あわせて読みたい
「目玉焼き丼」、流行り始める 大丈夫かこの国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637485246/
ソース
http://imgur.com/ejAvxsT.jpg
http://imgur.com/sIoGszU.jpg
http://imgur.com/5BhmxvB.jpg卵業界が「TKG(たまごかけご飯)」に続く消費拡大の二の矢として「めだま焼き丼」の魅力発信に動き始めた。
卵料理で「目玉焼き」は人気が高く、他の食材や調味料と合わせたアレンジの幅も広い。
レシピ提案などで目玉焼きの魅力を広め、1人あたり「1日1個」の卵消費を目指す。「たまごとごはんでたまごはん」。
たまご知識普及会議(東京・中央)は日本たまごかけごはん研究所(東京・文京)と共同で「たまごかけご飯」と「…
あっこれめちゃくちゃ美味いよな
たまにする
毎朝食ってる
完全食だろ
普通にやるだろこれ
ソーセージのりめだまやきどん
>>6
目玉焼き焼くのにガス使うのがもったいないから卵かけご飯が普通だろ。
公務員くらい給料もらってないと食べれない贅沢品。
30年前から俺の朝飯、たまに夜食で食ってるわw
意外と美味しくてあなどれないんだよなぁ
目玉焼きってなかなか難しいよな
黄身を固めたい
>>17
アルミホイルを被せ蓋をして
数滴、水を入れ蒸らすといいよ
>>52
蒸すと黄身の皮が白く濁って見た目が美しくない
かといって黄色く作ろうとするととてつもなく時間がかかる
何か良い方法無いもんか
>>17
焼けたら裏返せばいいじゃん
>>17
強火で焼いてそう
焼き肉で余った肉を焼いて、その上から目玉焼き乗せて焼肉のタレをかける
うまー
生で食べられる卵って貧困国にあるの