あわせて読みたい
塩が固まるのを防ぐには
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640303615/
1: 2021/12/24(金) 08:53:35.55 ID:pNFRkTIg0● BE:844481327-PLT(13345)
塩が固まるのを防ぐには
|
\ __ /
_ (m) _
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧
<`∀´ ∩
(つ 丿
<__ ノ
レ
食卓の塩の調味料入れに木のつまようじを7-8本一緒に入れておくと、つまようじが湿気を吸って、塩が固まるのを防いでくれる。朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021122380054
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/12/23/2021122380051_0.jpg
9: 2021/12/24(金) 09:01:06.01 ID:msjwm8Qw0
何かの間違いで楊枝が料理の中に混入しそうだからフツーにちっさい袋の除湿剤でいいや
10: 2021/12/24(金) 09:02:31.67 ID:lfBUXylX0
砂糖のほうが問題
14: 2021/12/24(金) 09:03:47.04 ID:2t+rR0Cx0
日本では焼米を入れることになってます
17: 2021/12/24(金) 09:06:44.01 ID:ShdBjxdw0
煎った米でいいじゃない
18: 2021/12/24(金) 09:07:21.33 ID:YlEAixhX0
実家では煎った米入れてたな
19: 2021/12/24(金) 09:07:50.93 ID:cp7Bt7tW0
煎った米だな