【寿司漫画】江戸の食文化ではマグロの脂身(大トロ)は捨て食材だった

【寿司漫画】江戸の食文化ではマグロの脂身(大トロ)は捨て食材だった

【寿司漫画】江戸の食文化ではマグロの脂身(大トロ)は捨て食材だった

江戸の食文化ではマグロの脂身(大トロ)は捨て食材だった
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1 :名無し:23/11/17(金) 13:05:11 ID:3Yf2

99hv11.jpg

もったいない

4:名無し:23/11/17(金) 13:10:00 ID:LkSF1
大トロ敬遠する人は今もいるよね

6:名無し:23/11/17(金) 13:10:54 ID:3Yf21
>>4
トロも苦手で赤身しか食べない人もいる

2:名無し:23/11/17(金) 13:05:42 ID:Qyey1
大して美味くないよな
なんだかんだで赤身が美味い

11:名無し:23/11/17(金) 13:15:41 ID:D3cQ1
>>2
赤身のほうが脂がないからあっさりしてて食べやすいし
スジがないから食感も良い
そして何より旨味が強い
😋

3:名無し:23/11/17(金) 13:07:40 ID:LkSF2
ホストみたいなキャラがおるんやけど
これは江戸時代なんか?

7:名無し:23/11/17(金) 13:10:59 ID:c8wf1
>>3
ホストみたいは草

15:名無し:23/11/17(金) 13:18:16 ID:3Yf23
>>3
華屋寿司の息子
主人公のライバルやね

99hv12.jpg

17:名無し:23/11/17(金) 13:19:07 ID:PQsJ4
>>15
見れば見るほどホストや

18:名無し:23/11/17(金) 13:19:55 ID:LkSF5
>>15
この髪の盛りはホストっつーかキャバ嬢やな

19:名無し:23/11/17(金) 13:25:01 ID:LkSF3
江戸時代を舞台にした寿司漫画か

20:名無し:23/11/17(金) 13:26:11 ID:3Yf2
せやね
「すしいち!」って漫画

8:名無し:23/11/17(金) 13:12:00 ID:PQsJ3
傷まないように運ぶのが難しいから海から運ぶ前に捨ててたんやろ?

16:名無し:23/11/17(金) 13:18:37 ID:PQsJ4
運ぶときに切ったやつは捨てて🐈にやってたらしで

9:名無し:23/11/17(金) 13:13:06 ID:LkSF1
冷蔵の技術もなかっただろうしなぁ

21:名無し:23/11/17(金) 13:31:54 ID:LkSF
普通にトロが食える時代に生まれてよかったわ

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すしいち! (1)
すしいち! (1)

posted with AmaQuick at 2023.11.17
小川悦司(著)
リイド社
2014-07-28T00:00:00.000Z
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