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【衝撃】渡辺満里奈 たいしたことない味の”酢豚”!?
渡辺 満里奈(わたなべ まりな、1970年11月18日 – )は、日本の女性タレント、司会者、歌手。 夫はお笑いトリオ・ネプチューンの名倉潤。姪は日本の女性タレントの渡辺菜花。 所属事務所はエイプリル・ミュージック(現・「CSアーティスツ」)、SMAエンタテインメントを経て、現在はソニー・ミュージックアーティスツ所属。
35キロバイト (3,204 語) – 2022年4月18日 (月) 00:44
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タレントの渡辺満里奈が27日、自身で作った酢豚が「美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」と芸能人らしからぬ異例の報告を自身のインスタグラムで行った。
渡辺は動画で酢豚を作る過程を公開。そして「ストーリーズにあげたこちらの酢豚。美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」「いや、ほんと。ほんとほんとほんと」とつづった。
そして「久しぶりに作ったんだけど、あまりにイケてなかったので、美味しくできるまでがんばろうと思った次第。美味いの作るぜ!とめずらしく奮起するくらい大したことない味、って気になるよね」と自らに突っ込んでいた。
気取らない報告にコメント欄では「まりなさん、正直で大好き!主婦って日々勉強ですね。美味いの作ってねー」「まりなさんの言いたい事わかるような気がします。納得の酢豚、目指してあきらめないで下さいね」「失敗したり、奇跡の味だったりが家庭の味」などの応援が寄せられている。
2022年5月28日 8時28分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220528-OHT1T51003.html?page=1
(出典 i.imgur.com)
>>1
大したことないと色味
>>1
見た目にも美味そうには見えない
黒酢感がまったくない
満里奈シコシコ満里奈シコシコ満里奈シコシコ満里奈シコシコ
美味しく見えない
>>4
これ
別に酸っぱすぎなければ
まずいってことはないだろ酢豚なんて
首都高から見えるところに看板がたくさんあるのは美奈代。
あれはなぜだ?
>>6お前に見せるためだろ、言わせんなよ
パイナップルが入ってない
アンが足りない、
そもそもす豚なんて失敗しないでしょ
>>8
これ
酢豚って1から作ろうと思うと大変な料理だと思うわ
>>9
わかる
豚を*のにはかなりの勇気がいるからね
>>19
豚を育てる方が100倍大変だから
>>33
まず生物の祖先の単細胞生物から豚という種族まで進化させるのが大変だね
タケノコが見当たらない
あんまりうまそうに見えないぞ
それより義兄の話をしようぜ
いやすげー不味そうだが
市販のタレなんて使っても美味くならない
美味しそうにすら見えない
野菜スティックよりも不味いんだろうな
料理を美味しく作れないってのは才能だと思う。
味見しながら普通に作ればおいしくなる
びっくりするほど美味しい酢豚ってどんなん?
>>18
本場っぽい調味料の味がする
餡が全然足りてない気がする
この感じだと味がボケボケになるだろうから、
クソ不味いわけじゃないけどおいしくないってのは納得できる
作るの面倒そうだな酢豚
パンチがないって事か
なんかきったねえな
インスタなのにインスタ映えしてない不思議
ヒットマンが足りない
味がボヤケて料理として成立してない事あるよな
塩決めるだけで違うのに何故味見をしないのか?
ヤバい皮膚病患者の肌みたいになってるな、揚げ粉になんか混ぜた?
餡が少ない
茶色が多い
見た目も酷いw
ピーマン生だな
不味そう
怒った名倉が野菜スティックを満里奈でぬか漬けに
たまにびっくりするぐらい美味しく作れるより
毎回、大したことのない味が出せるほうがすごいと思うけど
頑張るぞって気合い入れて結果がそれだと、精神的に折れそうだなと。
肉も野菜もちゃんと火が通ってなさそう()
カニ玉なんかもそうだけど中華の甘酢って家で作るとなんかものたりない
絶対にお店で食べるような味にならない
>>36
チャイニーズレストランシンドロームって医学用語があるくらい中華料理店では狂ったみたいにグルタミン酸ぶち込むからな。以前俺の分の一人前のチャーハン作ってるところを見れたけど、マジでチャーハンの1/5くらいグルタミン酸じゃねーのかってくらいグルタミン酸をぶち込まれた。当然食べれなかった。
>>36
紹介されているレシピの1.5倍調味料入れれば大抵はお店っぽい味に仕上がる
>>102
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
勉強になった
>>108
料理本とかならそうだと思う。素人が作ってみて紹介してるクックパッドなんかだと意外とそのままか、ちょい増やすぐらいでいい。
クックパッドの料理を見た人が実際に作ってみましたっていう”つくレポ”なんかだと、みんなで寄ってたかって最適化していくからあんまりいじる必要ないし、素人目線なのもいい。もっと簡単に作る方法やアレンジなんかも紹介されてるし。
>>102
千鳥大悟の理論じゃねーか
>>109
砂糖は思ってる2倍!
