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【俺たちのスシロー】スシロー「特ネタ大とろ」半額フェア、本マグロのカマトロ厳選“とろける上質な甘みと旨み”
一般的な飲食店の原価率は30%程度であるが、寿司店ではウニやマグロでは一皿100円とすると80%前後の原価率となる。平均すると48%前後(スシローで48.3%)であり、これに通常、人件費や諸経費が50%以上必要であるため、原価率の高いネタだけでは採算が取れない。このため、回転寿司店では通常、
30キロバイト (4,181 語) – 2022年1月27日 (木) 13:20
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1 猪木いっぱい ★ :2022/02/01(火) 21:48:28.86
スシロー「特ネタ大とろ」半額フェア、本マグロのカマトロ厳選“とろける上質な甘みと旨み”、とろトロ大市と同時開催
回転寿司チェーン「スシロー」は2月4日から2月6日まで、「特ネタ大とろ」半額フェアを実施。
店内飲食限定で、通常価格税込330円の「特ネタ大とろ」を、特別価格“税込165円”で提供する。
「特ネタ大とろ」のまぐろは、元水産会社トップ営業マンのバイヤー・山上雅則氏が仕入れを担当。
これまでの経験・知見を駆使し、まぐろの王様と言われる“本まぐろ”の大とろを調達した。
“本まぐろ”の中でも特に脂のりが良く身の味が濃いという、120kg以上の大型の本まぐろを使用。
さらに、1匹からわずか2%程度しか取れないという脂がのった希少部位“カマトロ”のみを厳選している。
カマトロは、「きめ細やかな霜降りのような脂のりで、口の中でとろける上質な甘みと旨み」を味わえる。
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https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2022/02/2022-0201-1554-14.html
(出典 www.ssnp.co.jp)
週末はみんなでスシローぜ
(出典 www.scienzenotizie.it)