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【芸能】何があった!? 上沼恵美子 “天ぷら論争”で怒り!?
上沼恵美子 「紅しょうがの天ぷら」巡り…「おいしいんですか?」東京人への怒り「あれ、好かん!」
(出典:スポニチアネックス) |
上沼 恵美子(かみぬま えみこ、1955年〈昭和30年〉4月13日 – )は、日本のローカルタレント、歌手、司会者。上沼事務所所属。夫は元メディアプルポ代表取締役会長・元関西テレビプロデューサーの上沼真平。 3人兄妹の末っ子(6歳上の姉と2歳上兄がいる)。兵庫県の淡路島にある三原郡福良町(現・南あわ
37キロバイト (5,064 語) – 2022年2月18日 (金) 22:28
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[ 2022年2月20日 13:08 ]
タンレト上沼恵美子(66)が20日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。
「天ぷらのネタ」から大論争を巻き起こした。上沼は「私、海老ととうもろこし」と告白。頭からシッポまで食べられる海老天については「私はシッポちょっと残すクセがある」などと話した。
さらに「ショウガの天ぷら」について討論が及ぶと「東京の人って絶対“紅しょうがの天ぷらなんて、おいしいんですか?”って言わへん?あれ、好かん!」と、突然怒りに火が付いた。
続けて「“大阪の人って、紅しょうがの天ぷら?信じられな~い”とか言うでしょ?首しめたろか思うねん」と関西特有の食文化に誇りを見せた。
ここから派生して、焼き魚に添えられている「はじかみ」にも言及。「大好き」という上沼に対し、ゲストのナジャ・グランディーバ(47)が「食べていいのか?食べるとしても赤側か白側かいつも迷って残してしまう」と明*と、
上沼は「白を食べるねん。残すの?もったいない。あれ、高いのに…」と語気を強めた。続けて「赤(のところ)を持って白を食べるねん。赤も食べたろと思っても繊維質で食べにくくなってるから。はじかみが言うてるわ。“ここで止めて”って」と、はじかみの気持ちを代弁し笑いを誘った。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/20/kiji/20220220s00041000307000c.html
>>1
紅生姜の天ぷらはほんまにうまい!!
個人的には海老天に並ぶ!
とうもろこしは好きやないわ。恵美ちゃん。
ちょっと可愛いからって調子乗ってるな
>>2
ちょっとどころじゃないぞ。相当可愛いやろ
>>2
特に最近痩せてきて可愛さが増してるよな
>>2
自分で言うのが本当に面白い
>>2
可愛いというより美人だろ
>>2
可愛い上に大阪城やピラミッドを持ってる大富豪でしょ
調子に乗らない方がおかしい
>>2
美魔女だろ
>>2
すき
大阪人のソウルフード*うどん
あれは無理だわ
獣の*袋をうどんにかけて食うんだよな
>>3
あらら、ソーセージ食べたことないのか?
>>3
あれ安物っぽいけと高いから、あんまり誰も食べないぞ
>>3
大阪に住んだことあるけどそれはソウルフードじゃなかったぞ
紅ショウガのテンプラはうまかったけど
「東京の人」って一括りするあたり劣等感を感じる
好きでもないが、あれはあれでよくね
なお 串カツ
黙れ!ババア!!
炎上しちゃうと大変だぞ!
天ぷらはキスやろがい!
紅しょうがの天ぷらは東京じゃないだろ
>>9
わかりずらいけどそう書いてるぞ
>>9
>>22
国語力の無さに驚きや…
>>9
富士そばにメニューあるぞ
別に関東でもあるけどね
それに紅しょうがっていうけど刻みじゃなくてスライスされたやつだろ
四角い仁鶴がまぁ~るくおさめまっせ
>>11
もういねーわ
食べたことないけど不味くはないだろ
ビールに合いそう
生まれも育ちも下町育ちだけど、食った事ないぞ
箕面の近くの豊中だけど、紅しょうがの天ぷらとか初めて聞いたぞ
イナイチ(171号線)とか、ロマンチック街道でも、そんな店、知らんぞw
>>15
どこでもええからスーパーの惣菜売り場行けよ
俺の股間の大きな紅生姜はいつも熱々だぜw
>>16
何十年経っても新生姜のままやね
関東ってしょうがの天ぷらないんだ
口直しにもいいのに
紅ショウガと青のりのちくわ揚げうまいだろ
大阪人は紅ショウガ嫌いなのかよ
つい最近、東京(関東)では干瓢巻きを食べるのを有り得へん、美味しくないでしょって関西人が散々言ってるのを見たけどな
上沼恵美子はおらんかったと思うけどね
紅生姜の天ぷら?どこの東京だよw
東京の富士そばで初めて食った、春菊のかき揚げが衝撃だった。
こんな美味いもんあるのかと。
東京の文句言ってれば地方の視聴者は喜ぶ
しょーもない
さつまいもの天ぷらは大好き
女帝 紅天
大阪中心とした関西圏しかあんなもんないからの
うまいかどうかいうたらどっちゃでもええわてなもんで
大阪の人ら同士でなに掛けるのが流儀かヤイヤイ議論しはったらよろしいんちゃいますん?
