あわせて読みたい
【芸人】そんなこと出来るの!? ヒロシ “ストーブ焼き肉”なるモノを!?
ヒロシ “ストーブ焼き肉”披露に「ジューッて音がしてきそう」「美味しそう」「流石です」
(出典:スポニチアネックス) |
ヒロシが高校生の時に、飲食店の皿洗いのアルバイトをすると激怒して辞めさせたが、土木作業や駐車場整理のアルバイトは応援してくれた。 ヒロシが小学生の頃、漫才ブームの真っただ中で、特に好きだったのがツービートの漫才だった。「芸人
63キロバイト (9,292 語) – 2021年12月28日 (火) 08:19
|
12/29(水) 11:22
スポニチアネックス
ヒロシ “ストーブ焼き肉”披露に「ジューッて音がしてきそう」「美味しそう」「流石です」
お笑いタレントのヒロシ
お笑い芸人のヒロシ(49)が29日までにインスタグラムを更新し、“ストーブ焼き肉”を披露した。
「ストーブ肉」とつづり、昔ながらの石油ストーブの上に、肉と玉ねぎが入った中華鍋を載せている写真をアップした。
この投稿にフォロワーらからは「美味しそうですね」「流石です」「ストーブガードかっちょいいですね!」「ストーブもカッコイイです」「ジューッて音がしてきそうですね」「この寒波の中、ぴったりですね!!」「ストーブはやっぱり便利ですよねぇ」などの声が寄せられている。
【写真】めっちゃうまそう!“ストーブ焼き肉”を披露したヒロシ
(出典 www.sponichi.co.jp)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa3be907b53b87eaa363bfd55bdfb12dc365d75
>>1
自宅キャンプ路線
>>1
なんていうか子供の頃の祖父母の家がこんな感じ
薪のストーブだったな
かな
火事なるわ
火力弱いからなあ
使っているの灯油だけどな
焼き肉は直火でいきたい
>>6
てっきりストーブの上に直接肉乗せてるのかと思ったら違ったw
>>14
それを見にきたのに違った
普通は煮物
ストーブで焼かねえよ
まったく美味そうに見えないんだけど
石油ストーブ買って餅焼こうしたら全然焼けなくて残念だったわ 冷凍のラーメンもいつまでたっても沸騰しなかった
焼き芋だけ成功した
>>9
調理済みのを保温する程度のもんだよ
おでんとかさ
>>38
はまぐり醤油とバターのっけて焼いて食べてた
>>9
煮魚作ったら家中魚臭くなった
ストーブの上に中華鍋?
置いても火力が十分じゃないような
仕事から逃げるためにキャンプしてたのに、キャンプが仕事になってキャンプからもう離れたいヒロシさん
うん、無いわ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ストーブで焼くのはコッペパンだろ 学校で焼いてたな
あいつまだ*でないのに
マジンガーZのソフビ人形置いて溶けて泣いた覚えがあるわ
>>16
グレートは助けに来なかったのか
焼き肉はしたことないけど餅や干物焼いたり汁物温めたりはしてるわ
これ油かなり飛ぶだろ
掃除が大変そうだな
てっきり直と思ったわ
イワタニのやきまるが良いぞ
水蒸気は出るが上手く焼ける
冬は石油ストーブで焼きミカンですねえ…
いい肉だ。。
冬至前後は野外は寒すぎだからな
へたすりゃ風邪ひくから焼肉も室内がベターだよな
石油ストーブとか石油ファンヒーターってわざわざポリタンクで灯油買ってクソ重たいのを運んでその割にすぐなくなるからめちゃめちゃ非効率だよな
なんで令和にそんなものが残存してんのよ
>>26
雪国に住んでれば分かるけど、暖かさが段違いなのよ
電気だけじゃマジ無理
>>31,32,34
寒冷地なら巨大な灯油タンク備え付けてそうだけど
普通に関東あたりだと需要なくね?
