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【驚愕】りゅうちぇる “鳥刺し”食べてエライ目に!?
ryuchell カンピロバクター腸炎に感染 原因は鳥刺し「今まで生きてきた中で1番辛かった」
(出典:スポニチアネックス) |
ryuchell(りゅうちぇる、1995年〈平成7年〉9月29日 – )は、日本の男性読者モデル、タレント、歌手、実業家。沖縄県沖縄市出身。本名は比嘉 龍二(ひが りゅうじ)。比嘉企画所属タレント兼代表取締役。妻は、ファッションモデルのpeco(オクヒラテツコ)。 1995年(平成7年)9月29日、沖縄県宜野湾市で生まれる。
22キロバイト (3,036 語) – 2022年2月24日 (木) 08:11
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ンピロバクター症とも呼ばれる。 カンピロバクター症は、人のもっとも一般的な細菌性胃腸炎のひとつである。 米国では、毎年推定200万件のカンピロバクター腸炎が発生しており、胃腸炎の症例の5〜7%を占めていた。2000年の英国では、カンピロバクターは検査室で検証された食中毒の全症例の77
11キロバイト (1,473 語) – 2021年3月19日 (金) 12:11
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3/18(金) 18:08
スポニチアネックス
ryuchell カンピロバクター腸炎に感染 原因は鳥刺し「今まで生きてきた中で1番辛かった」
タレントのryuchell(りゅうちぇる、26)が18日に自身のインスタグラムを更新。カンピロバクター腸炎に感染したことを明かした。
この日、インスタグラムのストーリーズ機能を更新したryuchellは、「実は今週、体調を壊しておりまして…40度近くまで熱が上がり、特にお腹が痛かったのですが関節痛もひどく力が入らず歩くことも出来ず、救急車に運ばれ咳や鼻水、喉の痛みの症状は無かったのですが、こんなご時世なのでコロナの検査もしましたが陰性で…」と説明した。
そして「色々検査していただいてお医者さんに、カンピロバクター腸炎という病気と診断され、症状が出た5日前くらいに食べた生の鳥(鳥刺し)の中に入っていた菌が原因で起きた食中毒みたいなものでした…!」と報告。「冗談抜きで、盛り無しで今まで生きてきた中で1番辛かったです。(笑)ずっと大絶叫しておりました。(笑)」と記した。
現在については「ピークは過ぎて、今は少しずつ回復しています」とし、「みんなも気をつけてね」と呼びかけた。
(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)
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(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)
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(出典 newsatcl-pctr.c.yimg.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b160f8a1d660af762ec92265c102168c6dedc7f5
>>1
あー、カンピロバクターのあとはイアン・ギラン症候群の可能性があるよね。
恐いよね。
>>1
生食するもんじゃねーからな?
あんなもん、バカチョンしか食わんわwww
>>1
チョンは変なモン食い過ぎだろがwwwww
汚ねえなあww
必死剣
>>2
はえーよww
ギランバレー症候群に発展しないように注意なやつか
尿管結石とどっちが辛い?
記念に鳥の刺青入れとけよ
>>6
爆笑してしまったw
生は気をつけて
発症まで5日もかかるんか
鳥と貝どちらも当たった人間に言わせると貝に比べたら鳥なんかほぼノーダメらしいがw
半生
なんで生で食うんかねえ 何でも生やめてほしい
肉類はどんな肉でも原則「加熱調理」
生で食うなんて現代の冷蔵設備、冷凍技術への過度な過信
なんくるないさー
カンピロバクター
店で?
その店やばいじゃん
りゅうちぇるってまだ26なんか
テレビでまくってたころ20前後か
仮死状態になる薬を仕込んである鞘紐を咥えるシーンがあるよね
今日人生で初めて大腸ファイバーやったんだが、入れる時オフッってなりました。痛くはなかった。
バカなの?
鹿児島県民は鳥刺しに耐性があるんだとか
>>20
福岡県民もね
でも加齢や疲労時によりそれにも程度があるよ
怖いのはギランバレーだから、例え信頼できる店のものでも免疫力落ちてる時期は食わないことだな
ちなコロナ禍でほぼ国民全部免疫力は落ちてるからなストレスで
魚以外を生で食べるの怖い
生の鳥食べても自分は平気店が出してるんだから大丈夫に決まってる世間大げさすぎみたいな思考の奴って減らないな~
生肉は馬刺だけ
牛も鶏も当たり前だが豚も食べちゃダメ
後遺症残らなくて良かったな
俺の行ってる焼き鳥屋は専用の冷蔵庫に入れて
一人一品までって決まってるなそれと出したらすぐ食えって言われる
>>28
関係ないよ。
解体するときの問題でカンピロバクターの菌が付着して感染するんだよ。
その居酒屋はダメだな。
>>28
独自基準でやってそう
専用の冷蔵庫とか意味わからんし一人一品とかそういうもんじゃないのに
やばいぞその店
>>41
菌なので量で変わるよ
少ない菌の摂取なら胃酸なり免疫なりでなんとかなるし
またカンピロは耐性あるので一人一品で制限して耐性つけさせるのは合理的ではある
>>28
(;^ω^) …
https://doctorsfile.jp/medication/52/
>この菌は乾燥に弱く、通常の加熱調理で死滅するが、
低温には強いため、冷蔵庫の過信は禁物である。
鳥刺食って半身不随になって焼き鳥屋が訴えられてたよな
鶏肉はよく火を通せって教えられて育った
メディアに出てくるたびに見た目が変わる人
鶏刺しゴリゴリで固いんよ。地鶏の炭火焼きもアゴが疲れるし唐揚げとか南蛮でよか
むかーしレバ刺しでやられたわ
捌いたばっかっていう新鮮な鳥刺しは本当に美味しかったなあ
知識のない個人でやってる居酒屋が「新鮮だからだいじょうぶ!」って不適切な処理したやつ出してたんだろうな
*がやってるかどうかとか一見わからんからこえーよな
新鮮なんでとか生焼けで出すとこあるよな
飲食店なんか中卒高卒の*がやってる店だらけなんだから信用できるわけがない
生の鳥の汁一滴でも菌が付いてたらヤバイっていうのにな
人が生肉食うのなんて20万年は前に卒業してるだろうに
魚以外は、生で食べたら駄目だろ
ギランバレー症候群発症しなくて良かったな
鶏は ぜ っ た い に 生で食べてはいけないよ
必ず中心まで火が通るように加熱。
鶏肉の食中毒が一番危険
ビーガンとかやってそうなイメージあるけどそういうのはやってないんだな
虚弱体質なんだよ俺なんか牡蠣はいつも加熱用を生で食す
鶏のササミも周囲だけ炙って中身レアで食べてる
ただの一度もあたったことなどないんだわ🤮
寿司!鳥!風呂!寝ろ!
