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【衝撃】有吉 ラーメン二郎でとんだ”失態”を…!?
有吉 ラーメン二郎のルール知らずグズグズ注文 「あれ怒られるだろ?」
(出典:スポニチアネックス) |
有吉 弘行(ありよし ひろいき、1974年〈昭和49年〉5月31日 – )は、太田プロダクションに所属する日本のお笑いタレント・司会者。妻は夏目三久。 コンビ『猿岩石』の元ボケ・ネタ作りを担当。広島県安芸郡熊野町中溝出身。身長172cm・体重62kg、血液型A型。広島県観光大使、東京銀座の広島県アン
75キロバイト (11,230 語) – 2022年4月25日 (月) 00:55
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ラーメン二郎(ラーメンじろう)は、東京都港区三田に本店を構えるラーメン店、およびのれん分け店。 同本店の店主・創業者である山田拓美の登録商標。 創業は1968年(昭和43年)で、東京都目黒区の都立大学駅近くに当初「ラーメン次郎」の名前で開店した。これは開店前年の1967年1月にエースコックから発売
40キロバイト (5,668 語) – 2022年4月30日 (土) 06:18
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5/1(日) 22:06配信
スポニチアネックス
お笑いタレントの有吉弘行(47)が1日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に生出演し「ラーメン二郎」について語る場面があった。
以前、虎ノ門にあった「ラーメン二郎」に初めて入ったという有吉は「二郎ってさ、初めて行く人って緊張するっていうじゃん。俺さ厳しさとかルールとか全く知らずに、ふらっと入ってさ、グズグズ注文したんだけど。あれ怒られるだろ?」と話すと、アシスタントで二郎好きのアルコ&ピース酒井は「店(他店舗)によってはちょっと」と“忠告”。
有吉は続けて「券売機でグズグズやってさ。(トッピングを聞かれても)『え~~っと、え~~っと、え~っ普通、はい普通で』って言っても全然怒られなかった。でもその後に“二郎は厳しい”って情報が入ってきてゾッとしてるんだけど」とポツリ。酒井から「他の店でやってたら危なかったかも」と言われると「危ないって何なの」と苦笑いしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e05097554a1a8060100d61008ba5e726e3a58f
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651439125/
スタバ「ミルクマシマシ」
二郎系店員がやたら優しいアピールしてるけどそれなら店内に過剰なくらい注意書きしとけよ
>>4
そういう注意書き多めの親切な店も増えてきた。とても良い傾向。
>>64
注意しなきゃいけない事が多い時点で全然優しくないじゃん
なに言ってんの?
昔、二郎系と知らずにぶらっと入ったことあったな。
オレも普通頼んで、後半死にそうになりながら
店の看板が黄色かったことを走馬灯のように思い出したわ
こっちは二郎警察か
10秒くらいならともかく
延々と何分もグズグズしてたら
怒られて当たり前
後ろで待ってる人のこと考えろ
殴られたって文句言えんわ
>>7
殴られたら訴えるわ
類似店で野菜マシってのを頼んだらモヤシばかり。
モヤシマシに代えろって。
飛びます飛びます
>>9
二郎さん
生きてはったんですか?
全部普通でって
どう言ったらいいのよ?
>>10
そのまま
残すと怒られると聞いたことはある
販売機にあるならそこでヤサイマシとかニンニク選択させればええと思うのだが
*二郎
芸がないのに芸人ヅラ
有吉弘行です
ラーメン二郎は普通のラーメン店より意識レペルが高いからな
普通のラーメン店が街中華なら二郎はラーメン会の高級フランス料理店みたいなもん
ちゃんとしたマナーを学んでから来た方がいい
虎の門の二郎はクソマズで有名で閉店しただろ
昔に行ったけどその時はもうガラガラだったし
意識高いラーメン屋とか行かんわ
>>17
意識高い奴は豚のエサは食わんからな
>>75
本物の豚のほうがちゃんとしたもの食べてそう
この間、桃乃木かなが隣にいてビックリした
>>19
なんでわかったんだよスケベ!
