松本人志「『サッポロ一番』作らせたら芸能界一」 フット後藤、こだわりのゆで方披露

NO IMAGE

松本人志「『サッポロ一番』作らせたら芸能界一」 フット後藤、こだわりのゆで方披露

1: フォーエバー ★ 2021/10/09(土) 12:07:08.05 ID:CAP_USER9
お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(58)が8日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演。「袋ラーメンの一番美味しい作り方」について激論した。

料理が上手な男はモテない?というテーマで得意料理の話題になると、松本は「『サッポロ一番』作らせたら芸能界一美味しい」と豪語。作り方に“こだわり”があると言うと、ゲスト出演していたフットボールアワーの後藤輝基(47)が「正直、ぼく負けないですよ」と対抗心を燃やした。

中でも塩ラーメンが1番という後藤は、乾麺がギリギリ浸る少なめの湯量で1分30秒(通常は3分)ゆでるという。お湯に入れてからは一切触れず、1分経過したら箸でほぐし、火を止める10秒前に粉末スープを入れると、自身のこだわりを明かした。

これを聞いた松本は「全く同じ」と驚きのひと言。しかし「塩ラーメンか…俺どっちかって言うと醤油なのよね」とコメントすると、出演者らは「『サッポロ一番』ほぼ塩ラーメンしか食べたことない」「塩の次は味噌」「1位塩でしょ!」という意見が大半で、松本が「1醤油、2味噌、3塩」と順位を付けると、スタジオからは「珍しい!」と驚きの声があがった。

2021年10月9日 11時15分 サンケイスポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/20999893/

ネットの反応

68: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:29:51.62 ID:Kil1ZlLO0
>>1
後藤のだとしょっぱくないのか?

 

127: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:47:49.50 ID:6lbC03Vh0
>>1
>お湯に入れてからは一切触れず、1分経過したら箸でほぐし、

はぁ?w
触れてんじゃんw

 

534: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 14:47:46.31 ID:aM8PjAYt0
>>127
まあ、
「お湯に入れてからはしばらくは触らず」って書いたほうが分かりやすかったかもな
これは記者が悪い

 

2: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:07:33.54 ID:FlFIuGX/0
塩はセロリ味

 

5: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:08:16.21 ID:Obp3vn/s0
>>2
ああなんか違和感のある塩味と思ったらその風味か。

 

259: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:26:40.32 ID:LDBJk1F30
>>2
セロリの出汁はうまいもんな!

 

610: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 15:48:42.54 ID:lKSIW9u30
>>2
あれすきじゃない

セロリか
あんた凄いね

 

3: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:08:08.75 ID:XFTS3pJm0
塩一択

 

7: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:09:55.78 ID:QqmylDQ80
サッポロ一番といえば木梨

 

8: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:10:08.73 ID:UDeThyPJ0
いずれにしても卵とセットだけどね

 

10: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:11:09.93 ID:5w7qLlWa0
どんな作り方しても美味い神の食べ物やからな

 

279: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:32:40.12 ID:AjROCsh10
>>10
ウチの婆、そして爺、麺と一緒にスープ入れて煮込んでた
何かの「煮込むほどうまい」と混同したらしい

ビックリするほどまずいぞ、やってみ?

 

379: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 14:05:01.02 ID:aLSSya610
>>279
お湯多めで2分経過後にスープ入れて卵いれるのが1番うまい

 

11: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:11:47.10 ID:59hfDsVU0
サッポロ一番は「みそ」ラーメン

 

12: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:12:21.14 ID:/YZfHXOI0
まあ大量の水で温度下がらないようにして
90秒で上げるってのは普通
俺はチャルメラ派だが同じ
スープは既に用意しておいて
少し冷ましてるけど
 
スポンサーリンク


 

13: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:12:59.18 ID:9XSZkaHV0
チキンラーメンのお湯を入れるだけの作り方が至上

 

22: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:15:30.31 ID:Tp96Grol0
>>13
めんどくさい時、それが一番いい
鍋使わなくて済むし

 

28: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:17:38.39 ID:qLEZBnq/0
>>22
そんなもん食うならカップ麺食うよw

 

35: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:20:38.49 ID:9XSZkaHV0
>>28
チキンラーメン>カップ麺

 

311: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:43:29.18 ID:3sIsQulI0
>>13
チキンラーメンはラーメン食べたい時は候補に入らないのに、ある日突然チキンラーメンしか食べたくない時が訪れる

 

14: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:13:41.81 ID:L74cs6DM0
冷やしで作っても美味い塩が1番

 

15: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:14:07.06 ID:jJ+F2aP70
みそ、塩
は醤油の後からでたからな
だからサッポロ一番は醤油なのよ

 

343: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:53:19.54 ID:NBh2w0ya0
>>15
サッポロ一番は醤油味が至高だ

 

17: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:14:35.16 ID:aap4quNL0
松本が好きなのは、
サッポロ一番の袋、どん兵衛、赤いきつね、ペヤング、etc.

