【国際】世界初、小麦とトウモロコシの雑種が誕生‼

【国際】世界初、小麦とトウモロコシの雑種が誕生‼

コムギのサムネイル
コムギ (小麦からのリダイレクト)
timopheevi 小麦は栽培時期等によって以下のように区別される。 播種時期 – 春播き小麦、秋播き小麦:コムギは秋播きが本来の作型であるが、低温要求性が小さい品種が作られ、それらが春播き小麦として利用されている。 粒の色 – 赤小麦、白小麦 粒の硬さ – 硬質小麦(強力粉、パン、麺類の材料)、中間質小麦
61キロバイト (5,775 語) – 2025年8月24日 (日) 07:32

(出典 遺伝子操作でトウモロコシの栄養強化、米研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News)
ついに、農業界に新たな革新がもたらされました。世界初の小麦とトウモロコシの雑種「トウモロコシコムギ」が誕生したことは、農作物の多様性と持続可能な食料生産に大きな影響を与えることでしょう。この新しい作物は、気候変動や食糧不足といった現代の課題に立ち向かう一助となることが期待されています。

1 おっさん友の会 ★ :2025/10/12(日) 21:26:40.14 ID:DaQuHPjY9

運営上の禁止ワードが含まれているため、削除しました

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事