客は神様とは言わないが、客が戸惑うようなシステムにしておいて手間取ったら怒るとかあり得ないだろ
>>20
三田と成蹊前しかなかった頃はそういうシステムと客の暗黙で通じたんだよ。拡大するに連れてその手のトラブル増えて、トラブル防止のための各店で独自の対応が発展していった。そんな目くじら立てるものではない。
ふらっと入って入れたなら行列もなかったんだろうし
誰も待ってないなら別に怒らないだろ
二郎ルールの半分くらいは
店は言ってないのにアホな客が勝手に決めつけてほかの客に強制してるだけやろ
初めてきた客にルール知らないから怒るとかありえないよ
それなら店側から丁寧にルール説明するべき
いちげんさんが困る様なラーメン屋って勘違い店主がやってそうでな
ラーメン道とか道を説いてそうw
あの野菜って美味しいの?あれが美味しいならマシマシにして注文したらコスパ良いね
虎ノ門はパチモンだったから二郎の看板は降ろしたよw
>>26
パチモンや系の店が店員の横柄な態度まで真似してると本店以上に腹が立つ
めんどくせえ店だな
「二郎教」と呼べばいい
店主は教祖
客は家畜
二郎は店に寄る。厳しいのは相模原とか
ジジイが食べるとケツから背油をたれ流すことになるやばいラーメン
高菜食べてしまったんですか
初心者は上野毛とかかな。並ぶけど
>>34
上野毛って並ぶ店になったのね。
こちらも並ぶけど池袋も初心者にオススメ。女子やや多め。店員さん結構親切。
近所に二郎あって娘がそこを通りたがらず並んでる人達が怖くて臭いから嫌なんだと
なんだろう、このスタバっぽい会話は、、、
ラーメン屋とは思えん
フーズ系の昔あった虎ノ門店だね
破門されてラーメンって店名表示になってたとこだ
「にんにく入れますか?」と尋ねてきたから「はい、少し入れて」と答えたのに
「にんにくを少しですか??!!」と半ばキレ気味に返してきた
小岩の二郎絶対に許さない
>>38
正解は「ニンニク少し」か「ニンニク少な目」。
それ以外の返答だと、テンパってる店員が聞き違える。無駄な「はい」や「ですます」などはつけない。
券売機モタモタはちょっと迷惑かもしらんが、「えーっとえーっと普通で」くらいで文句言われたらこっちがブチ切れるわ
二郎なんて豚の餌だろ
野良犬ですら無視するわ
ゴミ
「ニンニク入れますか?」より家系の「お好みは?」の方がわかりにくい
客が店に注文するんじゃなくて
店が客に注文するめんどくさい店か
まあ、ラーメンなんて体に悪い食い物は
高卒が好むモノだしな
>>43
ラーメン二郎本店の客は慶應の学生ばかりだよ(笑)
券売機で全部指定できるようにすりゃいいのにそこには金かけない怠慢
二郎一回行ったけど、美味しくなかった
なんであんなに人気なのか不思議
ニンニク入れますか?のタイミングで
全部普通でって言ったらいいの?
人間が食うもんじゃない
好奇心で一回だけ食べたけど舌がしばらく痺れてたんだけどw
あれって化調?
東京でてきてすぐ並んでるのラーメン屋見つけ入り
いつもチャーシュー麺頼むからチャーシュー麺大盛り頼み…*だ…
二郎系知らなかったよ…
これって食券だっけ
あとカウンターで何言えば良いの?
>>50
1,麺の硬さは、柔らかめ、普通、硬め、バリカタ
量は、少なめ(300gより少ない) 、半分(150g)、1/3(100g)
2,「ヤサイ」 「にんにく」「アブラ」「カラメ」の増減を注文
3,ヤサイ(野菜を盛るか)、「少なめ」、「マシ」、「マシマシ」
ニンニク(ニンニクを入れるか)、「少なめ」、「マシ」、「マシマシ」
アブラ(背脂を入れるか)「少なめ」、「マシ」、「マシマシ」
カラメ(醤油ダレを野菜の上にかけるか)、「少なめ」、「マシ」、「マシマシ」
二郎に券売機をリースかなんかしてる会社も古臭いコネ企業なんだろうなと思うわ
ラーメンとしたら二郎ってインスタント以下
ただバカ食いしたい層にウケてるんでしょ
そもそもルールなんて最初から存在しない。
創業者はニンニク入れますか?と聞いてただけ
数十年前の常連が呪文唱え始めて
それが現在まで至ってるだけ。
勝手にラーメン二郎って名乗ってた何軒かの一つ。神田や新橋にもあったよな
初心者ならNS系ではあるけど池袋とかが接客も普通でいいんでないかな
量的には一之江あたりの少ない店でならしたほうがいいかも
目黒は量も少なく今どき500円と破格の安さではあるけど食べるの遅かったりだと一言言われたりする
スモジは絶対に初心者は行っては行けない。本当にヤバい。劇場が始まってしまう
二郎に行ってみたいがめんどくさそうだと思ってる人は
東京駅丸の内北口改札内すぐのラーメン雷をおすすめする。インスパイアだけど急かされることもない
たまたまなのかもしれないが
職安近くの二郎で食ったラーメンは生臭かったな
肉の臭気って今まであまり感じたことないがあそこで「本来、肉は臭いんだ」と再認識した
常に客が絶えない店だから下処理が追いつかないんやろな
居酒屋の注文はチンタラする二郎警察w
二郎が美味いなんて言う奴は味覚障害
ニンニクありはニンニク
アブラありはアブラ
ヤサイ普通はなんて言うんだ
ヤサイって言ったら大盛りされるんだろ?
