メッセンジャー黒田 関東の天津飯に不満「酢豚のあんを上からかけよる!」

NO IMAGE

あわせて読みたい

メッセンジャー黒田 関東の天津飯に不満「酢豚のあんを上からかけよる!」

1: 爆笑ゴリラ ★ 2022/04/20(水) 12:08:53.17 ID:CAP_USER9
2022年04月20日 10:29

メッセンジャー黒田 関東の天津飯に不満「酢豚のあんを上からかけよる!」 関西のそれとは別もの!?

 お笑いコンビ「メッセンジャー」黒田有(52)が19日放送のカンテレ「ちゃちゃ入れマンデー」(火曜後7・00)に出演。関東の天津飯に不満を示した。

 番組では関西の町中華を特集。ゲスト出演した「オズワルド」畠中悠が、祇園花月近くの「マルシン飯店」の天津飯が「めちゃくちゃうまい」と絶賛する。

 ここで大阪出身の黒田は畠中に同意しつつ、関東の天津飯について「酢豚のあんを上からかけよんねん」と不満を示す。

 MCの東野幸治が「それは納得できない?」と聞くと、やはり大阪出身の山本浩之アナウンサーが「あれは別の名前の料理として出してくれたらいい。天津飯を頼んであれが出てきたら…」と渋い表情。すると黒田は「東京のやつらが、こっちに合わせろみたいな顔をしよんねん!」と、さらなる憤りを口に。山本アナも「マルシン飯店の天津飯を持っていかなあかんわ」と告げて、黒田に加勢した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/20/kiji/20220420s00041000173000c.html

ネットの反応

108: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:43:14.54 ID:Zfp/1s3b0
>>1
大阪王将のふわとろ天津飯は
どう説明するんだ?

 

613: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 15:04:22.87 ID:jRnV1mZC0
>>108
それは【ふわとろ天津飯】だろ

 

196: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:03:31.21 ID:A3g3M/t+0
>>1
この手の話でいつも思うのは大抵
もっと西に行くと大阪と違ってて大阪付近だけ違う
というオチが待ってる
王将は九州は黒っぽい甘酢だが大阪は違うのかな

 

897: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 17:06:55.50 ID:NkM9QZIS0
>>196
別に関東とか関西とか関係ないんだけどね
この話は
キチンとパイタンの餡かけになってるのはほぼないから
因み関西の王将の天津飯は全部黒いから

 

223: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:09:02.78 ID:qKZxn2K70
>>1
逆だボケッ
俺は関西人だが、
大学進学で初めて東京で天津飯食うようやになって旨くて感動したわ
関西のは塩辛いだけでクソまずいわ!

 

306: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:29:48.20 ID:h2G9mdZF0
>>1
テンシンジャーに名前変えておけ

 

322: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:34:39.91 ID:vT2WKmNC0
>>1
気に入らないなら、
別のもの頼めばいいじゃない。

 

419: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 14:02:00.08 ID:zR171UDB0
>>1
ずっと天津飯はあの酸味のあんが苦手で避けてたから関西のあんの天津飯を知ってこれなら食えると嬉しかった

それはそれとしてその土地その土地の味の特色があるんだから東京は偉そうにしやがってみたいな言い方しなくてもいいのになぁ
弄りじゃなく本気で罵倒してくるそういうとこほんと苦手

 

452: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 14:14:22.38 ID:iUwcBs+60
>>1
天津人「天津飯とか言うなや」

 

762: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 15:53:53.44 ID:X0fbTbGn0
>>1
天津飯に付いてくるのは甘酢じゃなくてチャオズだろ
 
スポンサーリンク


 

843: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 16:36:56.48 ID:A9UJc3+j0
>>1
関西人は余所の食文化に文句言う癖にお好み焼き定食笑われると怒るし始末に終えないわ

 

844: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 16:37:33.48 ID:i0WLi9+u0
>>1
東京の店で食って大阪の味に合わせろってキチガイだろ

 

846: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 16:37:50.40 ID:dwRmu0SU0
>>1
天津飯が踏み絵なんだわ
それが受け入れられなければ
東京圏に二度と来るな

 

