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スシロー、培養トロを共同開発する模様
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643194347/
1: 2022/01/26(水) 19:52:27.03 ID:CAP_USER
回転ずし「スシロー」を展開するFOOD&LIFE COMPANIESは26日、培養魚肉を研究する米国のスタートアップ企業ブルーナルと業務提携したと発表した。まず日本が世界の消費量の約8割を占めるクロマグロのトロを共同開発する。アジアを中心に世界で水産物の消費量が増加しており、すしネタに培養魚肉を活用し、安定供給につなげる。地球温暖化などの影響で天然魚の漁獲量が減少。近年は世界の漁獲量のうち半分
5: 2022/01/26(水) 20:06:46.84 ID:boj5/c8Q
何故見た目や味にこだわるんだ 結局喰いたいんだろ
40: 2022/01/27(木) 05:31:39.53 ID:M0UJEhc8
>>5
これはコスト削減目的じゃね
8: 2022/01/26(水) 20:10:22.85 ID:tRpFFjlH
なるほど考えたな
培養すると食感がわるいけどネギトロ巻きのようにすれば違和感なさそう
9: 2022/01/26(水) 20:19:11.99 ID:aET5IhIz
ウナギとかフグとか
高い奴を優先して
12: 2022/01/26(水) 20:23:58.24 ID:jOVurXUE
培養魚肉て何