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マツコ、お気に入りの「山崎製パン商品」明かす 海外セレブにも大人気? – Sirabee/しらべぇ マツコ、お気に入りの「山崎製パン商品」明かす 海外セレブにも大人気? Sirabee/しらべぇ (出典:Sirabee/しらべぇ) |
マツコ・デラックス(1972年〈昭和47年〉10月26日 – )は、日本のコラムニスト、タレント、女装家、司会者。千葉県千葉市稲毛区出身。所属事務所はナチュラルエイト。血液型はA型。新聞のラテ欄やニュースサイトの見出し欄などでは、文字数制限の問題から「マツコDX」と表記されることがある。
54キロバイト (6,636 語) – 2021年11月27日 (土) 11:57
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懐かしい!!
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https://sirabee.com/2021/12/15/20162735616/
14日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)では、「バタートーストの世界」を特集。マツコ・デラックスが、大手メーカーから発売されている食パンの中で、最近ハマっている商品を明かした。
30年以上バタートーストを食べ歩き、研究しているという「バタートースト評論家」の女性が案内人として出演した、同日の放送。
スタジオには3大メーカーの食パンが並べられ、「どれがお好きですか?」と聞かれると、マツコは「なんかね、一周回って最近また『ダブルソフト』に帰ってきてるんだよね」「『超熟』とかね、『本仕込み』とかさ、一通りいったわよ。戻るね~」と明*。
「なんかニュースで、ロスのお金持ちが『ダブルソフト』にハマってるっていう、ニュースを聞いたのよ」とマツコ。
「要は空輸しているわけよ。だからめちゃ高いらしいんだけど、それを貪るように向こうのセレブが買ってるっていうニュースを聞いて、久々に食べてみようと思ったら、めっちゃ美味しかった」という。
山崎製パンのダブルソフトは、「耳まで柔らかい食パン」を求める声に応えて開発され、平成元年5月に全国発売。
マツコも、「私がちょうど中学・高校生くらいかな、空前のダブルソフトブームが起きたのよ。すごかったの、本当に」「あの(パサパサした)食パンのイメージが強いなかで、突如現れたダブルソフト。衝撃的なの」と当時を振り返る。
「ハリウッドの、金に物を言わせて空輸された高いパンを買っている人たちに、もう一回ダブルソフトの良さを教わったのよ」としみじみつぶやいていた。
インターネット上では「たしかにダブルソフトが出たときは衝撃的だった」とマツコに共感する声や、「ダブルソフト食べたくなっちゃう…」「久しぶりにダブルソフト食べたい」といった声が相次いでいる。
>>1
こんなんばっか食ってるからブクブク太るんだろ
炭水化物デブがw
>>35
マツコは以前、家に帰ったら暑いからすぐに全裸になって炊いたご飯を食器に移すのが面倒くさいからジャーのご飯にそのまま納豆とマヨネーズぶちこんで全裸のまま食べるって言って有吉に妖怪だよって笑われてたわ
>>1
減塩の発音が変だった
>>1
>「なんかニュースで、ロスのお金持ちが『ダブルソフト』にハマってるっていう、ニュースを聞いたのよ」とマツコ。
「要は空輸しているわけよ。だからめちゃ高いらしいんだけど、それを貪るように向こうのセレブが買ってるっていうニュースを聞いて、久々に食べてみようと思ったら、めっちゃ美味しかった」という。
以前袋の原材料を見たら
ショートニング、マーガリン、乳化剤、イーストフード、香料とか書いてあったけどその後やめたの??
もしそいう添加物入っていたらそうならアメリカのセレブが買うはずないけどな
輸入品だって調べて徹底するのがセレブ
最近ちょくちょくコメのCMにこのデブを見かけるようになったが
今度はパンのCMも狙ってるのかい
特売されてる時はよく買ってる
確かに結局いちばん美味いかも
テレビタレントは、最大手の商品言っときゃ無難だわな
結局、ヤマザキなんだよ
本仕込みはスカスカで美味しくなくてびっくりした
街のパン屋 > 工場パン
ダブルソフトは確かにうまい
最近ブームの高級食パンよりうまいかもしれない
酸っぱいよな
>>9
酸っぱいよね
発売当初は衝撃だったけどもう30年くらい食べてないな
パスコの超熟
ふつうは本仕込か超熟だから
鯉がよく食べると評判の
あれって中身スカスカというか軽すぎて1枚だと満足感が無いんだよなぁ
>>15
いやそういう商品だからなw
>食パン 食事パンってことだろうけど、ご飯と違って含有物が多いし味付けは菓子パンにも近いかも
アメリカンセレベはダブルソフトをお~いお茶で流し込むのがトレンドなんだよね
チャリーン
*と人間とは好みが違うよな。w
他でいいもん食うから味がないのがちょうどいいんだろ
シチューと一緒に良いかも
薄いだけだろ
>>22
結構厚いぞ
>>34
密度が
>>36
そっちか
申し訳ない
朝食にダブルソフトは自分には1枚だと物足りなくて2枚だと多いんだよな
俺は『なかよしアミー』
パスコが美味いが
Wソフトはコスパが高い
杉並工工場はやばいらしいな
>>25
あそこはもう生産していないって聞いたぞ
月の休みの日には*学会員と激しく殴りあっています!!
