あわせて読みたい
2日目のカレーって言うほど美味いか?
2日目のカレーって言うほど美味いか?
https://ift.tt/WzaIfYP
1 :名無し:24/11/19(火) 13:36:04 ID:4GBD
どうなん?
2:名無し:24/11/19(火) 13:36:31 ID:X1C61
なかなかうまいで、作ってみたらわかる
3:名無し:24/11/19(火) 13:37:14 ID:oik11
ワイは出来立ての方が好き
昔からカレーは2日目でしょーって言われ続けてきたけど大人になっても出来立てが好き
5:名無し:24/11/19(火) 13:38:31 ID:X1C61
一日つけて置いたらちょうどいい感じに味がつかん?
6:名無し:24/11/19(火) 13:39:00 ID:3Iof3
2日目のカレーは何故美味いと言われるの?
7:名無し:24/11/19(火) 13:39:35 ID:X1C61
>>6具にカレーの味が染み込むからちゃう?
8:名無し:24/11/19(火) 13:39:51 ID:4GBD1
>>6
野菜や肉などの具から溶け出す「うま味のもと」が増えるからと言われてる
9:名無し:24/11/19(火) 13:40:21 ID:bnGp1
煮物と同じ感覚なんやろ
10:名無し:24/11/19(火) 13:40:34 ID:kkKk4
うん、おいちい
11:名無し:24/11/19(火) 13:40:40 ID:X1C61
実際長時間かけて調理する金沢カレーは濃い味がしてマジでうまいぞ
13:名無し:24/11/19(火) 13:42:52 ID:oik15
自分で作ってちょっと煮込み方足りんやったかもって時だけ二日目が好き
15:名無し:24/11/19(火) 13:43:02 ID:4GBD2
2日目のカレーは、ウェルシュ菌などの細菌による食中毒のリスクがあるため注意が必要とのこと
16:名無し:24/11/19(火) 13:45:07 ID:3Iof3
タッパーに入れて冷凍してるわ
17:名無し:24/11/19(火) 13:46:44 ID:3Iof1
カレーって鍋で再加熱する時常時底からかき混ぜてないとすぐ焦げるよな
18:名無し:24/11/19(火) 13:49:24 ID:wJWm4
>>17
いい鍋かテフロン加工ので作って弱火で再加熱すれば大丈夫
2日目は焼きカレー!
卵真ん中に落として解けるチーズかけて焼く
20:名無し:24/11/19(火) 13:56:34 ID:kASR1
S&Bさんも
Q:一晩おいたカレーがおいしいのはなぜ?
A:時間が経つことで味がなじみコクや旨みが増します。
こう言ってる但しスパイスカレーは別
19:名無し:24/11/19(火) 13:53:44 ID:3Iof1
2日目のカレー食いたくなったからカレー作るか
関連‐【グルメ漫画】カレーって手で食べたほうがおいしいらしいな ←オススメ
カレーの食べ方って個性出るよな
日本の国民食はカレーとラーメンのどちらだろうか?
歳取るとラーメンよりカレーになってくるよな
2024-11-15T00:00:00.000Z