名店主人に教わる おいしい「年越しそば」のコツ

名店主人に教わる おいしい「年越しそば」のコツ

名店主人に教わる おいしい「年越しそば」のコツ

名店主人に教わる おいしい「年越しそば」のコツ
…年の締めくくりに欠かせないのが、大みそかの年越しそば。シンプルな料理ながら、いざ作ると、つゆの味が決まらず、天ぷらがカラッと揚がらない。今月、年越し…
(出典:産経新聞)
年の締めくくりに欠かせないのが、大みそかの年越しそば。
シンプルな料理ながら、いざ作ると、つゆの味が決まらず、天ぷらがカラッと揚がらない。
今月、年越しそば作りの講習会が開かれた。江戸前の味を守るそばと天ぷらの名店の主人がかけつゆ、そば、天ぷらをおいしくする技を伝えた。
    (榊聡美)

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