あわせて読みたい
【衝撃】マツコ 袋麺は”どんぶりに移さない”!?
マツコ 袋麺は“鍋から食べる”「絶対にそのほうがおいしいよ」のワケ
(出典:スポニチアネックス) |
マツコ・デラックス(1972年〈昭和47年〉10月26日 – )は、日本のコラムニスト、タレント、女装家、司会者。千葉県千葉市稲毛区出身。所属事務所はナチュラルエイト。血液型はA型。新聞のラテ欄やニュースサイトの見出し欄などでは、文字数制限の問題から「マツコDX」と表記されることがある。
58キロバイト (7,154 語) – 2022年4月19日 (火) 02:40
|
4/25(月) 20:30配信
スポニチアネックス
タレントのマツコ・デラックス(49)が25日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演。実戦している袋麺の食べ方についてコメントした。
番組では、「袋麺は器で食べるor鍋から食べる。どちらがおいしいか?」について討論。2児の子育て中である、株式トレーダーでタレント若林史江が「子どもが目の前にいなければ、絶対に鍋から」と前提ありにしたのに対し、マツコは「もちろん鍋ですよ!」とキッパリ。「私はラーメンだけじゃないもん。だいたいは鍋とかフライパンからそのまま食べる。絶対にそのほうが…だって冷めないし、おいしいよ」とし、「(鍋からでも)スープ飲みますよ。大丈夫、火を止めればね、5分後には口をつけられますから。あれがおいしいのよ。でも長時間(鍋に口を)つけちゃだめよ」とテクニックを明かした。
アシスタントの大橋未歩アナウンサーや、「黒船特派員」として番組に出演するタレントのガウは「器で食べるタイプ」。鍋から食べる際のテクニックを教えたガウから、台所で立って食べるってことか?と問われると、「そうですよ」と即答したマツコ。「私だって、火をかけながら食べる時とかもある。熱いっ!て言いながら…あれが良いんじゃないの」としつつ、「いや、ご家族で食卓を囲むとかいうときはあれ(器で)だけど。1人の人は(鍋からも)良いと思うよ。全然。1回だけだから、1回超えちゃえば、何でも平気になりますから」と勧めていた。
(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eba49a40b1ca26b5b5d94993c3a422dd5ea37f0
>>1
ないない
ズボラやるときだけ
美味しいからやるわけじゃない
>>1
マシな話鉄分微かに混じったり冷め方が麺やスープになんか影響あたえてメーカーが想定してる味わいじゃなくなりそう
洗い物が減る
>>2
これ
鍋を食べるってガッちゃんかなんかか?
この人もあっち系なのか
韓国式
目の充血って何らかの病気のサインかなぁ
>>6
前にこんな感じがずっと治らなくて病院いったらリウマチの検査勧められた
>>6
歌のお兄さんが目ん中すげぇ赤いとツイった数日後に亡くなっちゃったよね
自分も偶然にも数日後に同じ症状でたからちょっとビビったわ
マツコはわかるが大橋もかよ
韓国式?
ねえわ
どんぶりくらい使え
よく糖尿にならないなw
うるせーデブ
未開人みたい
朝鮮人かよ
鍋の蓋でワンバウンドさせて食うからな
あの土人ども
鍋のままだと卵が鍋に引っ付いて洗いにくくなるだろ
袋麺は鍋使わない
知り合いの韓国人は袋に直接お湯入れて食ってたな
育ちの問題
マツコ嫌いだけどこの点だけは同意
食べにくいじゃん
鍋のほうが冷めないけどテーブルに直接置けないし敷物とか必要になって結局面倒だよね
>>20
鍋のほうが覚めるじゃない?
インスタントラーメン作る鍋なんて薄っぺらいアルミ鍋だろうし
ふーん、湯がいたお湯は捨ててスープは器に溶くから無理
鍋の蓋を皿にして一旦冷ませて食べるんだっけ?
>>22
ナゴヤ人かよ
鍋ちょくはないな。なんだかんだ食べにくい。
ただしお椀が一つあればいい。そこにご飯があればなお良し。
体に悪いからもうやらないけど。
汁飲む時口つけるからないわ
コイツは白飯も釜をそのまま丼代わりにして食うと言ってたな
異常者だろ
食いにくい
ここでヒカルが一言
↓ ↓
変わるわけないじゃん
冷めなきゃ食えん
鍋から食うと金属臭が気になってダメだわ
ステンレスのタンブラーも臭いと唇に当たる感触が無理
>>31
同じく
なのでウチはナイフ以外、スプーンやフォークは木製にしてる
丼を火にかけて作ればいいんじゃね?