でもホムセンに売ってんだよねポリタンク
>>48
古い家の人に需要がある
祖父から築40年の家を受け継ぎ住み始めた広いのはいいがとにかく寒い
古い家でエアコンが効くのは6畳まで12畳になると石油ファンヒーターが良いと学んだ
>>48
西日本だけど去年本当にエアコンが安いのか疑問に思って石油ファンヒーター2台買って暖房を置き換えて前年と比較したら
差が小さい月で3000円大きい月で約10000円安かったよ
灯油入れるの大変だからコスパはあまりよくはないけど
>>26
それが一番温かいからだろうな
寒冷地仕様のエアコンでもそれらと比べると寒いし空気が乾燥してしんどい
>>26
寒い地方じゃエアコンじゃ無理じゃなのかね
>>26
まあお前の小さい脳ミソでは
わからんやろな。
>>26
停電対策
>>50
東日本大地震の計画停電で石油ストーブ必須だとわかった
>>26
初期費用が安い
寒冷地用のエアコン高いから…
>>26
俺普段はこたつだけだけど
人が来たときは付ける
値段とか考えると暖房としては効率もよくないけどさ
すぐあったまるんだよなあ
低温加熱だと最適だよな
ヒロシってまだ生きてるの?
アルミホイル敷いて干し芋のっけとくとほこほこになって美味しいよね
単なるバーベキューおじさんをアウトドアヅラさせてしまう日本
全然鍋温まってる感じしないんだけど
ばあちゃんちにはあったけど、火事が怖いから買わんな
鍋とか置いて暖かくて良かったんだけどね
薪ストーブじゃないところは評価する
住宅街で周りの迷惑も考えず設置して焚きまくり
毎日煙で臭い、目が痛い、喉が痛い、頭が痛い
耐えかねて丁重に改善を頼んだら
ウチのストーブは煙も煤も出さない!と居直っていま地獄
>>39
大変だな
いるよなそういう人
いびき指摘するとかかない!とか言い出す人
実家でよく焼き芋焼いてたわ
まずそう
ウチは対流型、反射型、火鉢型が現役で稼働中
対流型はお洒落だけどやはりスタンダードな反射型が使い勝手がいいね
石油ストーブで暖まった部屋でコタツに入ってミカン食べながら猫を愛でてる時間は格別
飛び散って掃除するのが大変だろう
画だけ撮ってコンロに移動だろ。
小学生の頃学校が弁当だったから冬になるとデカいガスストーブの上に木の箱置いてその中に各自持って来た弁当を入れて温めてたなw
やっぱ網で強火の遠火かな
フライパンなんかでするとイマイチ
ケトルにコーヒー入れて置いてる
家で焼肉する時はジンギスカン鍋使う
中華鍋置いて肉焼けるほどの火力あったかなぁ
魚焼きグリルで焼いてるわ
落ち目やな~
ヒロシインスタやってるのかよ(´・ω・`)
真似して火事になる予感
これじゃフライパンで焼いてるのと変わらねえだろ
あぁ、鍋か
直接ストーブ上で焼いたのかと思ったわ
今年は年越し迷宮グルメなくて残念だわ
海外行けないから仕方ないけどな
パイオニアだけあって、ヒロシのソロキャンプは見入ってしまう。水ダウの裏てのがキツい。
エビをグツグツ煮込んじゃってるもんなぁ
ストーブなら普通は煮物だな
こんな低火力で鍋置いて肉焼くアホ初めて見た
カセットガスコンロの上に直接網を置いて焼き肉をする料理を出されたことがあったけど燃えまくりで怖かったな。
東日本大震災の時、石油ストーブがあって助かった
暖がとれるのは勿論、お湯も沸かせるし、配給のパンやおにぎりをアルミホイルで包んで焼いたりできたし、オススメ
油が落ちるものは直火禁止
オーブントースター焼肉もダメだぞ
灯油臭くなるだろ
身欠き鰊を焼いて家中臭くなりファブリーズ10本使っても臭い消えなかった思い出
フライパンを温めるのに10分、目玉焼きが出来るまで10分。うちはそんな感じ。
流石です。
アホか笑
ばあちゃんがモチ焼いてたな今は温風ヒーターになっちゃってやらないけど
昔は餅焼いてたな
家の中やん
せいぜいスルメまでだな