あわせて読みたい
【驚愕】一体何が!?Σ(゚Д゚) “料理研究家リュウジ” 不満爆発!?
料理研究家リュウジ不満爆発 代用品ありますか?質問に「本当にすいません、買え」
(出典:J-CASTニュース) |
リュウジ(1986年5月2日 – )は、千葉県千葉市生まれの日本の料理研究家、YouTuber。株式会社バズレシピ代表取締役社長。 家は両親が幼い頃に離婚したため母子家庭。兄弟はいない。 中学から高校にかけては引きこもりで部屋でずっとオンラインゲームをしていた。 初めて作った料理は高校時代に母親に作ったチキンソテー。
7キロバイト (773 語) – 2021年12月15日 (水) 12:19
|
買ってよ~!!
<人気記事>
【芸人】オファーしてた!? 宮迫 ”アノ芸人達”に牛宮城招待!? : これもエンタメ!?速報トレンドニュース! (koretame-trendnews.site)
【声優】果たして!? 鈴木達央 猛省しても仕事がない!? : これもエンタメ!?速報トレンドニュース! (koretame-trendnews.site)
12/15(水) 18:17
J-CASTニュース
料理研究家リュウジ不満爆発 代用品ありますか?質問に「本当にすいません、買え」
YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の2021年12月6日の投稿より
「バズレシピ」で知られる料理研究家のリュウジさんが、レシピに記載した食材の代用案を求められることに苦言を呈している。
今後は対応をやめるとして「本当にすいません、買え」と訴えた。ネット上では、リュウジさんの発言に賛同するような反応が広がっている。
■「頼むから俺のわがままきいてくれ」
リュウジさんは2021年12月15日、食材に関する問い合わせに関してツイッターで次のように持論を展開した。
「リュウジさんのハンバーグ作りたいんですが我が家にはゼラチンを買う習慣がないので片栗粉で代用可能ですか?とかいう質問くるんだけど俺のハンバーグ食いたかったら普通にゼラチン買ってくれ、挽き肉は普通に買いにいくやろ」
レシピ通りに作った料理には「責任もつ」としながらも、「勝手に代用したレシピは責任もてないし持つ気はない」。
対応について「今まで代用案をめちゃくちゃ探してきたけど全部対応してたら料理研究家という仕事が嫌いになってしまうと思ったので僕は降ります」と述べたうえで、
「本当にすいません、買え」
と強調した。続けて公開予定のレシピ「至高のナムル」についても言及。リュウジさんは「絶対ナンプラーの代用きかれる」といい、
「ナンプラー入ってなかったらもうそれは至高ではないんだ 頼むから俺のわがままきいてくれ…ナンプラーあるとうまいんだよ…それが至高なんだ…」
と訴えた。なお、酒を使用するレシピに関しては「料理したい未成年が買えませんから」と向き合う姿勢をみせた。
一連の投稿を受けてツイッターでは「全くもってその通りwww」「これほんと思う。なんでレシピ作った人に聞くんだろうって」「めっちゃわかる」といった反応が広がっている。
ほかに「今日のリュウジさん、ちょっとこわい」といった声も寄せられているが、リュウジさんは「俺は元々めちゃくちゃ性格悪いす。仕事だから性格良い風にみせてるけど中身はクソです。すいません、幻滅してください」と返している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29a9d1dd56d50766bdcc4d044dea9f997d66f1b9
【写真】実際の投稿
(出典 www.j-cast.com)
★1:2021/12/15(水) 19:24:50.34
料理研究家リュウジ不満爆発 代用品ありますか?質問に「本当にすいません、買え」 ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639605729/
>>1
料理系YouTuber は
谷やん こそ至高!
偶にウッカリして谷やん分量で作って
愕然とすることもあるけどねw
ぶっさー
化調使うやつは味音痴
料理を語る資格がないよ
>>3
めんどくさ(笑)家庭のレシピに何期待してるんだか。
ナンプラーはアンチョビの代用で使うこと有るわ
リュウジの代用品はありますか?