普通に鍋で食べるよね。
一人暮らしでサッサと済ませたい時なんかは鍋ごとだったよ
“袋から食べる”と読み間違えて何考えてんだコイツと思ってしまった
鍋から食べるのが美味い理由は冷めないってことだけなのかよ
>>36
アルミや銅の鍋だと冷めやすい
土鍋など熱伝導率の低い鍋なら冷めにくいけど、アルミ鍋が多いんじゃないかな
だらしないだけだろ
一回で3袋とか食べてるんだろ
美味いかどうかは知らんが汁が吸えないよな
鍋ごと食べるの?
器を温めておけばいいだけなような
>>41
チキンラーメンの時は必須
時と場合による
マツコは乾麺そのままバリバリ食ってそうだわ
ラーメンは鍋で食べてるけど美味いからではなくて洗うのが面倒くさいから
絶対ちゃんとラーメンのお椀によそってから食べた方が気分的に美味しい
でぶが食を語るな
普通に火傷するから移すわ
火傷するだろアホ
それはないわ
唇あちちやぞ
鍋で食ったら汁が飲めないだろ?
どうするんだよ?
せめて1人用の土鍋つかえよ
食べにくくね?
洗い物がイヤだから減らしたい気持ちはあるが、
熱いのイヤだし、食べ難いくいし、どんぶり一個の洗う手間を上回らないなw
ってか、袋麺なら鍋は湯を沸*だけで、どんぶり一個を洗うだけ。わざわざ鍋で作るか?
炊飯器のまま飯食うワイルドさには勝てない
食べにくくね?
膝を立てて座ってたりして。
どんな親に育てられたんだろうな?
人に言わずにやるのは構わんが
それを公にするとかお門が知れるわ
>>57
お里が知れる
インスタント麺食ってヤクルト飲んでる豚
煮た汁そのままで食べるの絶対不味いよ
>>61
袋麺も麺を茹でた汁捨てて新しいお湯でスープ溶*方がうまいよね
ラーメンによってそういう作り方してるわ
韓国人かよ
レンジで作れる器で食べてるわ
15~16cm程度のちょうどいいミルクパンか片手鍋だと美味しく食べれるんだけどな。
家にある一般的な18cm片手鍋だとデケェんだわ。 未だにコレだってのに出会えてない。
Kマナーか
ゴキブリ韓国人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこまでずぼらな人って袋麺自体あまり選ばない印象があるけどな
鍋なんか食ってるから太るんだろ
鍋から直接食べるのって朝鮮の文化だろ
なんでカップ麺より袋麺の方が美味しく感じるんだろう?
韓流ドラマで見たことある
オラはスープをお湯で溶かしておく派
煮汁だと熱すぎるし濁ってて嫌
美味しくない
直火で使える陶器どんぶり鉢を使う
鍋は流石にないわ
鍋で食うって神田川的なやつだろ?
普通にやるわ
具なし焼きそばにギョニソーだけ入れて作るときまな板包丁洗いたくないからギョニソーは歯でちぎってペッペッてフライパンに入れて焼いちゃうわ😂
鍋物の残り汁で食べるのかと思った、皿なしで喰うってことか、一人暮らしはそうなるな
茹で時間を1分ぐらいにして5分以上放置すると
ちょうど良い麺になって鍋も熱くない
キャンプでよくやる
豚
レンジラーメン*不味いよな
お前ら袋ラーメンの作る時卵何個入れる? 俺は二個
鍋から直食いするような奴が人のアレコレ批判してんのかよ
カップヌードルのカレーと豚キムチとわかめラーメンと大盛りUFOのローテでインスタント麺は完結してる
ナイトスクープの風呂で鍋から塩ラーメン食べると味が変わるって依頼思い出した
まだ充血治らないの?
その理屈でやるなら土鍋の方が圧倒的に良い
センジンの知恵
鍋の余熱で麺がのびちゃうのが気になる
だからオレはどんぶりに移す
袋のインスタント焼きそばだったらフライパンのまま食べることもある
余熱で水分が更に飛んで硬めになった焼きそばがおいしい
洗うのが面倒でひとり飯の時は鍋のままたべるけど、スープを飲むのは凄いね
めちゃくちゃ熱そう
夜中にこっそり食べる時はナベで行くが、力説して推奨することでもないな
どうせバキュームみたいにすすって早食いなんだろうからスープ冷める心配ないだろ
スーパーで売ってる生ラーメンが美味しく進化しててもうラーメン屋でラーメン食べなくてもいいやってなってる
餃子もチルド餃子がすごく美味しくなってる
茹でた湯でスープを作るってこと?