あわせて読みたい
久保田直子アナ 人に見せられない「食べ方」告白
1: 爆笑ゴリラ ★ 2022/02/18(金) 21:14:22.88 ID:CAP_USER92/18(金) 21:04配信
スポニチアネックステレビ朝日の久保田直子アナウンサー(40)が18日、進行役を務めるテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国SP」(後8・00)に出演。独特の「食べ方」を打ち明け、有吉弘行、マツコ・デラックスを苦笑させた。
「人に見せられない食べ方をしてしまう」との話題。番組アンケートでは「瓶入りのなめ茸の最後にご飯を投入」「お刺身のサクをまるごとかじって食べる」などがあったと紹介された。有吉から「久保田さんとかありそうだな」と振られた久保田アナは、「私は韓国のりのふりかけ、パックに入ったやつ。ペラペラじゃなくて砕いてあるフレーク状のを、そのまま食べます」と告白した。
白米と合わせて食べたいときは、韓国のりのパックの中に直接投入。ごはん茶碗を使わないそうで、「ご飯を入れてグルグルグルグルッ!ってからめて食べます。全部食べちゃう」と目を輝かせた。「きなこ餅みたいな?」の言葉を受けると、「そうです」とニッコリ。これに対してマツコは「引くわ〜、それ」とツッコんで笑わせた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-00000300-spnannex-000-3-view.jpg
ネットの反応
10: sage 2022/02/18(金) 21:18:56.52 ID:CGZ2iT600
韓国のり?、フレーク状?、パック?、グルグルグル?
>>1を読んで、全く想像できないのは俺だけではあるまい
>>1を読んで、全く想像できないのは俺だけではあるまい
25: 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 05:24:32.26 ID:Nb1/vy450
>>10
あんただけ
食べた子でなくても想像くらいできるわ
あんただけ
食べた子でなくても想像くらいできるわ
26: 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 07:46:24.10 ID:BtC2kIFR0
>>10
韓国人は何でも混ぜて食べるから理解できないのは普通
韓国人は何でも混ぜて食べるから理解できないのは普通
3: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:16:13.64 ID:dh919o400
ラジオで言ってた水卜も変人だったけど、それを超えるレベルだなw
4: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:16:38.57 ID:TZpEK8vd0
美人だな…
5: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:17:25.67 ID:ah8yB86N0
この人40だったんだ
もっと若いと思ってた
もっと若いと思ってた
6: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:17:56.73 ID:5d3nJ2zy0
俺普通にやるし、マツコが引いてることに引くんだが
有吉がいない番組ではやるって言ってそう
有吉がいない番組ではやるって言ってそう
8: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:18:11.94 ID:J1ucrZ5Q0
彼女は大下さんに師事してんのかな
9: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:18:49.53 ID:MuemHtfd0
世に出始めた頃のギラギラ感が消えて今は相当きれいだと見ていられる
12: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:19:55.16 ID:riBzA2K/0
言いたいことは「韓国のり」
15: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:29:31.88 ID:nSnKxN4y0
おばさんの下品アピールほど気持ち悪いものはないな
17: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:41:02.96 ID:k/UKdRwp0
サクを齧るってのは盲点だった、俺ですらやったこと無い
22: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 23:09:04.18 ID:/7Z0d0W10
>>17
刺し身で食えるイカを内蔵抜いただけで頭からまるかじりもうまいぞ
刺し身で食えるイカを内蔵抜いただけで頭からまるかじりもうまいぞ
18: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:41:28.69 ID:C4+/UbTN0
韓国のりってそんなに美味しい?
塩気が好まれてる理由なんだろうけど単純に塩気以外に変な味しない?
塩気が好まれてる理由なんだろうけど単純に塩気以外に変な味しない?
19: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 21:43:36.01 ID:0RkUFAsB0
日本の海苔の方が全然美味しいよな
23: 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 23:24:23.06 ID:m0xZ2dnJ0
多分塩と油(胡麻油)という悪魔の組み合わせが好きなんだろうけど、それって要するにジャンクフードだよな
24: 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 02:53:41.52 ID:KmHHRhXK0
久保田智子ちゃうんかい
27: 名無しさん@恐縮です 2022/02/20(日) 10:35:29.49 ID:k44FL8F90
ご飯ですよみたいな海苔の佃煮とか鮭フレークの瓶とかみたいなのは最後ご飯入れてぐるぐるはやるね
30: 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 04:36:50.47 ID:N3SyLqCT0
洗い物したくない気持ちは分からんでもないが
パックの韓国海苔って乾燥剤だの入っててとてもアレに飯入れる気にはなれんな
原産国が韓国だしな
パックの韓国海苔って乾燥剤だの入っててとてもアレに飯入れる気にはなれんな
原産国が韓国だしな
33: 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 06:48:53.61 ID:mzJ5H+b20
ちょっとわかる気分はふりかけのかんじ
34: 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 06:52:04.70 ID:RqvvoDPS0
食器から食べるべきものを食べない、それは食事ではなく餌
35: 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 06:52:38.72 ID:BAH2fVWG0
大野海苔の方が美味いよ
引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645186462/