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【芸能】そうなの!?Σ(゚Д゚) 松本潤 蕎麦の1口目は必ず”アレ”!!
嵐松本潤「リスペクト」そばの1口目は必ず塩 99.9%揺るがないルール
(出典:日刊スポーツ) |
松本 潤(まつもと じゅん、1983年〈昭和58年〉8月30日 – )は、日本のタレント、俳優、歌手、司会者。愛称は「松潤」。東京都豊島区出身。堀越高等学校卒業。嵐は無期限活動休止(1999年 – 2020年)。 1983年8月30日に東京都豊島区で生まれ育ち、出身校は豊島幼稚園、豊島区立時習小学校
61キロバイト (7,572 語) – 2021年12月9日 (木) 13:16
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嵐松本潤(38)が22日、都内で主演映画「99.9 刑事専門弁護士-THE MOVIE」(木村ひさし監督、30日公開)完成披露試写会に出席した。
16、18年に放送されたTBS系人気ドラマを初の映画化。松本は「2016年にテレビドラマとして始まったこの作品で、5年かけて映画を作れたことをうれしく思います」。嵐は20年末に活動を休止し「ちょっとゆっくりして、リスタートの1発目がこの作品。面白いものを作ろうというリスタートをこの作品で切れたことは、僕にとってよかった」と笑顔を見せた。
事件に真面目に向き合う弁護士チームの姿を描きつつ、ちりばめられたオヤジギャグなどユルさも人気の作品だが、松本は「『99.9』は笑いに包まれたポップな作品。それを映画らしい仕上がりにしてくれたのは西島さんのおかげ」と映画ゲストの西島秀俊(50)に感謝。西島はアドリブ満点の現場を振り返り「正直大変でした。目の前でものすごい演技をしているのを、見ないふりする」と苦笑した。
イベントでは、作品名にちなみ出演者が「99・9%揺るがないマイルール」についてトーク。松本は、そばの1口目を必ず塩で食べるといい「作り手にリスペクトを込めて」とこだわりを紹介。満員の会場に感慨深げな表情を浮かべた香川照之(56)は、映画第2弾への思いを明かし「これをステップにして、99・9%戻ってきたい」と宣言していた。
杉咲花、片桐仁、馬場園梓、なにわ男子道枝駿佑、蒔田彩珠、木村監督も登壇。
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/14610e538c1d5947cf43c9d5f9c9bbb46a4087e4
(出典 www.nikkansports.com)
塩?つゆ付いてるやん
1口目は調味料なしでしょ
お潮?
松潤がいうとあほっぽい
キムタクにも似たようなものを感じる
一口目は尿で
あれ何の証拠もないんだろ?知らんぞおまんら
蕎麦作ってる人も塩で食べるの想定してなさそう
塩すらつけずにそのまま食べたらどうよw
年越しそばはどん兵衛か緑のたぬきで迷うな
たまに蕎麦屋でそんなおっさん見るわ
そんな食通なのにタバコスパスパ(笑)
かっこいいなぁ
店主「まずはつゆでお召し上がりください」
って言われたらどうするの?
酒に漬けて蕎麦食う人とかいるよな
>>16
般若湯につけとるだけじゃい!
蕎麦に塩ってどういう意味?
普通に塩かけるの?
>>17
本当は「尿素」
蕎麦に塩つけて食べるものなの?聞いたことないんだけど
そこまで拘るなら何もつけるなよと思ってしまう
半角と全角を打ち分けられない奴は無能
プッ
口曲がってる
しょっぱいの好きなんか
それくらい好きなら何もつけなくていいじゃん
他人に押し付けなければどんなこだわりを持っていても構わない
ウザイのは自分を基準にしてバカ舌がどうのこうのとマウント取ろうとするやつ
作り手にリスペクトを込めて?
何言ってんだ、こいつ。
作り手がつゆで食べてくれって言っても塩なのか?
塩>めんつゆ
っていう発想がそもそも意味不明
大学出てるのこの人?
通は水だけ
ほーん
で?
嵐松って誰?
俺は塩を出してくれるような蕎麦屋で食べたことがない
可哀想に本物の塩を食べたことがないんだな
>>32
山岡さんの声が脳内再生されたわ
天ぷらや寿司を塩でとか言うのはいるが
そばに塩って初めて聞いた
そばを水につけてとか何もつけないでっていうのはあるけど
潮だろ
なんかちょっとGACKTとかぶる
ガチで嫌われるやつだわこういうやつ
蕎麦屋の店主に「えっ?塩?」てリアクションしてほしいw
一口目は何もつけずだろ
塩分を味わいたいからか!