ちゃんと化調使ってる?
結婚して5年経つけど味噌汁がうまくできたことが一度もない
かつおぶしでだしをとる→具材→最後に合わせか赤味噌入れてグラグラ揺れそうになったら火をとめる
だしの素使ってもまずかった
何がダメなのか教えてください
>>38
赤味噌やめろ
>>40
合わせの日もある
>>45
一応かつおぶしの袋の後ろに書いてある量守ってるからそれくらい入れてると思う
>>55
どんな具を使ってるの?
>>57
色々だけど
ねぎ×豆腐×わかめ
玉ねぎ×かぼちゃ
大根×わかめ
こんな感じ
>>60
具から出るダシが足らんね
刻んだ薄揚げ入れてみ
>>76
油揚げ家族嫌いだから入れたことなかったんよ
でも美味しくなるなら最後に取り出せばいいのか
やってみる
>>55
だしパック使ってみたらいい
鰹だけじゃなくていろんな節が入ったパックになってるやつ
>>59
一度使ってみたけどやっぱり美味しくなかった
でもそれが安いお得用のだしパックだからかな?
千代の何とかとか茅乃舎とか使えば美味しくなるかな
>>61
スーパーで花鰹の大袋を買えばいい。
サバ節入りでもいい。袋を使わないほうがよく出汁が出る。
火を止めてから沈殿したやつを菜箸で取り除いたらいい。
少しくらい鰹が残ってもどうせ味噌を入れたり野菜をいれるので
目立たなくなるw
>>68
規定量より多すぎるほうがいいのかな?ありがとう
>>38
鰹節どれだけ入れてるんだ?水800mlに鰹節80g以上は必要だぞ
>>38
カツオ節を止めて、煮干しを使え
>>46
煮干し!やってみる
>>47
基準というか、何かコクがないなぁ美味しくないなぁって
旦那も「不味くないけど美味しくもない」と
>>38
と、言うか
美味い味噌汁の基準はあるのか?自分の中に
>>38
あのさ、赤味噌王国の人間じゃないけども
赤味噌ってふつうの味噌と違ってグラグラしばらく沸騰させて
渋みを飛ばすものじゃないの?
グラグラしてすぐ火を消したらだめw
あとほんだしでいいんじゃあ、かつおだしからやるんだったら
鰹節がもったいないから味噌汁なら2番出汁でいいんじゃあ、、
>>67
えっそうなの!?恥ずかしながら知りませんでした…
>>73
テレビの受け売りだけどね、銀さんの娘が作ってた
味噌汁が美味しそうだったので覚えた。
>>38
いりこの方が簡単やで
頭は取ってな
あと味噌入れてから火にかけすぎちゃうかな
具材に完全に火とおす→味噌入れて溶かしてちょっとだけ温める
>>70
そうなんだありがとう
結局赤はグツグツさせて合わせの場合は温め程度でいいってことか
>>38
一度出汁入り味噌を使って容器に書いてある分量で調理してみたら
>>38
出汁をたっぷりとる
味噌はカスが入らないように濾す
味噌変わると味が変わるから飲みなれた実家で使ってる味噌にする
>>38
味噌が多過ぎとか?
>>38
あなたの味覚では?
本当は美味しいのかもよ
>>38
だしを自分で取るのはいったん諦めろ
いくら高いだし使っても下手に煮込んだら香り飛ぶ
味噌汁にだしは入れず
お椀に粉末ダシを入れとくカップラーメン方式で食う
これで物足りなかったら別の方向で
これは不味そうw
マリナは酢の匂い
鶏肉なのに酢豚弁当っていうのやめろ酢豚風だろ
名倉はそんなの気にしてないタイプだろ料理下手な松本伊代と結婚続いてるヒロミみたいなもんで
ご家庭の料理が美味しくないの原因のほぼ半数は
調味料をケチっている、これ。ケーキのレシピを見て砂糖の量におののく人は
普段の料理でも調味料をケチってしまっている傾向あり。
あれれぇ…?
酢豚に見えないぞ!