誰こいつしらね
生の鳥肉はギラン・バレー症候群になるんだろ
発症者の3割は3年経っても筋力低下のままという
鳥刺しって、将棋にあってだな…
男なのにお姉キャラを使うのはビジネスお姉 尾木 その弟子がりゅうちぇるなのか。
中国の生豚食べて全身寄生虫のレントゲン画像はトラウマ
みーかー
鶏肉を生で食う文化は九州だっけ
あの人は今……
鶏肉は火を通した方が美味しい
鳥刺し食うなって言われてるのに食う*九州人
子供の時食べてたけどよく無事だったな 今じゃ絶対食べれないわ
どう考えても生で食うべきではないよな
どんだけ気楽な人生なんだわ
ギランバレーって誰だよ
まあ腸炎はマジきついからな
予測できただろうに
つまり今までの人生でたいした苦労してないっちゅーことやな
聞いたことない腸炎だなビブリオくらいしか知らんわ
豚、鳥は生で食べちゃダメだよ
あと牡蠣
その店がやべーよ
保健所に連絡しとけよ
>>71
鳥刺しは違法じゃないから法律が悪い
あと鹿刺し
>>75
バカかテメエは
日本の法律がイヤなら帰れ!!済州島へな!笑
鳥の生は下手したら*って学校で教えとけよ
*なくても寝たきりになるぞ
鶏肉はナマで食うな
「新鮮だから大丈夫!」とかいう奴いてアホかと思ったわ
ギランバレーで一生苦しむリスク負ってまで食うもんじゃないだろ
豚や鳥を生で食べるとかアホ
カンピロバクター
鶏刺しなど、新鮮なほど危ない
https://www2.nupals.ac.jp/~fmfsc/Hazard/kanpirobakuta.html
生で食べる文化とか品質への信頼ありきなんだから、
生野菜すら食わない大陸みるに日本も遅かれ早かれ廃れるでしょ。
ギランバレーで亡くなった大原麗子も最初カンピロにあたったのかな
自分も鹿児島土産で貰った鳥のたたきでカンピロにやられて入院までした
自分はりゅうちぇるが言ってる症状プラス大量の血便だったわ
高熱、貧血でぶっ倒れて病院に運ばれた
絶対鳥肉は生で食うなよ
鳥刺しは産地の*たばかりの新鮮なやつを出すちゃんとした店で食わないと。
都内で鳥刺し食うなんて考えられん。
>>81
だから、それが間違い。
新鮮なほど危険。
>>76を読んでください
鳥は肉の部分薄いから内臓傷つけ安いんだよ
鹿児島の人間は耐性も有るんだろうけど大丈夫な一番の理由はさばく人のこなした回数による腕の差だよ
昔から出してて年に何百何千も鳥さばいてる人が何十年選手でいるのが鹿児島
フグの調理と一緒で鳥刺しは新人やバイトが扱うべき食材じゃないよ
焼鳥の鶏レバーで食らったわ
ちょっと生っぽいよねーとか言いながら食ってたわ(´・ω・`)
こんな奴でスレ立てするなよ
鶏肉は生食は厳禁
どの部位もかならず中心温度75度以上で最低1分は加熱
未だに鳥生肉食うやつなんているの
>>87
鶏刺し美味いぞ
鹿児島の実家行った時しか食わんけど
東京でも食いたくなる
俺これに二回なったことある
確かにしんどかった
でも救急車で運ばれるほどじゃないなあ
インフルと一緒ぐらいのしんどさかな
鳥の刺身食うと俺1発でこれになるんだわ 体質なのか
生の鳥は絶対食わない方が良いよ
どーでもええネタでスレ立てんなアホウが
専用の冷蔵庫意味不明なのはそう
蕎麦屋の定番メニューにとりわさってあるけどあれ表面湯がいただけで中は生だよな
実は結構当たってる人いるのかな
自業自得
バーカ
肉は生より加熱調理した料理の方が遥かに美味い
新鮮だと危ないのか。新鮮だから大丈夫と思ってる人が大半だろうな
なったことがある 嘔吐するわ下痢するわ高熱出るわで地獄だった
トイレと寝床往復する生活をしばらく続けるハメになるからな