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今夜は『夕食アジフライ』に決めた!
♦外はサクサク、中はふわふわしっとりとした食感の「アジフライ」食べたい!
独特のとんかつソースをかけて箸で食べさせるというスタイルは、もはや和食と呼んでも過言ではない。 フライ – 調理法はカツとおなじだが、素材が魚介類の場合はフライと呼ぶ。カキフライ・エビフライ・アジフライのほか、ホタテ・イカ・鮭・白身魚などが素材に使われる。とんかつ専門店でもよく扱われる。 ステーキ
19キロバイト (2,819 語) – 2022年2月4日 (金) 05:52
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超簡単でおいしい「業務スーパーのあじフライ」が我が家のメインディッシュに採用された日! | KamomeStudio.com https://ift.tt/TMAN7Bf |
アジフライ定食のアジの身は、とにかくふわっふわ。
独特のふわふわ感を出すには、揚げる油の温度を160℃くらいのやや低めに設定するのがポイント!
低温で4~5分、じっくり時間をかけて火を通すことにより、お店のような食感が再現できるとか!
さて、アジフライを今夜おかずにする人のTwitterへのコメントは?