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【芸能】何があった!? 佐々木希 マネジャーから大激怒!?
佐々木希「大人になりました」高級すし店でマネジャーから激怒された過去 – サンケイスポーツ 佐々木希「大人になりました」高級すし店でマネジャーから激怒された過去 サンケイスポーツ (出典:サンケイスポーツ) |
佐々木 希(ささき のぞみ、1988年〈昭和63年〉2月8日 – )は、日本の女優、ファッションモデル。旧姓同じ。本名は渡部 希(わたべ のぞみ)。 秋田県秋田市出身。トップコート所属。夫はアンジャッシュの渡部建。 2005年、秋田フォーラス(現:秋田オーパ)に出店していたショップ「流行屋」の店員と
56キロバイト (7,007 語) – 2022年1月18日 (火) 12:13
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女優、佐々木希(33)が20日放送のテレビ東京系「ナゼそこ? 3時間半SP」(後6・25~)に出演。高級寿司店での苦い経験を振り返った。同番組は「ナゼそこ?」と思うような場所に住む人物の人生ドラマや身近な謎などを調査し、紹介していくドキュメンタリー。VTRで秘境で暮らす人物の料理が取り上げられると、スタジオの佐々木はデビュー時にマネジャーに連れて行ってもらった高級すし店での出来事を語り出した。
「デビュー当時にマネジャーさんにおすしを連れてっていただいて。大将が『このすしは塩で』って言ったんですけど、私は塩でおすしを食べたことがなくて。しょうゆで食べたかったんですよ、どうしても。(塩と)言われたのにしょうゆをぺちゃっとつけてしまって、ものすごい怒られました」と明かした。佐々木を怒った人物は大将ではなく、マネジャーだったという。「大将は完全に怒ってたと思うんですけど、何も言わずに。でもマネジャーさんがそれを察して『なんであんた! 塩で食べなさいよ!』って。今はもう塩でいただいてます。学びました、大人になりました」と苦笑いで振り返っていた。
2022年1月21日 17時25分 サンケイスポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/21547038/
(出典 i.imgur.com)
>>1
こういうめんどくせぇ店主って結構いるよな
頼んだ客の自由に食わせろや
>>1
ある程度以上の店に入った事ないゆとりワラワラで草。
>>2
>*学会は
信者は醤油でなく塩でしか食べないとはかわいそうに
塩つけるの食べたことない
なに?
>>3
すぐ思いつくのは白身
秋田のヤンキーに何を食わすねん
海原雄山なんかマヨネーズ持ち込みだぞ
>>5
それは山岡
>>15
緑のタバスコと白身は合うよ
>>5
雄山が持ち込んだのは鴨肉の時のワサビと醤油な
回転寿司でいいからお寿司食べたいな
>>6
夜そこそこ高い店でもランチ千円とかあるからそういうので食うといいよ
>>6
回転寿司なんて食べちゃあかん
ちゃんと握ってくれる立ち食い寿司いいぞ
>>76
魚河岸日本一は回転寿司並みに安くてよかったな
2貫150円。今は値上げしたかな
いちいち食べ方に指図してくる店は一流じゃない
こういうのって名店は余裕あるから「お好きな様に楽しんで」とか言うもんだけどな
>>8
どういう風に食っても美味いって言わせる自信があるからだろうな
寿司もトンカツも塩
すげー嫌だ
めんどくせえ店だな
地元にも、塩を強要してくる店がある
どの塩にしますか、と種類は豊富
…けどさ
目玉焼きだって、ソースで食べたり、醤油で食べたりするやん
何で勝手に決められなきゃいかんのか
>>12
飛び込みや連れてかれたなら諦めろ。
しゃーない。そんな店もある。
>>30
何度か連れていかれてる
自分では絶対選択しない
連れて行く層は、だいたい何でも『かぶれがち』な層
魚を醤油で食うなんて!
…って言いたいんか知らんが、
日本の魚、外国の塩を並べられる違和感ぇ…
>>52
チベットの岩塩とか蕎麦屋に並んでいたな
……塩で蕎麦は趣味じゃない
タベログで高評価なせいか外に客が並んでいたが、麺、つゆともに未熟な技で
論外の店だった
ものの真価がわからない人たちが口コミに踊らされ、騙されているんだね
好きに食わせりゃいいじゃん
塩って言われたんならとりあえず塩で食べてみればいいじゃない、強情だなぁ
好みでよくね?
そんな店では食わないわ
客に指示するアホそんなとこ行くな
多目的トイレ不倫した渡部の嫁いらん
カツオのたたき?