ここだけは二郎側の不具合だぞ
>>59
ニンニクはニンニクマシ
アブラはアブラマシ
ヤサイは野菜マシじゃねーの
だからコールはニンニク、アブラでいいんじゃ
じつは博多の人はラーメン頼む時に固目って言わない人が多いんだぜ?
次郎系は行った事ないな
俺みたいな20代で行く人少ないんじゃないか
>>62
むしろ30以上になったら食いたくなくなるだろ
>>62
行くほどのレベルではないよ
誰かに奢ってもらえるなら、しゃーないなと行くところ
あれなら日高屋王将満洲で十分
てかラジオ内で「作家の高井さんが桜台とか詳しいんだよ、ってことは二郎食いすぎると……w」
と笑いが起きてたんよな
ブース内にいる高井さん自身も高笑い
作家の高井さんはツルッパゲでそこそこ知られてる人
高菜、食べてしまったんですか!!!!????
二郎系はラーメン会の中で最上位に位置するから、それに見合ったルールがあってもしょうがない気がする
やだやだ、不文法みたいなルールは。
そんなの押し付けるなよ。
行列してない二郎系やインスパイア店でゆったり食べるのが一番いいぞ
味は壊滅的なものじゃなければどこも基本ジャンクな味で
あとは限定ラーメンとかどんな工夫してるかって違いを楽しむだけだ
変なクスリ入れてるだろ
あんなもんリピートする訳無いわ
俺さあ相模大野店で普通でお願いします。
って言ったらニンニクいるの?いらないの?
ってキレ気味に言われたわ
あれ人によってはキレる奴いると思う。
>>69
ニンニク入れるのか入れないのかを聞かれてるのに「普通」と答えるのが悪い
三大注文めんどくさそうで行ったことない店
二郎
スタバ
サブウェイ
スタバなんて自分が欲しいものがメニューに書いてるからいんだよだーくもかちっぷくりーむふらぺちーのべんてぃーででいい
どんな味か興味あるならセブンイレブンの豚ラーメン食べれば系統はわかるよ。
おにぎりの見た目だけで食べないシェフがぼろくそ言われるんだから
そろそろ二郎やラーメン業界が叩かれる事件を誰か起こせ
チー牛のスタバみたいなもん?
なにがラーメン界の王様だよ
残飯じゃねーか
>>81
その残飯に負ける他のラーメン屋はウンコか?
店員「ニンニク入れますか?」
チノちゃん「はい」
店員「…ニンニク入れますか!?」
チノ「はい!!」
ココア「チノちゃん…そういうことじゃなくて…」
店員「だーかーら!ニンニク!!入れますか!!!???」
チノ「はい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
スタバなんか普通サイズのアイスコーヒーくれ、ホットのエスプレッソくれ
って言うだけやん
三田の本店に並んで入ったことあるけど、美味いと思ったのは最初の1分くらいだけだったわ
その後は気持ち悪くなって半分くらい残して店出たよ
名前を良く聞くから行こうかなって思っていたけどそんなに面倒臭いのか
行くの辞めた
野菜の量が店によって違うのがな・・
マシで食いきれないぐらい盛ってくるとこもあるし
>>89
きちんと油通ししといてくれればなあ
なんか野菜切ってそのまま出しましたてのが多すぎ
バサバサ、苦い、出来の悪いサラダかよって出し方すんなって思う
自分が行ったところは店員がなんか高圧的な態度だったな
餌食わしてやってる感が出てた
店から出ておもむろに吐いてる奴いたなw
初二郎の俺の思い出
むしろ意識高い系とは真逆の方向だと思うがね
一見さんお断りって看板立てとけよ
有吉は某団体に守られてるから二郎もうかつには怒れない