塩って意味がわからんけど。
つゆ付けずに麺だけ味わうとかなら分かるけど。
塩って言ってるけど味の素だよ
作り手からしたら残さず食べてくれれば好きに食ってくれとしか思わないだろ
実はちゃんとした蕎麦を食べたことがない
出雲そばの店でもうどんを頼んだしw
なので、このこだわりが理にかなったものかも判断できん
本人が美味いと思ってんならそれでいいんだろうけど
通ぶってるけどただの味覚障害だよね
そのまま食うだろ
0.1%は?
塩を別皿で用意しろって言うの?
そんな面倒なリクエストして何がリスペクトだ
食卓塩でかい?w
ペロッ 今日はしょっぱいね
どこからか仕入れた知識で通ぶるこういう奴が一番嫌い
リスペクトとか抜*ならそのまま食えよwww
好きに食えばいいとは思うけどそれを格好いい事のように語るのがダサい
塩分に目が無いんだな(尿)
一口目はつけない二口目はからみ大根三口目からはつゆ
>>55
ひつまぶし?
うっせえな
どっぷり浸けて喰うわ
>>56
可哀想にどっぷり浸けて食べるんだな
>>59
トンカツはソースとカラシな
最初はヒマラヤ岩塩から~等とほざく店は行かねえ
>>78
串揚げ屋も天ぷら屋も寿司屋もしおしおうるさいよね
串揚げはソース、天ぷらはつゆ、寿司は醤油に決まっとる
一口目は何も付けずに二口目からは塩ならまだ分かるけど
ド素人丸出しニョニョ
天ぷらじゃなくてそばに塩?
ただの味障自慢だろこれ
リスペクト使うやつは総じてバカ
同僚がとんかつを最初は塩で食えとかうるさい奴だった
素材の味が~だの作ってくれた人の気持ちが~だの*かよ
塩原理主義者ほんとウザい
好きに食えよ
いちいち言わんでもよろしい
そばに塩とか台無しだろ
相変わらず口曲がってんな
口曲がりにロクなヤツ居ないわ
一口目は蕎麦の風味を味わうためにそのまま食う
尿かと思った
塩って舌にピリッとすげー刺激なに、蕎麦とか天ぷらを塩で食べる奴って舌バカになってるだろ。
つけ麺富田の麺は塩だけでも十分美味しい
リスペクトしてるなら塩もつけるなよ
塩ならセーフみたいなルールなんだろうな
素材の味とかいうなら塩もつけんなと
素材の味を楽しむのにとりあえず塩派は味音痴だと思う
店側はそんなことしてもらっても嬉しくないよ
そば屋でバイトしてたけどそんな客おらん
リスペクトって使われると途端に全てが薄っぺらく感じられるな
本当にリスペクトするんであればまずは何もつけずに1本
次に自由に食え
一口目に塩は塩を出したところでだけやれ
キャベツは塩だな
通はつゆに浸けずに啜ってから酒を口に含む
そばは塩
つゆなんかいらない
蕎麦屋に塩なんて置いてねえよバーーーカ!
通は塩
タレはお子様
ツウは塩ってAAが昔あったな
流石は尿潤
深夜に何度も女を呼んで抱いてタクシー代出して貰える?と女が頼んだら
キミと僕はお金が絡むような関係じゃないよね?と言い返しただけはあるな
店主「塩だぁ?黙って出されたもの食え!」
わざわざ長野県の蕎麦屋まで出向いて、さぁ蕎麦喰うぞと思ったら女将さんが来て、塩で食べて見てくださいだってよ
わいはツユで喰いたいんじゃ
尿も塩分だし納得
濃い目のつゆじゃないのに通ぶってチョン浸けで食うアホいるよな
これってざる蕎麦の場合だよね?
かけ蕎麦はどうするの?
尿君は潤なんて飲んでない!
1番ウザイタイプな
そばごときで変なこだわり持ってるのってキモイと思う
水で食ったり塩で食ったりってそこまでこだわり強い蕎麦屋ならいいけどその辺のそば屋でもやってるならただの変人