【SUSHI食べたい】 回転寿司店でよく食べるネタランキング発表! 11年連続で1位にになったネタは?

【SUSHI食べたい】 回転寿司店でよく食べるネタランキング発表! 11年連続で1位にになったネタは?

【SUSHI食べたい】 回転寿司店でよく食べるネタランキング発表! 11年連続で1位にになったネタは?

寿司(すし・鮨・鮓、英語: sushi)とは、一般に米飯などと主に魚介類を組み合わせた和食。 伝統的にわさびと一緒に食べられる。 寿司には、乳酸を主たる酸味成分とする寿司(なれずし等)と、酢酸を主たる酸味成分とする寿司(早ずし)がある。 握り寿司が代表的であるが、いなり寿司、押し寿司、ばら寿司
76キロバイト (10,809 語) – 2022年2月21日 (月) 11:04

1 朝一から閉店までφ ★ :2022/03/20(日) 19:01:53.66

2022/03/18 19:00
 マルハニチロは3月16日に、月に1回以上回転寿司を利用する全国の15~59歳の男女3000名を対象に実施した、「回転寿司に関する消費者実態調査」の結果を発表した。同調査は2月8日~10日に行われ、今回で12回目となる。


(出典 d1nzh4uot4722i.cloudfront.net)
‘ style=’max-width:90%’>
(出典 d1nzh4uot4722i.cloudfront.net)
” id=”img_1_1″>
(出典 d1nzh4uot4722i.cloudfront.net)

回転寿司店でよく食べるネタは
11年連続で「サーモン」が1位に

 調査対象者に、回転寿司店に行った際に「よく食べているネタ」を尋ねたところ、1位は「サーモン」(51.1%)で、2012年の調査から11年連続で1位を獲得した。
以下、2位「マグロ(赤身)」(34.7%)、3位「ハマチ・ブリ」(34.5%)、4位「マグロ(中トロ)」(30.8%)、5位「エビ」(30.3%)が続いている。

 男女別では、男性が1位「サーモン」(47.1%)、2位「マグロ(赤身)」(41.1%)、女性が1位「サーモン」(55.1%)、2位「エビ」(34.9%)となった。

 1位の「サーモン」をよく食べている理由としては、「脂がのっていておいしいから」「臭みがなく食べやすいから」「甘味があるから」、2位の「マグロ(赤身)」については「さっぱりしているから」「寿司といえばマグロだから」「ヘルシーなイメージがあるから」、
3位の「ハマチ・ブリ」については「脂がのった寒ブリが大好きだから」「旨味、脂身、歯ごたえのバランスがよいから」「淡白で飽きがこないから」といった回答が寄せられている。

 ほかにも、回転寿司店で最初に食べるネタおよび最後に食べるネタで、どちらも「サーモン」が1位を獲得したことや、回転寿司店で我慢することが多いネタ1位は「マグロ(大トロ)」、
回転寿司店で1.5倍の価格に値上がりしても食べたいネタ1位は「サーモン」、店選びで重視することは「値段が安い」「ネタが新鮮」「家から近い」など、回転寿司に関するさまざまな調査が行われた。

https://www.bcnretail.com/market/detail/20220318_271267.html

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事