あわせて読みたい
「うなぎパイ」値上げで上級国民専用パイへ
小麦粉などの価格が世界的に高騰するなか、全国の「ご当地銘菓」にも値上げの波が押し寄せている。コロナ禍で観光旅行による土産物の需要が激減したうえ、混迷するウクライナ情勢次第では更なる値上げラッシュが懸念される。製造販売す
あれも値上げこれも値上げ
無くても困らない
たまねぎが高すぎる、なんとかしてくれ
カレーを作れないだろ
賞味期限切れてるのに値上げするんか
それでも売れると思ってるから上げるんだ
主食を自給できない時点で日本は詰んでる
無理して売るより、ちゃんと商品とサービスに見合った値段にしてほしい。いろんなものが安すぎる。
赤福は類似品が幾つかあって、そっちの方が元祖
うなぎパイは、源氏パイや平家パイで充分よ
こういうのは下手に「企業努力」とかで価格を維持しようとすると
負の効果を生むだけだし
おとなしく値上げすべきだよね
こういうのはきちんと儲けだすために値上げしてても問題ないだろ
美味い銘菓なんて、かもめの玉子くらいだから何ともないぜ
でもなんだかんだでご当地銘菓って安いよな。1000円でお土産1人分になるんだから。
それに比べると、明太子とか笹かまぼことかその手のやつは高い。
うなぎパイはうまくもなんともないただの菓子
赤福もちはええじゃないか
商品力があるならどんどん値上げすりゃいいんだよ
目に見える値上げしてりゃ健全だよ。
ダウンサイジングよりは遥かに良い。
贅沢品の値上げぐらいは受けいてやれ
原料費が上がって値上げするのは構わないけど土産品の場合は原料費が下がっても元に戻らないんだよな
赤福って地元民も買って食べるん?
うなぎパイ1058円とか絶対買わんしw
元々あの味で960円とか高すぎだしw
もう何でもいいから
口に入って美味しければな