 

87: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:34:55.10 ID:GhahSewp0
>>17
すっかり東京かぶれしてはるわ

 

187: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:06:26.15 ID:fYH7gLH80
>>17
どん兵衛か赤いきつね緑のたぬきなら
赤いきつね緑のたぬき派だな
日清はうどんそば系はいまいち手が伸びん
松本の食の好みとはあんま合わんな…

 

401: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 14:09:55.58 ID:Zf9QYqhc0
>>17
金持ちになって色々美味しいもん喰ってるけど、卵かけご飯とUFOが一番美味しいみたいな事言ってたぞ

 

19: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:14:59.14 ID:gfbq61rQ0
茹でたお湯捨ててきれいなお湯でスープ溶かして食うおいら
お湯が濁ってて体に悪そうだし

 

364: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 14:00:17.95 ID:mnqN7l8k0
>>19
一時期それやってたことあるけど、めんどくさくて普通に戻ってしまったわ

 

428: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 14:15:21.09 ID:OaFyS3uq0
>>19
そっちのほうが身体にいいと思うけど麺から溶け出す塩味を捨てるのでメーカーの想定した味でなくなるんよね

 

20: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:15:06.82 ID:1xkVJpLw0
みそは麺に味が染み込むように茹でるが邪道なのかな
 

 

21: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:15:29.66 ID:H9ZcsuYx0
サッポロ一番は茹で時間4分派
乾麺は芯が残っていると不味い

 

95: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:36:52.92 ID:BN0rmU/vO
>>21
スープ吸って伸びたのも美味いポロ一

 

329: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:47:40.63 ID:kbLDyOuD0
>>21
わたしもー!
ラーメンでお腹こわすって話したら、茹で時間長めにしてみなって言われてからずっと4分
柔いのもうまい

 

25: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:17:11.82 ID:Ct5muH+w0
ゴマ入れたやつ天才だとおもう

 

26: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:17:14.60 ID:qLEZBnq/0
タレントがサッポロ一番食ってるとは思えないが

 

145: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:52:16.96 ID:AY6sF8YG0
>>26
成功したやつは苦労してたときに食べてたものを何故か定期的に食べるみたい

 

29: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:18:03.84 ID:R6xbM1OR0
乾麺を早ゆでとか意味分からんのだけど
芯が残ったボリボリの麺食ってうまいのかい

 

30: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:18:09.32 ID:kLegT3xf0
マジでサッポロ一番好きな人って、スープはわかるけど、あのブヨブヨ麺食って美味いと感じるの?

 

33: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:19:53.31 ID:I6DNtbWA0
チキンラーメンちょっと硬めのほうが美味い

 

38: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:21:03.00 ID:FzRmKZca0
俺も塩派なんだが全国的にはしょうゆなんだよね
一茂とか出てた順位当てる番組みたいのでやってたわ
ジュニアとかは塩と言ってたけど

 

43: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:21:52.05 ID:9JZJZqNd0
サッポロ一番のしょうゆ麺はなんか練りこんでるだろ
麺自体がうまいんだよー鍋の〆とかに入れても美味い
この特徴はしおやみそにはないんだなこれが

 

59: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:28:26.43 ID:CCcPsXWb0
今は知らないけど俺がスーパーやコンビニでバイトしてた時は醤油の売上がダンチやったな
塩は全く動かなかったし売れないなら置かない店も多かった

てか一時期減塩バターとか減塩商品だらけになったと思ったら塩バニラや塩麹やら流行って減塩ものは調味料くらいになって天ぷらや肉は塩で食うのが当たり前になって
どんだけいい加減なんや

 

347: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 13:54:04.71 ID:XU6tnwO90
>>59
醤油不味くなったからここ何年かは買ってない
醤油買うならチャルメラか出前一丁が美味しい

 

64: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:28:46.18 ID:3/fq5oYq0
当たり前だけどこういうのはうまいから食うんではなくてこどもの頃おいしかったという思い出ありきで食べるんだよ
だからマルちゃん正麺とか語るやついないだろ

 

66: 名無しさん@恐縮です 2021/10/09(土) 12:29:13.55 ID:qLEZBnq/0
自分で作れない小さかったころは袋のまま中味を砕いて食うと美味いのを発見
ただしサッポロ一番塩ラーメン限定なんだよ

 

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633748828/

続きを見る(外部サイト)

芸能・アイドルカテゴリの最新記事