料理系の人も大変だなあ
一人一人にあわせてられんわな
なんでも答えてくれる魔法とでも思ってんのかな
>>6
代用答えてイマイチだったら文句言われるしな
代案用意する事で間口広がるけど
代用は知らないってのも一つの戦略だと思うわ
ゼラチンはまだいいけど
ナンプラーは処理が面倒なので醤油となにか入れとくわ
知らんけども
図々しい奴の相手しちゃだめなんだよな
あいつら別に感謝とかないからな。答えて当たり前みたいに思ってるし
こいつのレシピ不味い
リュウジの動画よく見るしレシピも何個か作ったけど、何でこんなに伸びてるのw
そんなに大物でもないのに不思議
>>11
ただの正論に誰が言ったかは関係無い
SNSのバカの多さに辟易してる奴が多いだけ
質問するやつは
ビーフシチューから
肉じゃが産み出した
明治時代の料理人
みたいなことは出来ない。
自分の客層を掴めてないだけ
こいつの役割はおいしい料理の作り方よりも
今日の晩ごはんのメニューを考えるって方が強い
客はこいつの料理を完コピするのが目的ではなく
そこそこの料理を作りたいだけ
テレビなんかも似たようなもんだが、
そこが分かってるから代用品をよく提示する
この人の料理は美味しくないよ
こうせい校長は何でも美味い
>>14
こうせい校長は喋り方がマジで無理だわ
どれだけ美味しそうでもあの喋りで見れない
性格悪いのは映像見てて何となく感じていた
やっぱその通りだったか
買え( ’-‘ )ノ)`-‘ )
ナンプラーは頻繁に東南アジア料理作るとかでないなら持て余すけど
ゼラチンなんて別に腐らないしかさばらないんだから買えば良いのに
パクリレシピ野郎
結構この人って輩だよねw
テカテカやな
おまえらの替えはいくらでも居るけどなw
まあわかるわ。
本当にケチ臭いクソジャップ多過ぎだわ。
この人はよく知らんけど自分で代用品を探すのも料理の醍醐味の一つでは?と思う
下手くそに限って代用して余計まずくするんだよ
日曜大工で「釘を打って固定」のところで
「ねじ釘しかないんですけど、これで行けますか?」って聞くみたいなものか。
>>26
「ボルトとナットで固定するのが肝です」という話に「ナットが無いのでワッシャーで代用できますか?」とか聞くようなもんよ
「元々ガッテンハンバーグのパクリなんすよ、寒天使うトコをゼラチンに替えてオリジナリティ出してんすよ」
「だからゼラチンの代用とか色々ツッコまないで貰えますか」
なんて口が裂けても言えんわな
>>27
ガッテンハンバーグとは?
>>27
寒天でよくねと思ったらそういうことか
自分で考えたんなら「式」がわかってるから代用品は提示できるし
できないならできない理由をさらっと説明すればいいわな
実際そうしてる研究家しか見たことない
キレるのは考えられないからか
>>27
寒天はゼラチンより硬めの仕上がりになるからNG
>>57
お前がどっちも作ってないのは明白
>>27
キレた理由はそれかよ
>>27
自分でいろいろ試してみてからゼラチン選んだんなら
何で代用できるかは知ってるはずだからね
>>70
代用にならないケースは多いだろ
これじゃないとまずいとかな
できるって言ったじゃないですかなんて後からまた面倒なことになる
>>27
ゼラチンが無い家は寒天も無さそう
ゼラチンや寒天の代用品はありませんか?
自重化調
真面目に相手しすぎなんだろ
テキトーでいいよ
料理研究家が本気で作る「至高のハンバーグ」『Hamburg steak』
(出典 Youtube)
ゼラチン200円買え
余ったらプリンにでもしろ
ファンになる人はこのキャラクター込みだろうから良いんじゃね
料理に関して「パクリだ」という奴はただのバカだよ
レシピは瞬時に拡散される
パクリパクられ改変アレンジが当たり前
当たり前というかそういうもの
パクリがないレシピなどない
「〇〇のパクリだ」と言ってる奴は*な
そもそも料理人の時点で知能が低いのに
さらに*だからパクリだとか言い出すんだよ
バーカw
リュウジさんはいい人だな
鬱陶しい質問してくる奴ってたいていあたおかだ*
自分で性格悪いって言う人は性格良い人。
貧乏なのでゼラチンの代わりにタダで貰った牛脂でも良いですか?
>>35
(^ω^)いいですお
本当にコレ
もしくは自分で勝手にやれよ
構って欲しくて質問してくるんだろうけど超絶失礼って気付いてないのな
一方、まりえさんは真摯に答えてて凄いと思う
自分だったら無視しちゃうっていつも思ってる
パスタを作ろうと思いましたがトマトソースがありません、ケチャップで代用出来ますか?
何でもかんでも質問すんなだよな、むしろ改良版を考えて動画上げろよって話
なんだよポプテピピックみたいな話か?
おばちゃんみたいな見た目で笑ってしまった
粉末ゼラチンは安いし手軽に役立つから使い方を知ればとてもいい材料
今のメインの客層の主婦は一家の食事と家計を担ってる訳だから
料理のクオリティと倹約・節約の両立が求められている
だから、新たに買わなくても代用品があるなら知りたい、となる
そこをクリアしてやるサービス精神を出すか、
それとも妥協を許さない高級路線に移行するか、
どっちかなんだわ
>>44
にしてもゼラチンの代用に片栗粉はいいですか?
