塩が固まるのを防ぐには

塩が固まるのを防ぐには

塩が固まるのを防ぐには

塩

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640303615/

1: 2021/12/24(金) 08:53:35.55 ID:pNFRkTIg0● BE:844481327-PLT(13345)

塩が固まるのを防ぐには
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
食卓の塩の調味料入れに木のつまようじを7-8本一緒に入れておくと、つまようじが湿気を吸って、塩が固まるのを防いでくれる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021122380054
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/12/23/2021122380051_0.jpg

9: 2021/12/24(金) 09:01:06.01 ID:msjwm8Qw0

何かの間違いで楊枝が料理の中に混入しそうだからフツーにちっさい袋の除湿剤でいいや

10: 2021/12/24(金) 09:02:31.67 ID:lfBUXylX0

砂糖のほうが問題

14: 2021/12/24(金) 09:03:47.04 ID:2t+rR0Cx0

日本では焼米を入れることになってます

17: 2021/12/24(金) 09:06:44.01 ID:ShdBjxdw0

煎った米でいいじゃない

18: 2021/12/24(金) 09:07:21.33 ID:YlEAixhX0

実家では煎った米入れてたな

19: 2021/12/24(金) 09:07:50.93 ID:cp7Bt7tW0

煎った米だな

続きを見る(外部サイト)

VIP・なんJカテゴリの最新記事