ウスターソース掛けるもヨシ、うどんに乗せてぬくめるのもまたええでんな
関東在住35年の私にはもうとうに関係ないことですわ
ほな、わてはいにまっさ
よろしゅうに
ケンコバに言え
最初は食わず嫌いで食ってみたらうまかった
大阪人の味覚はチョンと同じ
東京にはいろんな地方の人間が集まってるのに
東京人とかひとくくりにして頭が悪すぎる
この人は大阪人は~とかひとくくりにして悪口言われても
なんとも思わないのだろうか
>>35
この人大阪ちゃうけどね
>>35
兵庫県の離島出身
ちくわぶの方が信じられない。
天ぷらにすれば、何でもうまい気がする
ちくわとか、そのまま食うよりうまい
関西人って東京大好きだよな
意識しすぎで
>>40
そら一応首都だし日本の代表するとこなんだから比べる言うたら東京なるやろ
誰が福岡とか広島とか名古屋と比べんねん
大阪だと普通にスーパーの惣菜売場に並んでるからな
牛丼の紅しょうががあってもなくても気にならない自分は敢えては買わないが
むしろ東京の人が紅生姜好きなんだなと思ったな
牛丼もそうだし冷やし中華に紅生姜ついててびっくりした
天ぷらにはウスターソースだよな
いや、上沼恵美子は紅しょうがの天ぷらは旨いて言ってるんでしょ?
お寿司食べてガリつまむのに
天ぷら食べて口直しがないなら
濃い濃い味付けが好きなんどすな〜
どやさ〜
東京でも紅しょうがの天ぷら出してるところあるけどね
結構旨い
まあ、初めて食った時は俺もギョッとした
今はまあまあ好き
スーパーの総菜売り場の天ぷらの盛り合わせに紅しょうがの天ぷらが普通に入ってるから驚く
でも一番酷いのはもみじの天ぷら
落ち葉を食うのは流石にアホとしか思えない
>>51
もみじ天ぷらはサクサク感がほぼメインだから揚げたてじゃないと食えたもんじゃないね
東京って全国の集合体やろ
だったらそれが正解なんだよ
それが民主主義やろ
俺は食わないけど富士そばにもあるし東京でも普通に見かける
なんだ大阪人は紅ショウガの天ぷらを食ってるって話か
たしかに紅ショウガだけの天ぷらは関東ではあんまり見ないけど
どういう感じか知らないが別におかしいとは思わない
俺も紅しょうがの天ぷらだけは意味不明だわ
例えばあれうどん入れたら出汁が紅しょうが味なるやん
はじかみってなんだ?
>>56
焼き魚の付け合わせによく付いてる生姜だよ
北関東だけどスーパーの惣菜とかにある
この子ほんと顔だけは抜群に可愛いな
日本人で一番かわいいんじゃないかな
じゃりン子チエ
プールの帰りに
哲がヒラメちゃんに、おごってもらう
冷やし飴なるものを
本場の大阪で飲んでみたい
美味しいだろうな
このオバハンはなんで自治体全体に敵意を抱くのかね
関西人がすべてこうだとは思いたくない
はま寿司で食べたけど酢っぱ塩辛い紅ショウガをただ揚げてるだけで旨いものと思えなかった
他の串カツ系はキャンペーン終わって無くなったのにこれだけ継続して残ってるってことは不味くて売れてなくて在庫持て余してるんだと思う
東北人だけど美味しいと思うよ
東京もんがショウガばかり食ってると思ってるんだろうが
そのとおりでございます
紅生姜の天ぷら、美味しいよね。
なかなか売ってないから、自作するしかない。
>>69
関西のスーパーは置いてるよ
串カツは出張で食べたな
別にうまくもないけどこんなもんかって感じ
寿司のガリ的なものはキャベツだし、立ち位置はよくわからない
馴染みが無いものはそんなもんだろ
気にしすぎ
俺ら関西も関東の食べ物を似たような事言ってるはず
>>72
もんじゃのちくわぶのこと何度も*にされた
見た事ないけど美味しそう
ID被ったか
どやさ
そんなもん食ったことないけどアリだと思うぞ
そんな旨くはない
串カツの紅生姜好き
天ぷらも食べてみたいなあ
逆に天ぷらにして旨くないものなんかあるの?
大阪のソウルフードはキャベツ焼き100円でお好み焼き同レベルの味やな
全国的にも流行るやろ
いまどき紅しょうがの天ぷらを知らないって人いるのかな
自炊オンリーな生活をしてなければどこかで食べてそうな位に普及しているけど・・・
サミットで売ってたから一度食べたけど、俺の口には合わなかった
お婆ちゃんとうもろこしの天ぷらっては東京ではポップコーンって言うんですよ
ぼく23区出身です。紅しょうがは体に毒だよ
串カツ屋の紅生姜は大阪では人気なし?
しょうがに美味しいとか美味しくないとかあるのか
変わってるよね〜
東京もんはポールウインナーの美味しさを知らないw
油分が生姜でさっぱりして美味しいんだよ
東京に住んでるだけで勝手にレッテル貼られてそれを元に叩かれるって言う
だったら食べなきゃいいじゃん
でも紅しょうがが中国産だからね
中国産が大阪のソウルフードと聞いて大爆笑したわ
お姉ちゃんの方がさらに可愛いんだよな
昔、包丁人味平って漫画見て
アイスクリームの天ぷらって食ってみたいって思ったなw
昔、東京の富士そばでも紅生姜天あったな
いつも余りまくってたけど