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料理研究家の苦手な・・・【リュウジ】ほぼ食べたことない!!!!!(゚д゚)!!!!!
多くの人がちくわぶを好んで食べる中で、それを避ける姿勢はユニークです。
料理研究家としての視点から、他のおでんの具やその調理法についてもお聞きしたいですね。
1 muffin ★ :2024/12/17(火) 17:24:09.52 ID:Zweckv2R9
2024/12/17
料理研究家のリュウジ氏が16日、自身の公式YouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』を更新。苦手なおでんの具を明*場面があった。
動画では、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンのおでんを食べ比べ。それぞれのおでんの具を評価していく。
リュウジ氏は最初に出汁をランク付けし、セブンを1位に決定。「複雑なうま味があって、つゆがすごいおいしい。ヘタなおでん屋さんより全然いいと思います」と絶賛した。2位はファミマ、3位はローソンとなっている。
その後は3社共通で買った大根、卵、こんにゃくを食レポし、個別で売られていたものも食べていく。
ローソンのおでんではちくわぶを買っていたが、リュウジ氏は「ちくわぶなんで買ってきたの?」とスタッフに問い詰める。
そして「これ本当にごめんなさい、僕ちくわぶすっごい苦手なんです」と言い、スタッフから驚きの声が上がった。
「なんなら、ほぼ食べたことないです」と苦手っぷりを強調するリュウジ氏。「絶対私入れる。小麦粉って感じが好き」というスタッフには「うそぉ」と反応した。
苦手なちくわぶも食べたが「うーん、ダメっ」と渋い表情に。「うどんだもん」「すげぇ太いうどん食べてる(感じがする)」と感想を話した。
「出汁と合わないですか?」と聞かれても、「うん、合わない」と本音を伝えている。
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
ちくわぶって原価が安いから企業側が売りたいのは分かるけどw
家でおでんを作る時に「ちくわぶは?」と聞く家族はいないだろう
その程度の人気と立ち位置
そんなクソマイナーな食いもん知らねーよwww
「訳分からんなあ」と思いつつ、
出されたら平気で食べる人が多いだろうけど
きりたんぽより不味い
ちくわでいいじゃんってなる
関西ならわかるけど
テレビで美味しい!なんて言うもんだからおでんに入れて食べたら吐いちゃたよ…
がんもどきは苦手。
あと呂律が回らないぐらい泥酔しながら料理する回来ないかな・・・
分けて入れてある店もあるが
そうか?
コンビニおでん買う時ソーセージも牛すじも買うんだが・・・
意識たけーーーー(笑)
別に高くないが種類違う脂混じって
全体がギトギトになるからね
ソーセージのスモーク臭とスパイスで
おでんの風味損なうよね
基本醤油ベースだからなぁ
味噌ベースにしたら美味しいかもしれない
何でか分からんけど好き~
当然すいとんも武蔵野うどんも嫌い
だいたいが調理法間違ってんだが正しくとも大して美味いものではない
えー、全然違うと思うよ
すいとんと雑煮より差がある
店ではいつか戦力外になりそう
からしたっぷり付けて食べると最高
逆にちくわいらない臭い
揚げ物も少々で良い