【食中毒大丈夫?】調理実習で先生「加熱すれば大丈夫」 賞味期限10ヶ月切れ等の食材使用させる その後みんなでおいしく頂きましたwwwwww

【食中毒大丈夫?】調理実習で先生「加熱すれば大丈夫」 賞味期限10ヶ月切れ等の食材使用させる その後みんなでおいしく頂きましたwwwwww

【食中毒大丈夫?】調理実習で先生「加熱すれば大丈夫」 賞味期限10ヶ月切れ等の食材使用させる その後みんなでおいしく頂きましたwwwwww

1 水星虫 ★ :2022/01/20(木) 21:19:49.07

高校の調理実習で賞味切れの食材を使用 生徒や保護者に謝罪

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220120/6050017005.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

矢吹町にある県立高校の調理実習で賞味期限切れの食材が使われていたことがわかり、
学校側は生徒や保護者に謝罪しました。
これまでに体調不良を訴える生徒はいないということです。

県教育委員会によりますと19日、矢吹町の県立光南高校の家庭科の調理実習で、
3年生の生徒24人がケーキづくり行った際食材として使ったチェリーやパイ生地、
バターの賞味期限が10か月から1か月切れていたということです。

生徒たちが賞味期限に気づいて担当する教員に申し出たものの教員は
「加熱すれば大丈夫」などとして生徒たちは出来上がったケーキを食べたということです。

調理実習のあと生徒が別の教員に相談したことで発覚し、学校側は19日、生徒や保護者に謝罪しました。

一方いわき市の市立保育所では、19日、食物アレルギーのある園児に誤って
アレルギー物質の入ったスナック菓子を提供し園児が救急搬送されていたことが分かりました。

園児はアレルギー反応の症状が出ましたが、病院で手当を受けた後症状は治まりきょう退院しました。
市は保護者に経緯を説明し、謝罪したということです。

01/20 20:48

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事