酢豚なんて一生食べなくても困らないからそんなの定期的に作って頑張るより他の料理頑張って美味しく作って欲しい
不味そう
うま味調味料を思ってる10倍入れて、
他の調味料も思ってる2倍入れましょう。
>>52, >>63
肝臓には良くないけどな。肝臓を悪くして病院にいけば真っ先に化学調味料やうま味調味料の制限を言い渡される。
近年、世界的に薬害性肝炎がすごいペースで増加してる。現代人は知らず知らずに肝負荷を増やしてる。化学調味料、甘味料、健康に良いとされるサプリメント、風邪薬、痛み止め。全部肝負荷になるからな。
>>104
真っ先に言い渡すのは酒を控えてだよ
>>125
それはもちろんだよ。肝負荷の代表だからな。それを通り越して悪くなると、禁酒は大前提でこれを言われる。
今でも満里奈大好き
渡辺満里奈って、もう50近いんじゃないの?
新婚ホヤホヤとか、30代までの女が言うなら判るけど、もう子供も自立して、一通り家事育児を終えた年代の人が、今さら酢豚が美味く出来ないって報告されても、何だかなぁ~としか
>>54
50超えたし、夫婦生活はもう無いって名倉が話していた
>>87
夫婦生活はあるだろ
夜の営みが無いと言いたいのか?
>>89
それを夫婦生活っていうんだよ
酢豚はムズいぞ
工藤といいインスタ映えしない料理をなぜ披露するのか
今まで味の素のどこがおいしいんだかさっぱり分からなかったけど(だしの素は使うから化学調味料がどうこうじゃない)大量に使うと知って世界が変わった
野菜炒めがおいしくなった
小瓶で2~3ふりじゃなかったんだな
>>55
うちはほぼだしの素だけど最後に粉がつおをひとつまみかふたつまみ入れると簡単でけっこうおいしいと思う
>>63
へー!やってみる美味しそう
酢豚の正解の味があまりよくわからない。
レトルトだと人参少なめ、たけのこと玉ねぎが多めだね。
もっと汁を増やせばいいんじゃない。
板倉とかいう鬱病の旦那がいる人だっけ?
食べ物を上から撮影するのはやめなさい
変に調味料混ぜないで出来合いのレトルト調味料買っとけ
もっと茶色のやつがいい
>>72
焦げ茶っぽく艶があるやつは美味そうに見えるな
酢豚は不味い
一流の店でないと美味くない
渡辺満里奈はアンチエイジングでおかしなことしないで老いをそのまま受け入れた顔が逆にいい
オザケンとかいうデジタルタトゥー
たぶんヘルシーさ気にして油あまり使わなかったろ
野菜はそうしないと香ばしさ出ないからな
料理なんて砂糖入れれば何でも美味い
>>85
あるある
マリナ、あんなに可愛いかったのに。
ワシは永田ルリ子派
画像検索したらちょっと痩せただけなのに目周りが全く違う人になっててなんか怖い
満里奈はもっと幸せになれた気がする
あんなにブイブイしてたのに
皿の色が黒いからかあんまり
皿の色がもっと違う色だったら美味しく見えたかも
ピンボケ写真をアップするような女にピントの合った味が出せるわけが無い
顔はもう掲載できないくらい劣化したの?
餡が足りねぇ
酢豚は餡がたっぷりでツヤツヤしてないと
写真下手で加工なしなのが好感持てる
色味悪くて美味しそうに見えないけどびっくりするほど美味しかった!
って書いた方が良かった気がする
汚い
糖分が足りなかった、だと思う
酢豚なんてまずく作る方が難しい安定料理。
あんは先に作っておけばいいだけの話だし、
むしろ肉を柔らかく下処理して揚げる方が難しいぐらい。
作るけど自分は肉食べない
化調増やせとか味覚障害かよw
そもそも酢豚に化調なんかいらない
酢砂糖醤油酒水だけでできるしケチャップでもできる
鎮江黒酢あれば本格黒酢酢豚も簡単にできる
本日のオカルト大賞は>>104に決まりました
>>112
オカルトでもなんでもねーよ。そんなに自分の無知を自慢するなって
ゆっくり味見してあん作れる料理しすら美味しくできないんじゃ、時間勝負の中華は無理だろw
野菜を炒めてイシイのミートボール入れると酢豚風で美味しい
クックパッドなんかみたいな*レシピじゃなくてちゃんとしたレシピで作れば間違いない
ttp://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-341.html
理解ある彼女ちゃん代表
まず、酢豚をやめろ
ピーマンが*でる
酢豚より酢鶏の方が美味しい
全然美味しそうに見えない。
もっと照り感あるじゃん。
ただのケチャップ味かな