【海外の反応】イタリア人、日本人がパスタにケッチャップ、ピザにパイナップルが許せない!

【海外の反応】イタリア人、日本人がパスタにケッチャップ、ピザにパイナップルが許せない!

【海外の反応】イタリア人、日本人がパスタにケッチャップ、ピザにパイナップルが許せない!

ナポレターナのソースはトマトソース(ポモドーロソース)とは異なり、刻みタマネギ、セロリ、ローリエが入り、バジルは必ずしも入らない。 ナポリタンはトマトケチャップを用いて作られる料理であるが、トマトが新大陸からスペイン経由でナポリに伝わったのは1554年とされる。 当時のナポリ
49キロバイト (7,016 語) – 2022年1月30日 (日) 05:50

1 蚤の市 ★ :2022/02/05(土) 16:18:24.21

 【ロンドン共同】世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。

 調査は昨年11~12月に実施。

 イタリアで評判が悪かったのは他に、パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」、「ピザにパイナップルを乗せる」など。それぞれ否定派が71ポイント、63ポイント多かった。

共同通信 2022/2/5 09:35 (JST)2/5 09:53 (JST)updated
https://nordot.app/862492190557978624
★1 2022/02/05(土) 09:58:52.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644038872/

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事