>ヤマザキ『ダブルソフト』
いくら貰ってるんだ。
まずくはないが、紹介するほどじゃないだろ。
ヤマザキの月餅が激ウマで驚いた
>>28
情報ありがとう今度買ってみる
超熟やわ
なんか耳が白いパンが好きだったのだなくなってしまった
以前、別の掲示板でフランス帰りの人が日本はパンがくそまずい、おまけに添加物まみれだとかボロクソ書いてたけど海外セレブに人気あるんか
>>31
フランスでも若い人や子供がフワフワの柔らかいパン好むようになって、バゲット職人が困ってるって話し合ったから食感を求めてるのかも
必ず超熟に戻る
セブンのパンはまだいいけど、時々同じパッケージっぽいのに裏見ると山崎
ロイヤルブレッドが好き
ダブルソフトからの超熟で落ち着いたわ
>>38
あ、間に新食感入ってた
休みの日には、アムウェイの会入も欠かさずやります!!
・
食パンは耳捨ててるわ
マツコはとにかく宣伝臭い
CM をするときは CM してることはきちんと明らかにしろよ
下品なステマすんなよ駄デブ
あんなの似たようなのパン屋ならすぐ作れるぞ
大手のロングセラーのものを評価されてもな
ふんわりはこのまま1袋いける
https://imgur.com/a/yDDLm6z
食べた後に口中に酸味やらイガイガ感が残る工場パンは基本無理
むしろ日本のフワフワのパンって不評だと聞いたけどな
>>51
無駄にフニャフニャしてるせいで
俺の好物ピーナツバタが塗りにくくて腹立つ
商材売りのマツコとあのよくわからない名前が思い出せない人、猿岩石。
商材売りでしかない。 知らんがなダブルソフト・・・・・・。 商材売りなんでしょ結局猿岩石と女装した男性の芸人さん。
日糧『絹艶』
本仕込が市販の食パンで一番モチモチしてて美味しい
あと超熟の山型もモチモチして美味しい
通常のとだいぶ食感が違う
自分の意思ではなく、アメリカのセレブに影響されてのものか
トランス型脂肪酸の塊
あれ粗いからバターよく吸うんだろうな
パンよく食べる人って3食食べる人かな
朝は食べないからパン食べる機会あまりないわ
家族が牛乳食パンみるくってとこから買って来るから少し食べたけど甘くてトーストしないでそのままで食べた
パンよく食べる人は太りそう
最近の食パン甘過ぎる
一通り食ったけど本仕込みか超熟どっちか安くなってる方だな
だいたいどっちかが150円くらいで買える
ヤマザキの社長や社員は自社製品を絶対に口にしない
添加物の発ガン性のヤバさ
この辺りの話を思い出したわ
>>62
コンビニだって経営者はコンビニ弁当とか惣菜とか絶対に食べないって言うし、ファミレスとかでバイト経験ある奴は個人では絶対に食べられないってのも多い
ファミレスの場合は衛生面のことだが
普通に近所のパン屋の食パンのほうが美味いんだが
秋田県ではグルメソフトの名前で販売してるんだよな。まあ、この番組見れるのはケーブル加入者くらいだが。
タカキベーカリーの石窯モーニングブレッド
金持ちって添加物とか気に市内の?
>>68
営業トーク込みだろ
当然いいもんも食ってる
香料がきつい
あれ添加物凄いんだろ
フォカッチャやベーグルみたいな固さのパンが好き
ダブルソフトなんて100円安売りの日しか買えませんよ!
ホームベーカリーでパンを作りまくってると、市販って色んな物が入ってるんだなって感じるわ
ライ麦とか全粒粉なら作った方が良いけど
ジャ・パン
この人、バカ舌だよ
焼きたての数分だけおいしい
食パンなんて100円くらいのがいいよ
カロリーもダブル
コープの(高めの)食パンが美味い
これはガチ
このデブ
食い物の話ばかり
だからあんなに巨デブになるんだろ
たまにはダイエットの話をしろよ
ダブルソフトなんて何十年も前からあるのに、海外には似たようなのないんだな
>>84
日本のふわふわのパンは一般外国人にはとても不人気
口に入れるとヌチャヌチャして気持ち悪いと
だいたいハード系が好まれるよね
アホ共がこれから買うようになるのか?
ザキヤマスコナビ
https://www.yamazakipan.co.jp/brand/double_soft/index.html
ヤマザキのサイト見ても原材料に関する表示が見当たらないね
学生時代にコンビニでバイトしたときそのコンビニチェーンの本部の人が来て大手パンメーカーのパンは田舎のおばあちゃんがやってる雑貨店に置くこともあるからそうそう売れないそんな店のことも考えて保存料使ってる、うちのチェーンのパンは回転早いんで保存料は極力控えてるけど日本じゃ他社を貶めるような広告は風土的に合ってないんでやりませんけどねって言ってたな
近所のパン屋の焼く北海道産小麦とバター使用の防腐剤無添加の食パンばかり食うようになった
おかげでダブルソフトなんて不味くて食えなくなった
記憶違いかもしれんがダブルソフトってスッカスカじゃね?
食べたくなってきた……今度買お
知るか
うちは超熟山型5枚切り一択
普通にその辺のパン屋で買った食パンのが美味いっしょ?
バゲットとかドイツの硬いパンのが好きやわ
TVでやってたけど一番許せない調理パンはフルーツサンドというのが大方の外国人の意見だったな
バタートーストの世界なのにマーガリン使ってばっかりだった