あわせて読みたい
【食品】サトウのごはん、値上げ 6月から10%前後
【食品】サトウのごはん、値上げ 6月から10%前後
今回の値上げ幅は約11~14%。「新潟県産コシヒカリ(200グラム)」は希望小売価格を211円から235円に(税別、以下同)、「北海道産ななつぼし(200グラム)」は193円から214円にそれぞれ値上げする。
同社は2024年12月にも、コメ価格の高騰や、資材費・人件費・物流費の上昇を受けてパックごはんの全商品を約11~14%値上げしていた。その後もコメ価格がさらに急騰していることから、「このまま自社の企業努力だけで吸収し続けることは極めて困難」と判断し、値上げに踏み切ったとしている。
同社は「引き続き、さらなるコスト削減と生産の効率化による品質の高い商品の供給に努めてまいります」とコメントしている。
ITmedia ビジネスオンライン
2/17(月) 17:53配信 ITmedia ビジネスオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/12fb3c08b1d0cef586546f5166d2e5d5bb8e442e
値上げする「サトウのごはん」(公式Webサイトより引用)
https://news.yahoo.co.jp/articles/12fb3c08b1d0cef586546f5166d2e5d5bb8e442e/images/000
引用元: ・【食品】サトウのごはん、値上げ 6月から10%前後 [シャチ★]
The post 【食品】サトウのごはん、値上げ 6月から10%前後 first appeared on TweeterBreakingNews-ツイッ速!.