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【食材】マツコ・デラックス “チャーハン”を熱弁!!
マツコ、チャーハンにのせるべき食材を熱弁 「ご家庭でもやってみて」 – Sirabee/しらべぇ マツコ、チャーハンにのせるべき食材を熱弁 「ご家庭でもやってみて」 Sirabee/しらべぇ (出典:Sirabee/しらべぇ) |
マツコ・デラックス(1972年〈昭和47年〉10月26日 – )は、日本のタレント、元コラムニスト。千葉県千葉市稲毛区出身。所属事務所はナチュラルエイト。 高校卒業後は東京マックス美容専門学校(東京都品川区)に入学し、卒業後は美容業の仕事をしていたが、「何か違う」と感じていた時にアクティビストな同
56キロバイト (6,881 語) – 2022年3月9日 (水) 08:40
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私は大盛りで食べたいのに!!
https://sirabee.com/2022/03/09/20162813627/
8日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)では、「チャーハンの世界」を特集。チャーハン業界で起きている問題について、考えるとともに、マツコ・デラックスが「もっと積極的にチャーハンにのせるべき食材」についても熱く語った。
番組には、会員数2名で活動している「日本炒飯協会」の2人が案内人として出演。番組の中で2人は“チャーハン業界に吹き荒れる大問題”として、「チャーハンのヘルシー化」問題を挙げる。ご飯の変わりにカリフラワーライスやオートミール、豆腐を使ったチャーハンが紹介されると、マツコは「でた! スイーツに続いてチャーハンまで!? じゃあもう食べなきゃいいじゃない」「『飯』じゃねぇからな! っていう…」と不満を吐露する。
この問題については、日本炒飯協会としても「チャーハンのおいしさって、オイリーだったり、ご飯のおいしさだったり…」と、このブームには複雑な思いを抱いているよう。
マツコは、「こういう料理を考案して食べていただくのは結構」と、健康志向にも理解を示しつつも、自身も大のご飯好きということもあり「『チャーハン』って言うな! チャー低糖質よ。ダメよ、チャー“ハン”は!」と強く訴えた。
番組内では、「チャーハン最大の魅力は、炭水化物を油を胃にぶちこむ快感」であると考える、日本炒飯協会がおすすめする、様々なチャーハンを試食したマツコ。
その中でもとくにマツコが驚いていたのが、神奈川・横浜市内にあるチャイナ飯店の玉子チャーハンだった。
パラパラ系のたまご入りチャーハンに、たまご3個を大量の油で揚げ焼きしたものがのせられており、マツコは拍手をしながら「素晴らしい!」と絶賛。
レンゲを進めながら、「チャーハンには目玉焼きを乗せるべきね。ご家庭でもやってみて、恐れちゃダメよ。『あたし、今日何個たまご食べてるんだろう』なんて考えちゃだめ! 怖がらずに、目玉焼きをのせてみて」とカメラに向かって訴えていた。
この「チャーハンのヘルシー化」問題については、インターネット上でも「確かにヘルシー化したチャーハンってそれもうチャーハンじゃないですよね」「絶対カロリー高いほうが旨いから!」と、マツコに共感する声が目立つ。また、番組の影響で「無性にチャーハン食べたい!」「マツコ見てたら、チャーハンが食べたくなった」「半熟目玉焼きを乗せるチャーハンを明日つくる」といったつぶやきも相次いでいる状況だ。
>>1
なんでこんな雑食の*が食通みたいな扱いになってんの?あんだけ太ってたら*舌だろ
>>1
880円ならいいな。食ってみたい
てかほんとチャーハンをヘルシーにだのなんだの*にもほどあんな。ただの味のしない白飯になんかかけたものだろ
>>1
いやチャーハンはチャーハンだけでいいよ
キムチ
これはうまそう
から揚げ
なんでも卵のせとけばいいって風潮
嫌い
ピザまっしぐら(´・ω・`)
ガパオライスが既にやっている
餃子には酢コショウと言って以来、こいつの味覚は信用していない
>>8
基本的にデブの味覚は信用できない
極端な痩せも
>>8
そんなの前からある食べ方じゃん
>>8
それは普通にあるぞ?
俺はやらないけど
>>8
それ孤独のグルメで五郎さんもやってた
YouTubeのチャーハン林チャンネルをついつい見てしまうわ
チャーハンで胃を満たすやつの*さ加減は異常
米だけであそこまで太れるのは
ある意味才能
普通は病気で*
>恐れちゃダメよ。『あたし、今日何個たまご食べてるんだろう』なんて考えちゃだめ! 怖がらずに、目玉焼きをのせてみて
自己啓発感ある
こういうところが支持される理由だな
かまぼこ
チャーミングチャーハン
マツコには豚用の給食の残飯与えりゃ充分やろ
これであなたも憧れのマツコ体型に!
冷凍炒飯って1回で何グラム食べるのが正解だよ450グラムだと少ないけど600グラムだと多い
>>18
じゃ、500gで良いじゃんw
>>18
何gか知らんけど俺は全部食べるぞ
アッー!
美味そうw
紅しょうがだろ
まず物体て決め付けてる所がナンセンス🤭
一味唐辛子一択💪
_ノ乙(、ン、)_カリカリとした食感が欲しいわ…ナッツ類とか合いそう
あの体型で健康体なら才能だな
マジで
高菜はやべーぞ!!
