あわせて読みたい
ダイソーに100円の「牡蠣」が売られてるって知ってた?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636110187/
1: 2021/11/05(金) 20:03:07.45 ID:QSLdmuJA0 BE:837857943-PLT(16930)
え、やばいものを生み出してしまったバズってたダイソーの100円牡蠣缶でペペロンチーノ作ったら激ウマ😭😭オリーブオイル・にんにく・牡蠣・鷹の爪フライパンで炒めて水400ml注いでコンソメ・塩沸騰したらパスタ入れて水無くなるまで茹でる…
フライパンひとつでペペロンチーノ、しかもダイソーの牡蠣缶で「これはかなり試したい組み合わせ」
https://public.potaufeu.asahi.com/28d9-p/picture/26144709/7ec1a50f33ad1e6ce61474303cd4bd5f_640px.jpg
2: 2021/11/05(金) 20:03:33.19 ID:sR0CPYXu0
当たりそう
4: 2021/11/05(金) 20:04:43.51 ID:b85u2Ncx0
これマジで美味いよ!
6: 2021/11/05(金) 20:05:18.81 ID:skjA1Le40
怖
8: 2021/11/05(金) 20:05:30.88 ID:skcUEK2T0
美味そうやんけ
9: 2021/11/05(金) 20:05:31.61 ID:/Z6VWs4B0
俺が知ってる牡蠣の見た目と違う
12: 2021/11/05(金) 20:05:58.15 ID:OfZD81rO0
生じゃないのに怖いってアホ?
76: 2021/11/05(金) 20:33:20.14 ID:3x0QOxYh0
>>12
牡蠣の貝毒は熱入れても関係ない
鍋でも中るんだよ
100: 2021/11/05(金) 20:45:19.61 ID:Ualn/AF30
>>12牡蠣に限らず貝の毒は加熱しても分解しない。特段巻き貝はヤバい。実際に赤貝の缶詰で当たった人もいる。
205: 2021/11/05(金) 23:14:33.57 ID:cDeG+Fyl0
>>100
貝毒はプランクトン由来だから海水からプランクトンを濾し取るように食べる二枚貝の方が危ないとよく聞くが巻き貝もヤバいのか?