この人育ち悪いとは思う
時すでにお寿司
お店は良かれとやってることなんだろうけど、高級なお店のうな重に付いてた奈良漬けが不味かった。
>>27
それ高級じゃないね
すかしたスノッブ御用達の高いだけの店だろう
江戸時代からうなぎ屋はぬか漬けと決まっている
客の注文からうなぎを割くので、客はぬか漬けをさかなに酒を飲んで待つ
ほかの漬物が出てきたら偽物だと思っていい
塩でも美味しいですよは分かる
塩で食べろは意味が分からない
塩や柚子胡椒とか
食べ方を指定しする店はイヤだよな
は?金出してるのはこっちだぞ
奢ってもらってても同じだ
好きなように食わせろ
客なめてんのか
>>31
奢ってもらうからには、奢ってくれる人の顔を潰さないようにしろよって話
ほんじゃ君ら
ポテチうす塩禁止な
サッポロ一番も塩禁止
フライドポテトも塩抜きや
約束やで
>>32
寿司とポテチ並列で考えてんのかクソボケ
どっちも好きだけど(´・ω・`)
>>32
サッポロ一番だけは禁止にすんな
>>45
アレはカレー味だからセーフ
北川景子と佐々木希、どこでこんな差が……
自分の好きな様に食べたらええねん
うぜえわそんな店
ただが寿司屋くらいで偉そうにしやがってw
味の好みは皆同じじゃない、そいつの食いたいように食えばいいだろ
寿司を塩で…初めてだそそんなんの
>>37
鮮度がいいホタテとエンガワは塩で食べるとめっちゃ美味しいよ
しょうもないのはお勧めしないけど
>>37
イオン系のスーパーのパック寿司でも「塩で食べる寿司」って名前のが売ってる時がある
おすすめされるのはいいけど指定までされちゃうとな
塩をつけるのはカッパ巻き
そういう強制するならはじめから塩つけて出しゃいいのに
仕事せえ
のどぐろの炙りなんかは、塩で行きたいもんだな。
佐々木って特徴のない顔で覚えられない。
自分は専ら回転寿司なのでそんなに文句は言わないけど、普段醤油はつけない派でたまにつけてみるとシャリが崩れることが多い
食いたいように食わせろや
食い方指定してくる店は客に小皿で醤油とかある?
全部何かしらついてる状態で出てくる気がする?
こういう時
「醤油付けて食う」のと
「持参したお気に入り岩塩削って食う」の
どっちが大将キレるんやろか?
面倒くせえ
好きに食わせろ
そんなもん食う本人の自由だろ
あまり寿司屋を持ち上げるなよアホらしい
好きに食わせろやなんて思考の人間は心配しなくてもそういう店に行く機会はなかったろうしこれからもないから大丈夫なんだ☺店や一緒に行く人に合わせられない人間
俺ならそんな大将は外へ引きずり出してタイマン張るね
お前のアワビを潮で頂こうか
別に大将は悪くないべ
怒ったのは佐々木のマネージャーでしょ
好きに食べたらいい
この人このまえ目がうつろだったけど大丈夫かね
寿司屋ってのは職人と客が真剣勝負をする場なんだよ
この一貫のために職人は朝から仕込みをして勝負に挑んでんだ
塩で食えって言ったら塩で食えよ勝負にならねえだろがよ
>>65
じゃあ蕎麦屋でまずはつゆに付けずにそのまま啜って、2口目は水で食べて、3口目は塩で食べろ言われたらそうすんかい?
信州にはいっぱいあるぞ
>>74
職人がそう望むならその勝負に応えてやるぞ
便所の嫁さん
いつから寿司屋がそんなに偉くなったんだ
マネージャーに怒る権利があるのか
俺だったら寿司食わせる金があったら
給料上げてくれといっちゃうけどな
まぁ彼女はそれなりにもらっていたんだろうか?
カウンターの高級寿司屋って醤油置いてるの?
なんかドロッとした醤油塗ってくれない?
マグロは醤油だけどカツオ、イカ、白身は塩がうまい
塩でも美味い寿司は食ったことあるけど塩の方が美味い寿司はまだ食ったことない
めんどくせーw
好きに食わせろよw
塩で食べさせたいときはもう先に岩塩削って載せてるだろうから塩でお食べくださいとは言わないと思うんだよねそのままお食べくださいっていうと思うよ
本当はマネージャーじゃなくて、渡部さんでしょ?
>>78
腑に落ちた
>>78
だよな
渡部の行きそうな店だし
>>78
あーなるほど
あなる
寿司飯に味ついてるから俺は何もかけないで食べる派
皆が聞きたいのは旦那のエピソード
他はどうでもいい
アナゴは塩がうまい
怒られてまで食いたくないわ
醤油は多目的に使えていいのに
相手が強面のおっさんでも怒鳴れるのかなこういう奴って
塩で食べろっていうなら最初から塩をかけとけよ
面倒臭い店をありがたがる時代は終わったよ
ホリエモンが終わらせた
佐々木希と児島爆発させて渡部って凄いな。
天ぷらを塩でてのはあるけど寿司もか
なんのネタが合うのかも思い付かん
店主は塩で食べたほうが美味しいと言っただけで別に文句は言ってない
今では365日毎食あの食通で知られる渡部がうんちくを聞かせてくれます
大将なんて恥ずかしくて呼べない