「とんかつ」を年に8回以上は食うプロのワイが本当に合う調味料教えたるで

「とんかつ」を年に8回以上は食うプロのワイが本当に合う調味料教えたるで

「とんかつ」を年に8回以上は食うプロのワイが本当に合う調味料教えたるで

豚カツ (とんかつからのリダイレクト)
豚カツ(とんかつ、英: Pork Cutlet、Tonkatsu)は、厚みのある豚のロースやヒレのスライス肉を、小麦粉・溶き卵・パン粉をまわせて食用油で揚げた料理である。表記は、「とんかつ」・「とんカツ」・「トンカツ」・「豚カツ」など様々である。単に「カツ」書かれることもある。カツはカツレツの略である。
23キロバイト (3,260 語) – 2022年3月4日 (金) 16:07

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事