945: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 17:28:24.33 ID:yV5qZ8lj0
>>1
関東は浅草発祥の天津飯を食べてるだけ
大阪は大阪発祥の天津飯を食べてるだけ

いちいち文句つけてくんじゃねーよ

 

3: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:09:48.07 ID:5fqrsRdi0
郷に従えないなら関西帰ればいいだろ。

 

242: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:14:13.11 ID:Fh49zgU30
>>3
それを言うなら関西で関西弁しゃべらない奴らもそうなるだろ

 

250: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:15:03.35 ID:Y5pNy9pC0
>>242
関西弁てなんやねん
どうせ和歌山と奈良の落語家のけったいな喋り方やろ

 

468: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 14:21:43.24 ID:PMwQPWNH0
>>242
無理に関西弁喋ると逆に嫌がられる

 

609: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 15:03:19.45 ID:f0q3IV7U0
>>468
これ
どうせいちゅーねん

 

490: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 14:31:19.24 ID:rpE+L7AZ0
>>3
黒田はずっと大阪だが

 

908: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 17:11:11.94 ID:jNWmNabN0
>>3
東京で仕事してた時期も通いで行ってた筈

 

4: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:11:52.13 ID:biRtWPOB0
ケチャップつかうやつじゃなくて?

 

6: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:12:18.40 ID:dUxUR2I+0
ま、そういう番組なんで

 

8: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:13:04.43 ID:fzQEhXIF0
そら東京の店なら東京の料理を出すだろ、意味が分からん

 

790: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 16:08:30.11 ID:PQrfiHTz0
>>8
その理屈なら東京には豚骨ラーメンを出す店は一軒も無いと?

 

842: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 16:36:56.26 ID:qgjhkCG+0
>>790
東京ラーメンは基本、豚骨醤油だぞ
 

 

9: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:14:20.48 ID:9JydPhAX0
関東と関西でどう違うの?

 

10: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:14:36.29 ID:1B60x1Mt0
関東出身だけど、確かに関西の天津飯の方が美味しい

 

112: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:43:35.36 ID:DYn49meR0
>>10
同じく
関東育ちで天津飯嫌いだったけど関西の醤油ダレのがあんなにうまいとは

 

551: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 14:43:28.15 ID:BwK7hnBf0
>>10
関西住まいだけど、関東の酢餡のほうがうまいわ。
淡路島出身の嫁も同意。

 

888: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 17:02:59.53 ID:4ZWZ4Cct0
>>10
醤油あんの天津飯しか食べたことないんだけど、東京の酸っぱいあんなの?

 

926: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 17:20:48.80 ID:xgI8YgCY0
>>888
酢豚の味を少し淡くしたようなあんで甘酸っぱいのが多い
どっちも好きだけどたまにあるケチャップの味がするあんだけは勘弁してほしい

 

14: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:15:45.04 ID:ceWAcgrM0
関東はなんでも濃くしときゃいいと思ってるからな

 

22: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:17:30.24 ID:JRKlffNX0
>>14
関西というか大阪ってやたらそれ言うけど
ソースびしゃびしゃにして食う食べ物好きじゃん

 

32: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 12:20:57.75 ID:lQ0Z2B5s0
>>22
トミーズ雅が昔テレビで「僕関東のうどんはあきまへんねん」と言いながら関西風のうどんを作って最後にキムチをトッピングしてたなw

 

382: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:49:59.87 ID:kbO+N3BO0
>>32
IKKOさんはNHKのきょうの料理で味噌汁か肉じゃがにコチュジャン入れてた

 

244: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:14:36.91 ID:UhRPwmUK0
>>22
実は串カツとか大半の大阪の人ほとんど食べない。

 

291: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:25:07.39 ID:7BtHvrP/0
>>244
これな
串カツとか粉もんは軽食のたぐいで食事とはまた別物って感じ

 

285: 名無しさん@恐縮です 2022/04/20(水) 13:22:47.89 ID:Ru54dW8A0
>>22
なw
ソースビチャビチャで薄味を強調する厚顔さ。
出汁だって見た目が薄いだけで、味は塩辛いぞ。

 

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650424133/

続きを見る(外部サイト)

芸能・アイドルカテゴリの最新記事