる2倍!

37 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:08:03.99

ちゃんと化調使ってる?

38 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:08:05.30

結婚して5年経つけど味噌汁がうまくできたことが一度もない
かつおぶしでだしをとる→具材→最後に合わせか赤味噌入れてグラグラ揺れそうになったら火をとめる 
だしの素使ってもまずかった
何がダメなのか教えてください

40 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:08:33.69

>>38
赤味噌やめろ

55 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:24:24.13

>>40
合わせの日もある
>>45
一応かつおぶしの袋の後ろに書いてある量守ってるからそれくらい入れてると思う

57 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:25:51.12

>>55
どんな具を使ってるの?

60 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:27:25.95

>>57
色々だけど
ねぎ×豆腐×わかめ
玉ねぎ×かぼちゃ
大根×わかめ
こんな感じ

76 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:41:24.89

>>60
具から出るダシが足らんね
刻んだ薄揚げ入れてみ

79 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:42:24.17

>>76
油揚げ家族嫌いだから入れたことなかったんよ
でも美味しくなるなら最後に取り出せばいいのか
やってみる

59 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:27:14.18

>>55
だしパック使ってみたらいい
鰹だけじゃなくていろんな節が入ったパックになってるやつ

61 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:28:53.87

>>59
一度使ってみたけどやっぱり美味しくなかった
でもそれが安いお得用のだしパックだからかな?
千代の何とかとか茅乃舎とか使えば美味しくなるかな

68 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:37:38.22

>>61
スーパーで花鰹の大袋を買えばいい。
サバ節入りでもいい。袋を使わないほうがよく出汁が出る。
火を止めてから沈殿したやつを菜箸で取り除いたらいい。
少しくらい鰹が残ってもどうせ味噌を入れたり野菜をいれるので
目立たなくなるw

74 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:40:23.15

>>68
規定量より多すぎるほうがいいのかな?ありがとう

45 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:13:02.13

>>38
鰹節どれだけ入れてるんだ?水800mlに鰹節80g以上は必要だぞ

46 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:16:25.86

>>38
カツオ節を止めて、煮干しを使え

58 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:26:41.66

>>46
煮干し!やってみる
>>47
基準というか、何かコクがないなぁ美味しくないなぁって
旦那も「不味くないけど美味しくもない」と

47 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:17:52.92

>>38
と、言うか
美味い味噌汁の基準はあるのか?自分の中に

67 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:34:40.11

>>38
あのさ、赤味噌王国の人間じゃないけども
赤味噌ってふつうの味噌と違ってグラグラしばらく沸騰させて
渋みを飛ばすものじゃないの?
グラグラしてすぐ火を消したらだめw
あとほんだしでいいんじゃあ、かつおだしからやるんだったら
鰹節がもったいないから味噌汁なら2番出汁でいいんじゃあ、、

73 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:39:45.56

>>67
えっそうなの!?恥ずかしながら知りませんでした…

81 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:44:18.58

>>73
テレビの受け売りだけどね、銀さんの娘が作ってた
味噌汁が美味しそうだったので覚えた。

70 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:38:50.31

>>38
いりこの方が簡単やで
頭は取ってな
あと味噌入れてから火にかけすぎちゃうかな
具材に完全に火とおす→味噌入れて溶かしてちょっとだけ温める

77 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:41:31.54

>>70
そうなんだありがとう
結局赤はグツグツさせて合わせの場合は温め程度でいいってことか

83 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:45:47.76

>>38
一度出汁入り味噌を使って容器に書いてある分量で調理してみたら

95 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:10:45.17

>>38
出汁をたっぷりとる
味噌はカスが入らないように濾す
味噌変わると味が変わるから飲みなれた実家で使ってる味噌にする

98 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:16:56.07

>>38
味噌が多過ぎとか?

106 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:31:55.15

>>38
あなたの味覚では?
本当は美味しいのかもよ

119 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:53:50.16

>>38
だしを自分で取るのはいったん諦めろ
いくら高いだし使っても下手に煮込んだら香り飛ぶ

味噌汁にだしは入れず
お椀に粉末ダシを入れとくカップラーメン方式で食う
これで物足りなかったら別の方向で

39 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:08:06.99

これは不味そうw

41 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:08:46.84

マリナは酢の匂い

42 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:09:59.71

鶏肉なのに酢豚弁当っていうのやめろ酢豚風だろ

44 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:12:39.67

名倉はそんなの気にしてないタイプだろ料理下手な松本伊代と結婚続いてるヒロミみたいなもんで

48 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:20:00.53

ご家庭の料理が美味しくないの原因のほぼ半数は
調味料をケチっている、これ。ケーキのレシピを見て砂糖の量におののく人は
普段の料理でも調味料をケチってしまっている傾向あり。

49 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:20:35.96

あれれぇ…?
酢豚に見えないぞ!

