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「柿の種」がついにランチパックにwwwww 山崎製パン×阿部幸製菓
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633678042/
山崎製パン(東京)は、米菓製造の阿部幸製菓(新潟県小千谷市)とコラボしたサンドパン「ランチパック ピーナッツバター風味 柿の種入り」を発売した。柿の種と、ピーナツクリームに入ったザラメのザクザクとした食感が楽しめる。
阿部幸製菓との共同開発は初の試み。同社が発売し人気を博した、「パンに塗る柿ピー」がコンセプトの「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」をイメージした。オイルコーティングした柿の種をピーナツクリームに配合し、甘じょっぱい風味に仕上げた。
参考価格は税別140円前後。県内や山形県の一部地域のスーパーなどで販売している。問い合わせは同社お客様相談室、(0120)811114。
ランチパックの発売に合わせ、阿部幸製菓は「柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」を数量限定で再販する。希望小売価格は864円。147グラム入りで、県内土産店などで販売している。問い合わせは同社お客様相談室、(0120)82828X。
新潟日報 2021/10/08 11:50
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/economics/20211008646333.html
>>1 ランチパックって実はめちゃくちゃ種類があるらしいな
>>3
毎月いくつも新製品出てるからな
秋葉原とかに沢山酒類置いてる
亀田じゃないのか
>>4
業者向けの柿の種では有名な米菓メーカー
「柿の種のオイル漬け」で人気がある
>>28
なにそれうまそう
柿の種いがいに美味しい俺は酒も呑まないけど
意識高い系のパッケージの菓子屋か
アイスにしたりランチパックに入れたりするのはおかしいだろ
そこまで柿の種は万能じゃない
ピーナッツ味はもともとあるから
そこに醤油味を足して
みたらし団子のようなイメージ
池袋駅にあったランチパック専門店無くなったな