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『カレーのお供はなに?』
カレー研究家のらっきょう&福神漬け 「らっきょうのスパイス甘酢漬け」 – きょうの料理 – NHK – NHK.JP https://ift.tt/3fL6srR |
◆カレーのお供はなに?
•福神漬け?
•らっきょう?
◆アチャールって知ってますか?
インドのピクルスのこと。
野菜を酢やレモンで漬け、スパイスを効かせたお漬物です。日本のカレーには、らっきょう漬けと一緒に食べたりしますよね。
その感覚と似ていて、甘酸っぱさがスパイシーなカレーの味をさらに引き立てます。
お酢には食欲増進、疲労回復といった効果があり、野菜と食べ合わせることで、健康にも良い効果が期待できます。
夏バテ防止にもつながるので、暑い夏に汗をかきながらカレーと一緒に食べるのがおすすめです!
日本の漬物と同じように、いろんな野菜を使って作ることができます。紫玉ねぎを使うのがポピュラー。
カレーの付け合わせとして、きれいな紫色の彩りを添えられるのでぴったりです。