50 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:20:44.51

酢豚なんて一生食べなくても困らないからそんなの定期的に作って頑張るより他の料理頑張って美味しく作って欲しい

51 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:21:02.49

不味そう

52 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:22:51.18

うま味調味料を思ってる10倍入れて、
他の調味料も思ってる2倍入れましょう。

104 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:29:45.43

>>52, >>63
肝臓には良くないけどな。肝臓を悪くして病院にいけば真っ先に化学調味料やうま味調味料の制限を言い渡される。

近年、世界的に薬害性肝炎がすごいペースで増加してる。現代人は知らず知らずに肝負荷を増やしてる。化学調味料、甘味料、健康に良いとされるサプリメント、風邪薬、痛み止め。全部肝負荷になるからな。

125 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:07:16.87

>>104
真っ先に言い渡すのは酒を控えてだよ

129 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:25:08.74

>>125
それはもちろんだよ。肝負荷の代表だからな。それを通り越して悪くなると、禁酒は大前提でこれを言われる。

53 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:23:38.34

今でも満里奈大好き

54 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:23:55.40

渡辺満里奈って、もう50近いんじゃないの?
新婚ホヤホヤとか、30代までの女が言うなら判るけど、もう子供も自立して、一通り家事育児を終えた年代の人が、今さら酢豚が美味く出来ないって報告されても、何だかなぁ~としか

87 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:51:11.70

>>54
50超えたし、夫婦生活はもう無いって名倉が話していた

89 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:57:20.73

>>87
夫婦生活はあるだろ
夜の営みが無いと言いたいのか?

103 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:27:17.97

>>89
それを夫婦生活っていうんだよ

56 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:25:10.76

酢豚はムズいぞ

62 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:30:19.25

工藤といいインスタ映えしない料理をなぜ披露するのか

63 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:30:20.15

今まで味の素のどこがおいしいんだかさっぱり分からなかったけど(だしの素は使うから化学調味料がどうこうじゃない)大量に使うと知って世界が変わった
野菜炒めがおいしくなった
小瓶で2~3ふりじゃなかったんだな

>>55
うちはほぼだしの素だけど最後に粉がつおをひとつまみかふたつまみ入れると簡単でけっこうおいしいと思う

71 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:39:25.86

>>63
へー!やってみる美味しそう

64 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:31:31.42

酢豚の正解の味があまりよくわからない。
レトルトだと人参少なめ、たけのこと玉ねぎが多めだね。
もっと汁を増やせばいいんじゃない。

65 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:31:56.82

板倉とかいう鬱病の旦那がいる人だっけ?

66 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:33:28.23

食べ物を上から撮影するのはやめなさい

69 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:38:49.66

変に調味料混ぜないで出来合いのレトルト調味料買っとけ

72 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:39:29.87

もっと茶色のやつがいい

117 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:50:25.23

>>72
焦げ茶っぽく艶があるやつは美味そうに見えるな

75 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:40:49.67

酢豚は不味い
一流の店でないと美味くない

80 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:42:35.53

渡辺満里奈はアンチエイジングでおかしなことしないで老いをそのまま受け入れた顔が逆にいい

82 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:45:20.63

オザケンとかいうデジタルタトゥー

84 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:46:09.45

たぶんヘルシーさ気にして油あまり使わなかったろ
野菜はそうしないと香ばしさ出ないからな

85 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:46:52.08

料理なんて砂糖入れれば何でも美味い

99 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:20:17.82

>>85
あるある

86 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:48:52.40

マリナ、あんなに可愛いかったのに。
ワシは永田ルリ子派

88 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:56:43.15

画像検索したらちょっと痩せただけなのに目周りが全く違う人になっててなんか怖い

90 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 10:59:55.18

満里奈はもっと幸せになれた気がする
あんなにブイブイしてたのに

91 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:03:46.65

皿の色が黒いからかあんまり
皿の色がもっと違う色だったら美味しく見えたかも

92 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:04:07.73

ピンボケ写真をアップするような女にピントの合った味が出せるわけが無い

93 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:05:51.79

顔はもう掲載できないくらい劣化したの?

94 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:08:19.27

餡が足りねぇ

96 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:13:14.22

酢豚は餡がたっぷりでツヤツヤしてないと

97 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:15:38.67

写真下手で加工なしなのが好感持てる

100 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:23:01.99

色味悪くて美味しそうに見えないけどびっくりするほど美味しかった!
って書いた方が良かった気がする

101 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:23:56.19

汚い

105 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:31:42.04

糖分が足りなかった、だと思う

107 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:36:32.74

酢豚なんてまずく作る方が難しい安定料理。
あんは先に作っておけばいいだけの話だし、
むしろ肉を柔らかく下処理して揚げる方が難しいぐらい。

110 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:45:06.97

作るけど自分は肉食べない

111 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:45:18.70

化調増やせとか味覚障害かよw
そもそも酢豚に化調なんかいらない
酢砂糖醤油酒水だけでできるしケチャップでもできる
鎮江黒酢あれば本格黒酢酢豚も簡単にできる

112 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:46:27.81

本日のオカルト大賞は>>104に決まりました

118 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:53:08.98

>>112
オカルトでもなんでもねーよ。そんなに自分の無知を自慢するなって

115 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:49:15.95

ゆっくり味見してあん作れる料理しすら美味しくできないんじゃ、時間勝負の中華は無理だろw

116 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:50:11.06

野菜を炒めてイシイのミートボール入れると酢豚風で美味しい

120 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 11:55:43.52

クックパッドなんかみたいな*レシピじゃなくてちゃんとしたレシピで作れば間違いない
ttp://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-341.html

123 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:02:51.39

理解ある彼女ちゃん代表

124 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:06:54.12

まず、酢豚をやめろ

126 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:11:10.50

ピーマンが*でる

130 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:29:42.20

酢豚より酢鶏の方が美味しい

132 名無しさん@恐縮です :2022/05/28(土) 12:33:24.37

全然美味しそうに見えない。
もっと照り感あるじゃん。
ただのケチャップ味かな

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