しっかり辛味を効かせた高菜な。
チャイナ斑点はNo
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
Guiltyな感じが良いのよねチャーハン
細かく切ったナルト
揚げ焼きの目玉焼きをのせるのはタイのチャーハン(カオパット)では定番
唐辛子入りのナンプラーをかけると美味さ倍増
>>31
タイの屋台で見たことないんだよなー
頼めばやってくれるんだろうけど
ナシゴレンは載ってるね
さすがに
880円は高いわ
麻婆豆腐かけると激うま
>>35
いやもうそれただの麻婆丼だろ
炒飯名乗るのはおかしいわな
ジャコ入りうまいよな
チャーハンに何かを載せる発想がない
卵は1日2個までと教えられて育った世代としては
チャーハンやオムライスやカルボナーラに卵を3つも4つも使うのは抵抗がある
>>41
オムレツどうしてんの?
>>43
オムレツも2個と具材で作ってるよ
あとは牛乳とかでかさ増しして
>>43
41じゃないけど、卵1つで作るぞオムライスも
健康を気にしてとかじゃなくて、卵いくつも消費すると1パックすぐなくなって
買いに行くのが面倒だから
>>41
一日5個まで大丈夫なはずだぞ
>>45
ここ10年15年なんだよ
卵1日2個以上でも大丈夫と言われ始まったの
それを知っても何か罪悪感があるw
美味しいものは身体に悪い
健康を気にする奴は御飯食べずにビタミン剤を飲んでれば良いんだよ
高くない?量も少なそうだし、まあどうでもいいけど。
チャーハンじゃないけどカレーピラフにミートソースかけて食べてる
極厚ほろほろチャーシューやぞ
干し貝柱一卓だな。
武田洋和のチンカス
萩野志保子のマンカス
ロコモコの上の卵好き
ガパオライスの卵も好き
カレーに生卵のせるやつは*
知り合いはチャーハンをおかずにライス食う
ザーサイか福神漬け
俺と嫁が事故で半年入院中して兄のデブ家族に子供あずけたら10キロ太って帰ってきた
>>56
子供「ボク、伯父さんちの子になりたい!!」
>>56
いいお兄さん夫婦
可愛がってもらったんだね
全然おいしそうじゃない
ソースみたいのかかってるし
録画してたのさっき見始めたけどすぐ見るのやめて消した
あのチャーハンを汁物用レンゲで食うのが嫌
*じゃないの、食いづらいだろ
マツコにもガッカリだわ
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
ラーメン屋さんのチャーハン食べたくなった。
ただ食べた後胸焼けするんよね
カップ焼きそばには必ず目玉焼き
本場、中国では
チャーハンって厨房の奴らの、まかない料理なんだよな
俺、中国に旅行に行った時食うもんが分からないからチャーハンばっか頼んでたら仕事仲間の中国人に
お前チャーハンばっかで金ないんだなって笑われた
中国ではチャーハンの料理としての位置付けは金がない奴の食う料理らしい
>>66
吉行淳之介の「贋食物誌」に
「どこの店でも、本当に一番美味しいのは厨房のまかない料理である」
みたいな話があった。
>>66 でも中国あたりの白飯って日本のよりパサついてるよね
そのまま食べるよりチャーハンにして食べる方が一番美味しそうな気がする
あとのせレタス シャキシャキしてうめー
ヤップ!
家庭でラーメン屋の味は出せない
どこかで妥協するしかない
チャーハンの具ではないんだが、チャーハンの付け合わせには福神漬けが合うぞ
カレーよりも合うぐらい
多めの油で両面カリッと焼きつつ黄身はトロトロ目玉焼きご飯のせは最高だよね
チャハーンけぎらいしてたけどたまたまさっき作って食べたらうまかったは
やっぱり業界人は不快なのがよくわかる番組だった
ソースがかかってんの?
え~ーーーーーー
チャーハンは単体だけで完成された料理
それにトッピングやスープをかけるとか邪道だ
チャーハンを冒涜している
余計なもん乗せるなでぶ
美味しそうー
チャーハンかー
長いこと食べてないなー
明日の昼にでも食べようかな
こういう目玉焼き美味いよな
普通過ぎるな、やってるやつ多いだろ
パラッパラのチャーハン作ったら、何かウェッティな物を追加したくなった
半熟目玉焼きじゃ足らん
うまそう
レタスチャーハン美味し!
カーチャンのチャーハンに具で炒り卵も入ってたからな
普通は入ってないのな
味付けは結局化学調味料と醤油だからな
テレビでは化学調味料は放送されないけど
クッソんまそう
ソース焼きそばに目玉焼き好きだから
カロリー置いといてあれだけはやるわ
デブ食じゃん
吐き気してきた🤮
飯を炊く時に鶏ガラスープにラード、醤油を足して
チャーハン的な飯に炊き上げ、たまごかけごはんにする
ご飯にチャーハンかけるチャーハン丼はまだうちだけか…
キャベツの千切り、みじん切りピーマン、小さく角切りにした魚肉ソーセージを具にした塩コショウで味付けしたチャーハン好きなんだけど
人に言うと大概否定される
チャーハンは米がメインじゃないからな
ラードがメイン
ラードを最大限に生*ためにコメと卵が使われる
コイツ前に全部卵の味になるから
卵トッピングするの嫌いって言ってたろw
そういえばラードばっかりだったな