とか「ダメです」としか言いようが無いだろ…
>>44
だからリュウジはそんな客は要らんって言ってるんだろ
お前話が通じないのか?
>>74
いらんって言える料理の腕じゃないでしょ
こういうのにしがみつくべき
>>79
だから
それお前が決める事か?w
なんでこう他人を自分基準で語る奴が多いんだ…
この人の言うとおりすぎる
この件に限らずなんでもかんでも質問する*も増えすぎ
女相手に商売してるんだから真実より当たり障りの無い事言っとけ
SNSは距離感近いから友達感覚で聞いてくるんだろうな
うざいのは解るが★4まで伸びるような熱量とはな
190円くらいのゼラチンも買えないとか貧しくなったな。
この手の質問をする連中には、代用品質になりそうなものを試しに使ってみて自分なりにアレンジするとかっていう考えはないんだろうな
なんでもまず正解を教えてもらってからでないと動けないバカなんだよ
外見は同じ人間に見えても中身はかなり下等
>>50
冒険して失敗できんのが一般の家庭持ちなんやろ
片栗粉でいけそうな気もするけど
それで失敗して食材無駄にしたくない
だから、リュウジに対しに遠回しに「やれ」って感じ
それがリュウジの視聴者層よ
>>65
ゼラチンを使うのはハンバーグの種に動物性コラーゲンを入れて焼くことで肉汁を増すのだと思うので片栗粉はダメでしょ
>>65
それを*達は「やれなんて言ってませんー、質問してるだけですー」と逃げるんだよな
言われた他人がどう受け取るかなんて全く考えない
こういう奴らがセクハラやパワハラを起こすのだろう
我が家にはゼラチンを買う習慣がないので片栗粉で代用可能ですか?
き〇がい
知らない
バカみたいな質問が大量にきても
律儀に一人一人答えてる人いるけど
内心はこう思ってるだろうな
facebookアカウント持ってません
5chで代用できますか?
ご本人的には
これゼラチンでなくても片栗粉で出来んじゃね!我ながら素晴らしい思いつき!
とか思って答えは
そうですね、片栗粉でも出来ますね、てかよく気がつきましたね!この人頭いい!
とか言われると思ってたら
買え
ゼラチンがなければマシュマロでもええで(´・ω・`)
形だけでもいいからすんません代用品はないですねー!って言っとけばいいんよ
>>60
きりがなくてとうとう切れたんだろ
>>67
Twitterは耐えるチカラが求められるな
>>60
ここの書き込みを見ればわかるが、代用品はあるぞw
料理レシピのアプリって本当にすごいんだよ。
俺が凄くいいアイデア思いついたと思っても調べたらもうあるんだよ。
スープカレーうどん
世の中いろんなやついるんだな
家庭の事情とかシランガナだし言い出したらきりないw
抱えきれなくなって文句言うなら最初から相手すんなよw
きっとたくさんの視聴者いる人なんだろ?
その中には色んな人がいるだろうよ
>>64
いつも代用品を聞いてくる奴がいたらうぜえけど
たくさんファンを抱えてたら何となく代用品を聞いてくる人が大勢いるだろうからなw
質問される方は「またかよ!」でも質問してる方はそうじゃないだろうし
スマイル スマイル ベリーズ
一般人でスレ立てるなよ
ウーマナイザーで代用できませんか。
この人のキャラ好きじゃないけど、料理は美味しいの多いから見てしまう。特にみそ汁はバカウマで毎日作ってる。
代用聞いた直後にそれも無ければどうすればいいですか?とか聞かれたら理性が持たねえよ
つか聞いてる人って何作りたいんだよ
ここはいつだって図々しいやつと図々しくないやつの戦場なのさ
たしかに、片栗粉ないから作るのやめるとか
ナンプラー買っても使い切らんとか
あるある
代用できるものが知りたいのはわかる
これはTIGERに言ってるの?
(出典 i.imgur.com)
ハズレシピw
まあ言い方な
商売に向いてない
買えと言った時点で終わり
料理研究家なんていくらでもいるのに
>>90
レシピ通りの材料買えと言ったら終わりならレシピってなんなんだよ
まあ料理動画で普段使わないようなもん使われた時のガッカリ感すごいからな
どっちも分かる
てか料理系好きでみてるけど調味料の種類多すぎやねん
さしすせそじゃ全然足りんねん
こいつの自尊心満たされたさは異常
今度は記事になった事を信者たちに
ほめてもらってご満悦w
気になって動画はじめて見たが
味の素たっぷり使ってたしかにうまそうな料理ばかりだった
変なおっさんやな
ヌックマムをナンプラーで代用なら許される
ホントだよ。高級食材使ってるわけでもねぇだろ?買えよ。
それはそうとしてこの人の動画講釈がイラッとするのでオススメに出て欲しくない